Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:06 МСК
В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15
Вместо Митрофанова комитет по информполитике возглавит Леонид Левин
22 сен 2014, 16:43
Вместо Митрофанова комитет по информполитике возглавит Леонид Левин
Леонид Левин Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник Госдума освободит Алексея Митрофанова от должности председателя комитета по информполитике. Ее займет первый заместитель Митрофанова Леонид Левин.

Фракция эсэров в Госдуме поддержала предложение своего руководителя Сергея Миронова о выдвижении Леонида Левина на пост председателя комитета по информполитике, сказали РБК два собеседника во фракции. Сейчас Левин – первый зампредседателя этого комитета. Миронов сказал, что несмотря на то, что Левин был условно исключен из фракции в начале нынешнего созыва палаты, он никогда не высказывался негативно ни о партии, ни о фракции, и потому может быть выдвинут фракцией на пост председателя комитета, рассказали два источника. Левин, по словам собеседников, поблагодарил за поддержку и сказал, что помнит, от какой партии избирался в Госдуму.

Левин отказался комментировать РБК происшедшее на заседании фракции, сказав лишь, что благодарен коллегам по фракции за высокую оценку своего труда.

Голосование по кандидатуре нового председателя комитета может состояться в Госдуме в ближайшую пятницу, не исключил один из собеседников РБК. Точная дата голосования может быть назначена днем раньше – в четверг, добавил он. Будут ли у Левина конкуренты, пока неясно: фракция ЛДПР в понедельник своего кандидата на этот пост не обсуждала, сказал источник РБК. КПРФ также может отказаться от выдвижения своего кандидата, сказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Позиция единороссов пока не известна.

Голосование за проект постановления о смещении Алексея Митрофанова с поста председателя комитета по информационной политике назначено на вторник, 23 сентября, сообщил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) по итогам совета Госдумы. Коммунисты, инициировавшие отставку Митрофанова, возможно, не будут предлагать своего кандидата на освобождающийся пост, так как согласно пакетному соглашению этим комитетом руководит представитель эсэров, предположил Мельников.

Митрофанов, заподозренный СКР в причастности к покушению на мошенничество, в июне 2014 года лишился депутатской неприкосновенности. Летом депутат уехал за границу, по его словам – на лечение, с тех пор в Госдуме не появлялся.

При назначении нового председателя комитета будет учитываться квотный принцип распределения комитетов между фракциями, сказал в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Но комитет по информполитике не входил в пакетное соглашение, заключенное фракциями в начале нынешнего созыва – он был создан позже, указал РБК источник во фракции эсеров.

Вопрос о новом председателе комитета по информполитике практически решен – им будет Леонид Левин, сказал РБК источник во фракции эсэров. Это же говорили ранее и собеседники, близкие к руководству Госдумы. До понедельника обсуждалось лишь, какая фракция его выдвинет: эсэры, членом фракции которых исключенный из партии Левин формально остается, или фракция ЛДПР, указывал источник во фракции эсэров.

Но уже днем стало ясно, что ЛДПР Левина не выдвинет: как сообщил собеседник во фракции, она этот вопрос не обсуждала. Зато лидер партии и фракции «Справедливая Россия» Миронов сообщил журналистам, что именно она намерена инициировать выдвижение Левина на пост главы комитета. Он заявил, что «Левин возвращается к активной работе во фракции», и это позволяет инициировать выдвижение.

Руководство фракции настоятельно просили принять положительное решение, сказал собеседник РБК во фракции, не уточнив, от кого именно исходила просьба. По его словам, выдвижение Левина позволит эсэрам получить больше комитетов в Госдуме, чем имеет ЛДПР – сейчас у двух фракций комитетов поровну, хотя эсэры получили больше голосов на выборах 2011 года.

Светлана Бочарова