Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:39 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,40 Купить USD 64,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,30 Купить EUR 71,40 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Двойной теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника вчера, 22:33 Биржевой курс евро упал ниже 71 руб. впервые с декабря вчера, 22:16 В аэропорту Стамбула произошли два взрыва вчера, 22:12 Минкомсвязи и правительство поправят «закон Яровой» за депутатами вчера, 21:57 Савченко заявила о возможности Украины жить без президента вчера, 21:49 Могерини предложила считать отношения с Россией ключевым вызовом ЕС вчера, 21:48 Пентагон обвинил Россию в небезопасных маневрах рядом с кораблями ВМС США вчера, 21:10 «Дочка» «Роснефти» начнет поставлять бензин в Иран вчера, 21:06 Нарышкин назвал «тупой» позицию руководства Турции вчера, 20:35 Суд арестовал главу Российского авторского общества вчера, 20:22 Четыре краеведа ушли из комиссии Петербурга из-за моста Кадырова вчера, 19:55 В Оренбуржье разбился легкомоторный самолет
РБК
Порошенко обвинил Россию в грубом нарушении международного права
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг российского гуманитарного конвоя, который утром 22 августа начал движение по территории Украины. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Порошенко на встрече с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом заявил, что Киев «сделает все возможное, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям».
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг российского гуманитарного конвоя, который утром 22 августа начал движение по территории Украины. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Порошенко на встрече с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом заявил, что Киев «сделает все возможное, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям».

Украинский президент заявил, что глава президентской администрации Борис Ложкин и министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже связались со своими российскими коллегами. Ложкин и Климкин, по словам Порошенко, уже донесли их «обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права».

Порошенко отметил, что Украина выполнила все обязательства и «35 российских машин было оформлено». По его словам, «колонна из более 100 автомобилей зашла на территорию Украины без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения МККК». Президент Украины также заявил, что МККК не стал сопровождать российские автомобили, поскольку не получил от ополченцев ЛНР гарантий безопасности своих сотрудников.

Порошенко считает, что действия России являются «грубым нарушением международного права».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подвердил, что между главами президентских администраций Сергеем Ивановым и Борисом Ложкиным состоялся телефонный разговор, в котором «обсуждалась тема российского гуманитарного конвоя». «Сергей Иванов в разговоре отметил, что все аргументы и объяснения российской стороны детально изложены в ранее опубликованном заявлении МИД РФ», — говорится в сообщении Кремля.

Ранее сегодня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал пересечение украинской границы российским конвоем «прямым вторжением», однако отметил, что украинские военные не будут нападать на грузовики из России, чтобы «избежать провокаций».

Российская автоколонна с гуманитарной помощью пересекла границу Украины утром 22 августа. Российский МИД объяснил решение о переходе границы гуманитарной колонной в одностороннем порядке "нетерпимой позицией Киева". Украинское внешнеполитическое ведомство сообщило, что украинские пограничники были заблокированы на пропускном пункте «Донецк» и сейчас ни Киев, ни МККК не знают о содержании российских грузовиков, что вызывает «особые опасения» властей Украины.

Георгий Перемитин 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения