Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:11 МСК
21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области 19:28 FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee 19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit 18:38 В МВД назвали имя пассажира из попавшего в конфликт на Арбате BMW 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки 17:58 Париж и Берлин подготовили план усиления Европы во время кризиса 17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка
РБК
США уговаривают Китай и Корею присоединиться к санкциям против России
США рассчитывают увеличить число стран, которые ввели санкции против России. Консультации на эту тему ведутся с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром. Об этом в интервью литовскому изданию Alfa заявил Дэниел Фрид, отвечающий в Государственном департаменте за санкционную политику.
Дэниел Фрид, координатор Государственного департамента по вопросам санкций
Фото: AP

США рассчитывают увеличить число стран, которые ввели санкции против России. Консультации на эту тему ведутся с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром. Об этом в интервью литовскому изданию Alfa заявил Дэниел Фрид, отвечающий в Государственном департаменте за санкционную политику.

Фрид отметил, что переговоры о присоединении к санкционному пакету стран восточной Азии продолжаются, но не уточнил, какой ответ получил из Пекина, Сеула и Сингапура. Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты будут призывать и другие страны проявить солидарность и наказать Россию за ее политику на Украине.

Касаясь ответных российских санкций, ограничивших ввоз продовольствия из ЕС, США и ряда других стран, Фрид заявил, что не понимает, зачем российское правительство лишает своих граждан иностранной еды. По его мнению, в Москве сделали шаг назад к советским временам, когда у номенклатуры был доступ к качественным продуктам, а для обычных граждан они были недоступны.

Чиновник Госдепа уверен, что оказываемое ЕС и США давление приведет к конкретным результатам, в частности речь идет о потерях российской экономики, которые будут заключаться не только в выводе за рубеж капиталов, но и в неполучении дополнительных инвестиций из-за рубежа. Фрид заявил, что полагается на долговременный эффект от санкций, хотя для Украины, по его словам, выгоднее, чтобы он наступил уже сейчас. Он предположил, что Крым очень сильно пострадает от европейских санкций, которые в случае с полуостровом оказались жестче американских.

«Россия является великой страной с великой культурой и огромным интеллектуальным капиталом. В XXI веке она могла быть одним из главных центров добра. Происходящее сейчас с ней — это катастрофа. Я надеюсь, что в один прекрасный день русские это поймут, и мы вернемся к конструктивным отношениям», — заявил Фрид.

Артем Филипенок

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Фотогалерея Белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств, наказавших Россию санкциями. Под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд – столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Кто выиграет от российского «запрета на еду»? Для Белоруссии российские санкции – это клондайк, радуются местные чиновники. Турция обещает нарастить экспорт всей своей продукции в два, а то и в три раза, Чили и Аргентина не оставят Россию без мяса, а Бразилия начнет поставлять молоко. Алёна Сухаревская, Георгий Макаренко, Виктория Сункина Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения