Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:51 МСК
05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов 04:26 Меркель не увидела препятствий к продлению санкций против России 03:38 Кэмерон исключил сохранение Великобритании в ЕС после референдума 03:26 Власти Турции заявили о возможной гибели иностранцев в аэропорту Стамбула 03:03 Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула 03:00 СМИ сообщили о пострадавшем при взрывах в аэропорту Стамбула россиянине 02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза
РБК
Киев обвинил Россию в переброске военных под видом гуманитарного конвоя
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил Россию в переброске военных через украинскую границу под видом гуманитарного конвоя, передает РБК-Украина.
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил Россию в переброске военных через украинскую границу под видом гуманитарного конвоя, передает РБК-Украина.

Наливайченко заявил, что «эти автомобили [грузовики из конвоя] не имеют ничего общего с гражданскими машинами». По словам главы СБУ, речь идет о «военных автомобилях, предназначенных для перевозки вооружения». Водители грузовиков, по информации Наливайченко, «в течение двух дней, 10–11 августа 2014 года, неожиданно получили паспорта для выезда за границу», являются военными, обученные конвойным функциям и управлению боевыми машинами. Они, как утверждает Наливайченко, будут управлять военной техникой, которая якобы «незаконно ежедневно ввозится в Украину».

Ранее Минобороны России и Кремль неоднократно опровергали информацию о том, что с российской территории для ополченцев ввозится военная техника.

По последним данным, по территории Украины движутся 145 грузовиков из гуманитарного конвоя.

Ранее Наливайченко заявлял, что движение грузовиков из российского конвоя по территории Украины — это «прямое вторжение», отметив, что конвой перешел границу «под циничным прикрытием Красного Креста».

Украинский МИД обвинил Россию в «нарушении ключевых принципов международного права, в частности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств». Киев призвал международных партнеров «решительно осудить» действия России. Как заявил на брифинге в Брюселе представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан, ЕС «принял во внимание сообщения о пересечении российским гуманитарным конвоем границ Украины».

По данным МИД Украины и Госпогранслужбы, прибывшие на погранпункт «Донецк» украинские представители были блокированы, и сейчас «ни украинской стороне, ни МККК не известно содержание упомянутых грузовиков, что вызывает особые опасения».

Российские грузовики начали движение по территории Украины утром 22 августа. Российский МИД объяснил решение о переходе границы гуманитарной колонной в одностороннем порядке «нетерпимой» позицией Киева.

Георгий Перемитин 

Российская бронетехника на границе с Украиной Фотогалерея Западные журналисты сообщили, что увидели российскую военную технику недалеко от украинской границы в Ростовской области. Корреспонденты агентства Reuters заявили, что видели до 20 бронетранспортеров. Сотрудник Би-би-си утверждает, что видел колонну из 12 бронетранспортеров. В ночь на 15 августа корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант и журналист Guardian Шон Уокер сообщили, что лично наблюдали, как колонна бронетранспортеров и машин сопровождения пересекла российско-украинскую границу в районе «Изварино». Подробнее читайте здесь Посмотреть 8 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения