Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:58 МСК
СМИ сообщили о подрыве террориста-смертника у здания полиции в Алжире Общество, 01:50 СМИ узнали о проверке телефонов ряда сотрудников Белого дома из-за утечек Политика, 01:14 Главред NYT заявил о росте подписок после негативных твитов Трампа Политика, 01:07 Что известно о деле Бориса Немцова два года спустя Политика, 00:56 Samsung показал два планшета вместо нового смартфона Galaxy S8 Технологии и медиа, 00:26 Микроавтобус с туристами попал в ДТП на Ставрополье Общество, 00:12 Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы Финансы, 00:00 Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин Бизнес, 00:00 В Барселоне представили ремейк Nokia 3310 Технологии и медиа, Вчера, 23:14 США потребовали от России и сепаратистов прекращения огня в Донбассе Политика, Вчера, 23:07 Аваков заявил о наличии у Киева конкретного плана по возвращению Донбасса Политика, Вчера, 23:00 Президент Молдавии призвал посла США не вмешиваться в политику страны Политика, Вчера, 22:20 СМИ узнали детали миграционной реформы Великобритании после Brexit Политика, Вчера, 22:02 Жозе Моуринью выиграл второй трофей с «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:33 Путин и Назарбаев покатались на лыжах в Казахстане Политика, Вчера, 21:33 Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Общество, Вчера, 20:50 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за усиления ветра Общество, Вчера, 20:25 Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, Вчера, 20:21 Орешкин назвал условие для ускорения роста экономики Экономика, Вчера, 20:16 В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, Вчера, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, Вчера, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, Вчера, 19:06 Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, Вчера, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, Вчера, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, Вчера, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, Вчера, 17:49
Вместо Митрофанова комитет по информполитике возглавит Леонид Левин
22 сен 2014, 16:43
Вместо Митрофанова комитет по информполитике возглавит Леонид Левин
Леонид Левин Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник Госдума освободит Алексея Митрофанова от должности председателя комитета по информполитике. Ее займет первый заместитель Митрофанова Леонид Левин.

Фракция эсэров в Госдуме поддержала предложение своего руководителя Сергея Миронова о выдвижении Леонида Левина на пост председателя комитета по информполитике, сказали РБК два собеседника во фракции. Сейчас Левин – первый зампредседателя этого комитета. Миронов сказал, что несмотря на то, что Левин был условно исключен из фракции в начале нынешнего созыва палаты, он никогда не высказывался негативно ни о партии, ни о фракции, и потому может быть выдвинут фракцией на пост председателя комитета, рассказали два источника. Левин, по словам собеседников, поблагодарил за поддержку и сказал, что помнит, от какой партии избирался в Госдуму.

Левин отказался комментировать РБК происшедшее на заседании фракции, сказав лишь, что благодарен коллегам по фракции за высокую оценку своего труда.

Голосование по кандидатуре нового председателя комитета может состояться в Госдуме в ближайшую пятницу, не исключил один из собеседников РБК. Точная дата голосования может быть назначена днем раньше – в четверг, добавил он. Будут ли у Левина конкуренты, пока неясно: фракция ЛДПР в понедельник своего кандидата на этот пост не обсуждала, сказал источник РБК. КПРФ также может отказаться от выдвижения своего кандидата, сказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Позиция единороссов пока не известна.

Голосование за проект постановления о смещении Алексея Митрофанова с поста председателя комитета по информационной политике назначено на вторник, 23 сентября, сообщил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) по итогам совета Госдумы. Коммунисты, инициировавшие отставку Митрофанова, возможно, не будут предлагать своего кандидата на освобождающийся пост, так как согласно пакетному соглашению этим комитетом руководит представитель эсэров, предположил Мельников.

Митрофанов, заподозренный СКР в причастности к покушению на мошенничество, в июне 2014 года лишился депутатской неприкосновенности. Летом депутат уехал за границу, по его словам – на лечение, с тех пор в Госдуме не появлялся.

При назначении нового председателя комитета будет учитываться квотный принцип распределения комитетов между фракциями, сказал в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Но комитет по информполитике не входил в пакетное соглашение, заключенное фракциями в начале нынешнего созыва – он был создан позже, указал РБК источник во фракции эсеров.

Вопрос о новом председателе комитета по информполитике практически решен – им будет Леонид Левин, сказал РБК источник во фракции эсэров. Это же говорили ранее и собеседники, близкие к руководству Госдумы. До понедельника обсуждалось лишь, какая фракция его выдвинет: эсэры, членом фракции которых исключенный из партии Левин формально остается, или фракция ЛДПР, указывал источник во фракции эсэров.

Но уже днем стало ясно, что ЛДПР Левина не выдвинет: как сообщил собеседник во фракции, она этот вопрос не обсуждала. Зато лидер партии и фракции «Справедливая Россия» Миронов сообщил журналистам, что именно она намерена инициировать выдвижение Левина на пост главы комитета. Он заявил, что «Левин возвращается к активной работе во фракции», и это позволяет инициировать выдвижение.

Руководство фракции настоятельно просили принять положительное решение, сказал собеседник РБК во фракции, не уточнив, от кого именно исходила просьба. По его словам, выдвижение Левина позволит эсэрам получить больше комитетов в Госдуме, чем имеет ЛДПР – сейчас у двух фракций комитетов поровну, хотя эсэры получили больше голосов на выборах 2011 года.

Светлана Бочарова