Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 20:32, Политика Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество
СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США
Война в Сирии, 22 авг, 16:51
0
СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США
Из-за бомбардировок сирийской Ракки со стороны коалиции США погибли 78 человек. Повреждены жилые дома. Ранее правозащитники сообщали о гибели более 40 человек
Ракка, Сирия (Фото: Morukc Umnaber / DPA / ТАСС)

За последние 24 часа в результате бомбардировок города Ракка в Сирии со стороны международной коалиции во главе с США погибли 78 человек, сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA. Все жертвы — гражданские лица. Также авиаударами уничтожены жилые дома и объекты инфраструктуры.

Удары пришлись на кварталы Ас-Сахани и Аль-Баду, а также на район Ат-Таусиа.

Ранее во вторник базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о 42 погибших в результате ударов по Ракке. По данным центра, среди них 19 детей и 12 женщин старше 18 лет. За последние восемь дней в Ракке погибли 167 человек, включая 59 детей и 37 женщин. Число погибших, по данным обсерватории, может возрасти, так как многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Также есть пропавшие без вести, но их число правозащитники не указывают.

Кроме того, за последние четыре дня город подвергся усиленным обстрелам из-за столкновений между местными силами самообороны и боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевики ИГ также минируют автомобили.

На сайте военной операции США и союзников «Непоколебимая решимость» свежих данных о жертвах ударов на момент публикации не было. Новых сообщений о жертвах среди гражданских нет и на сайте Минобороны Сирии.

5 августа сообщалось о гибели не менее 43 мирных жителей в Ракке.

Международная коалиция 4 августа признала гибель 624 мирных жителей в Сирии и Ираке за все время операции, то есть за три года.