Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество
"Правое дело" обещает вернуть М.Прохорову его миллионы
Политика, 22 сен, 2011 20:42
0
"Правое дело" обещает вернуть М.Прохорову его миллионы
Руководство "Правого дела" пообещало вернуть все деньги, привлеченные в партию при председательстве Михаила Прохорова. До 15 октября федеральная ревизионная комиссия партии должна провести полную ревизию всех расходных обязательств, которые возникли во время нахождения бизнесмена на посту лидера "Правого дела".

Как сообщил в интервью РСН и.о. главы партии Андрей Дунаев, всем жертвователям, которые заходят вернуть деньги, будет предложено до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в партию. После этого пожертвования будут им возвращаться.

"Решение было единогласным. Чужого нам не надо. Если Михаил Дмитриевич считает, что это его деньги, они будут возвращены", - сказал А.Дунаев. По его словам, среди списка жертвователей самого М.Прохорова нет. Политик также объяснил, что привлеченные в партию денежные средства пока никак не расходовались.

"Более того, сейчас у нас есть люди, готовые нас и дальше поддерживать. Наличие или отсутствие Михаила Прохорова в списках партии на них никак не сказывается. Они поддерживают партию, а не лично Михаила Дмитриевича", – заявил и.о. председателя "Правого дела".

Ранее М.Прохоров заявил, что вложил в "Правое дело" 800 млн рублей. Бизнесмен не исключил, что причиной раскола партии могла стать борьба за партийную кассу. В свою очередь А.Дунаев заявил, что по итогам проверки финансовых документов миллиардер может сам оказаться должен партии.

Такой поворот событий М.Прохоров как раз прогнозировал. "Г-н Дунаев заявил, что, разумеется, вернет нам эти деньги, хотя и могут возникнуть "технические проблемы". Сейчас стало известно, что эти технические проблемы, скорее всего, возникнут. Более того, над тем, чтобы они возникли, специально обученные люди уже работают изо всех сил", - заявил экс-лидер партии.

"В ближайшие дни появятся подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах партии и неоплаченные. Появятся неоплаченные договоры аренды и долги по заработной плате. Это же все шито белыми нитками", – объяснил бизнесмен.

Напомним, 16 сентября делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за отставку М.Прохорова с поста лидера партии. В свою очередь М.Прохоров заявил о своем выходе из "Правого дела" и предложил создать новую партию. Миллиардер призвал своих соратников выйти из "Правого дела" и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе. М.Прохоров также связал раскол в "Правом деле" с деятельностью заместителя главы администрации президента Владислава Суркова и пообещал, что будет добиваться его отставки.