Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:59 МСК
Президент Колумбии подписал мирное соглашение с лидером повстанцев Политика, 09:43 Минэнерго рекомендовало не закрывать опасные угольные шахты Политика, 09:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 64,29 Продажа 64,20 EUR НАЛ. 72,14 72,10 Трамп назвал российское ядерное оружие превосходящим американское Политика, 08:20 РЖД предсказали убыток в 142 млрд руб. в 2017 году Экономика, 08:03 Братья Чигиринские потребовали $217 млн с главы ММК Бизнес, 07:33 CNN присудила Клинтон победу на первых дебатах с Трампом Политика, 07:27 «Азбука вкуса» внедрила систему оплаты с помощью отпечатка пальца Бизнес, 06:49 СМИ узнали о планах ЕС выплачивать сирийским беженцам в Турции €30 Политика, 06:41 «Росгеология» решила стать госкорпорацией Бизнес, 05:43 На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп и Клинтон обменялись обвинениями на первых теледебатах Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начала подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок ко дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12
Вместо Митрофанова комитет по информполитике возглавит Леонид Левин
22 сен 2014, 16:43
Вместо Митрофанова комитет по информполитике возглавит Леонид Левин
Леонид Левин Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник Госдума освободит Алексея Митрофанова от должности председателя комитета по информполитике. Ее займет первый заместитель Митрофанова Леонид Левин.

Фракция эсэров в Госдуме поддержала предложение своего руководителя Сергея Миронова о выдвижении Леонида Левина на пост председателя комитета по информполитике, сказали РБК два собеседника во фракции. Сейчас Левин – первый зампредседателя этого комитета. Миронов сказал, что несмотря на то, что Левин был условно исключен из фракции в начале нынешнего созыва палаты, он никогда не высказывался негативно ни о партии, ни о фракции, и потому может быть выдвинут фракцией на пост председателя комитета, рассказали два источника. Левин, по словам собеседников, поблагодарил за поддержку и сказал, что помнит, от какой партии избирался в Госдуму.

Левин отказался комментировать РБК происшедшее на заседании фракции, сказав лишь, что благодарен коллегам по фракции за высокую оценку своего труда.

Голосование по кандидатуре нового председателя комитета может состояться в Госдуме в ближайшую пятницу, не исключил один из собеседников РБК. Точная дата голосования может быть назначена днем раньше – в четверг, добавил он. Будут ли у Левина конкуренты, пока неясно: фракция ЛДПР в понедельник своего кандидата на этот пост не обсуждала, сказал источник РБК. КПРФ также может отказаться от выдвижения своего кандидата, сказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Позиция единороссов пока не известна.

Голосование за проект постановления о смещении Алексея Митрофанова с поста председателя комитета по информационной политике назначено на вторник, 23 сентября, сообщил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) по итогам совета Госдумы. Коммунисты, инициировавшие отставку Митрофанова, возможно, не будут предлагать своего кандидата на освобождающийся пост, так как согласно пакетному соглашению этим комитетом руководит представитель эсэров, предположил Мельников.

Митрофанов, заподозренный СКР в причастности к покушению на мошенничество, в июне 2014 года лишился депутатской неприкосновенности. Летом депутат уехал за границу, по его словам – на лечение, с тех пор в Госдуме не появлялся.

При назначении нового председателя комитета будет учитываться квотный принцип распределения комитетов между фракциями, сказал в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Но комитет по информполитике не входил в пакетное соглашение, заключенное фракциями в начале нынешнего созыва – он был создан позже, указал РБК источник во фракции эсеров.

Вопрос о новом председателе комитета по информполитике практически решен – им будет Леонид Левин, сказал РБК источник во фракции эсэров. Это же говорили ранее и собеседники, близкие к руководству Госдумы. До понедельника обсуждалось лишь, какая фракция его выдвинет: эсэры, членом фракции которых исключенный из партии Левин формально остается, или фракция ЛДПР, указывал источник во фракции эсэров.

Но уже днем стало ясно, что ЛДПР Левина не выдвинет: как сообщил собеседник во фракции, она этот вопрос не обсуждала. Зато лидер партии и фракции «Справедливая Россия» Миронов сообщил журналистам, что именно она намерена инициировать выдвижение Левина на пост главы комитета. Он заявил, что «Левин возвращается к активной работе во фракции», и это позволяет инициировать выдвижение.

Руководство фракции настоятельно просили принять положительное решение, сказал собеседник РБК во фракции, не уточнив, от кого именно исходила просьба. По его словам, выдвижение Левина позволит эсэрам получить больше комитетов в Госдуме, чем имеет ЛДПР – сейчас у двух фракций комитетов поровну, хотя эсэры получили больше голосов на выборах 2011 года.

Светлана Бочарова