Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Вместо Митрофанова комитет по информполитике возглавит Леонид Левин
Политика, 22 сен, 2014 17:43
0
Вместо Митрофанова комитет по информполитике возглавит Леонид Левин
Во вторник Госдума освободит Алексея Митрофанова от должности председателя комитета по информполитике. Ее займет первый заместитель Митрофанова Леонид Левин.
Леонид Левин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Фракция эсэров в Госдуме поддержала предложение своего руководителя Сергея Миронова о выдвижении Леонида Левина на пост председателя комитета по информполитике, сказали РБК два собеседника во фракции. Сейчас Левин – первый зампредседателя этого комитета. Миронов сказал, что несмотря на то, что Левин был условно исключен из фракции в начале нынешнего созыва палаты, он никогда не высказывался негативно ни о партии, ни о фракции, и потому может быть выдвинут фракцией на пост председателя комитета, рассказали два источника. Левин, по словам собеседников, поблагодарил за поддержку и сказал, что помнит, от какой партии избирался в Госдуму.

Левин отказался комментировать РБК происшедшее на заседании фракции, сказав лишь, что благодарен коллегам по фракции за высокую оценку своего труда.

Голосование по кандидатуре нового председателя комитета может состояться в Госдуме в ближайшую пятницу, не исключил один из собеседников РБК. Точная дата голосования может быть назначена днем раньше – в четверг, добавил он. Будут ли у Левина конкуренты, пока неясно: фракция ЛДПР в понедельник своего кандидата на этот пост не обсуждала, сказал источник РБК. КПРФ также может отказаться от выдвижения своего кандидата, сказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Позиция единороссов пока не известна.

Голосование за проект постановления о смещении Алексея Митрофанова с поста председателя комитета по информационной политике назначено на вторник, 23 сентября, сообщил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) по итогам совета Госдумы. Коммунисты, инициировавшие отставку Митрофанова, возможно, не будут предлагать своего кандидата на освобождающийся пост, так как согласно пакетному соглашению этим комитетом руководит представитель эсэров, предположил Мельников.

Митрофанов, заподозренный СКР в причастности к покушению на мошенничество, в июне 2014 года лишился депутатской неприкосновенности. Летом депутат уехал за границу, по его словам – на лечение, с тех пор в Госдуме не появлялся.

При назначении нового председателя комитета будет учитываться квотный принцип распределения комитетов между фракциями, сказал в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Но комитет по информполитике не входил в пакетное соглашение, заключенное фракциями в начале нынешнего созыва – он был создан позже, указал РБК источник во фракции эсеров.

Вопрос о новом председателе комитета по информполитике практически решен – им будет Леонид Левин, сказал РБК источник во фракции эсэров. Это же говорили ранее и собеседники, близкие к руководству Госдумы. До понедельника обсуждалось лишь, какая фракция его выдвинет: эсэры, членом фракции которых исключенный из партии Левин формально остается, или фракция ЛДПР, указывал источник во фракции эсэров.

Но уже днем стало ясно, что ЛДПР Левина не выдвинет: как сообщил собеседник во фракции, она этот вопрос не обсуждала. Зато лидер партии и фракции «Справедливая Россия» Миронов сообщил журналистам, что именно она намерена инициировать выдвижение Левина на пост главы комитета. Он заявил, что «Левин возвращается к активной работе во фракции», и это позволяет инициировать выдвижение.

Руководство фракции настоятельно просили принять положительное решение, сказал собеседник РБК во фракции, не уточнив, от кого именно исходила просьба. По его словам, выдвижение Левина позволит эсэрам получить больше комитетов в Госдуме, чем имеет ЛДПР – сейчас у двух фракций комитетов поровну, хотя эсэры получили больше голосов на выборах 2011 года.

Светлана Бочарова