Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:25 МСК
00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх вчера, 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии вчера, 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм вчера, 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх вчера, 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду вчера, 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе вчера, 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде вчера, 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников
РБК
Врио главы Крыма признался в отсутствии плана по интеграции в Россию
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов признался, что у власти «ни на каком уровне» нет четкого плана интеграции полуострова в Россию.
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Аксенов рассказал о судьбе активов украинских олигархов в Крыму 08.09.2014, 13:34 Минтранс пообещал построить мост в Крым к декабрю 2018 года 05.09.2014, 14:41 На должность главы Верховного суда Крыма рекомендован Игорь Радионов 04.09.2014, 10:11 Посмотреть все 194 материала

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов признался, что у власти «ни на каком уровне» нет четкого плана интеграции полуострова в Россию.

«Наверное, сказать, когда полностью произойдет процесс адаптации, не может никто. Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», — заявил он в интервью изданию «Коммерсантъ Власть».

Руководитель региона выразил мнение, что у жителей Крыма не было эйфории по поводу присоединения к России, но они были благодарны за то, что на полуострове не было военных действий. Если бы референдум о присоединении к России был проведен не в марте, а 25 мая 2014 года, то это могло бы обернуться для республики теми же последствиями, что и для юго-востока Украины, уверен Аксенов.

Он рассказал, что после присоединения Крыма к России из него уехали всего около 500 человек. «Да не было никакого оттока», — убежден политик.

Отвечая на вопрос о том, что было сделано в Крыму за последние пять месяцев, Аксенов сказал, что «банковская сфера заработала в полном объеме»: сейчас на полуострове уже 500 отделений банков. При этом врио главы республики признал, что банкоматов еще недостаточно.

«Были сложности, поскольку все крупные банки владеют в том числе филиалами и на территории Украины, и на Западе. И все боятся санкций. Поэтому привлекались банки средней руки, даже те, что стоят не в первой сотне банков России. Но нам было все равно: была задача, чтобы население качественно обслуживалось, принимались платежи и так далее. В два раза уменьшились комиссионные в банках за обслуживание», — рассказал Аксенов.

По его словам, в регионе действительно поднялись цены, но при этом выросли зарплаты и пенсии.

Коснувшись проблемы крымских татар, Аксенов заявил, что меджлиса крымско-татарского народа для него «не существует», поскольку организация «не была зарегистрирована должным образом». Он добавил, что меджлис пользуется поддержкой от 15 до 20% крымских татар. «Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил», — подчеркнул Аксенов.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения