Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:28 МСК
19:00 Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение» 19:00 В Госдуме предложили ввести госмонополию на вылов рыбы Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,98 Купить USD 65,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,60 Купить EUR 73,64 18:37 Открытие четвертого международного аэропорта Москвы. Фоторепортаж 18:28 Энергоблок Курской АЭС временно остановил работу из-за неисправности 18:27 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» 18:22 Нацгвардия ответила на заявление СКР об «условиях» для убийства Немцова 18:10 ТНТ запустит в России новый музыкальный телеканал 18:06 В Госдуму внесли законопроект об использовании телемедицины 18:02 Обвиняемый в неуплате налогов в России бизнесмен получил паспорт Украины 18:00 Украина представила 42 страницы аргументов для невыплаты России $3 млрд 17:53 ЦБ нашел способ решить проблему скрытых вкладов в банках 17:35 «Новая газета» рассказала о принесшей 420 млн руб. за 48 часов сделке 17:27 Медведев открыл четвертый московский аэропорт 17:26 На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке 17:10 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги 17:06 В ЕС допустили расширение санкций против России 17:06 Комиссия в Петербурге рекомендовала назвать мост в честь Ахмата Кадырова 16:57 Польский подполковник получил шесть лет за шпионаж в пользу России 16:55 Медведев разрешил временно размещать деньги на капремонт на депозите 16:30 Новак подтвердил интерес CNPC к приватизации «Роснефти» 16:27 Mazda отзовет в России 2 тыс. автомобилей RX-8 и BT-50 16:12 Губернатор заявил о ненужности «шанхайских сооружений» под Тулой 15:52 Медведев запретил опасное вождение на дорогах 15:46 США и страны ЕС осудили планы Юнкера посетить петербургский форум 15:44 Суд в Казани решил выдворить из России американского студента 15:33 В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем
РБК
Врио главы Крыма признался в отсутствии плана по интеграции в Россию
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов признался, что у власти «ни на каком уровне» нет четкого плана интеграции полуострова в Россию.
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Аксенов рассказал о судьбе активов украинских олигархов в Крыму 08.09.2014, 13:34 Минтранс пообещал построить мост в Крым к декабрю 2018 года 05.09.2014, 14:41 На должность главы Верховного суда Крыма рекомендован Игорь Радионов 04.09.2014, 10:11 Посмотреть все 194 материала

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов признался, что у власти «ни на каком уровне» нет четкого плана интеграции полуострова в Россию.

«Наверное, сказать, когда полностью произойдет процесс адаптации, не может никто. Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», — заявил он в интервью изданию «Коммерсантъ Власть».

Руководитель региона выразил мнение, что у жителей Крыма не было эйфории по поводу присоединения к России, но они были благодарны за то, что на полуострове не было военных действий. Если бы референдум о присоединении к России был проведен не в марте, а 25 мая 2014 года, то это могло бы обернуться для республики теми же последствиями, что и для юго-востока Украины, уверен Аксенов.

Он рассказал, что после присоединения Крыма к России из него уехали всего около 500 человек. «Да не было никакого оттока», — убежден политик.

Отвечая на вопрос о том, что было сделано в Крыму за последние пять месяцев, Аксенов сказал, что «банковская сфера заработала в полном объеме»: сейчас на полуострове уже 500 отделений банков. При этом врио главы республики признал, что банкоматов еще недостаточно.

«Были сложности, поскольку все крупные банки владеют в том числе филиалами и на территории Украины, и на Западе. И все боятся санкций. Поэтому привлекались банки средней руки, даже те, что стоят не в первой сотне банков России. Но нам было все равно: была задача, чтобы население качественно обслуживалось, принимались платежи и так далее. В два раза уменьшились комиссионные в банках за обслуживание», — рассказал Аксенов.

По его словам, в регионе действительно поднялись цены, но при этом выросли зарплаты и пенсии.

Коснувшись проблемы крымских татар, Аксенов заявил, что меджлиса крымско-татарского народа для него «не существует», поскольку организация «не была зарегистрирована должным образом». Он добавил, что меджлис пользуется поддержкой от 15 до 20% крымских татар. «Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил», — подчеркнул Аксенов.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения