Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 24 сен, 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 24 сен, 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 24 сен, 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 24 сен, 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 24 сен, 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 24 сен, 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 24 сен, 17:09, Общество
Порошенко обвинил Россию в грубом нарушении международного права
Политика, 22 авг, 2014 18:17
0
Порошенко обвинил Россию в грубом нарушении международного права
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг российского гуманитарного конвоя, который утром 22 августа начал движение по территории Украины. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Порошенко на встрече с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом заявил, что Киев «сделает все возможное, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям».
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: AP)

Украинский президент заявил, что глава президентской администрации Борис Ложкин и министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже связались со своими российскими коллегами. Ложкин и Климкин, по словам Порошенко, уже донесли их «обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права».

Порошенко отметил, что Украина выполнила все обязательства и «35 российских машин было оформлено». По его словам, «колонна из более 100 автомобилей зашла на территорию Украины без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения МККК». Президент Украины также заявил, что МККК не стал сопровождать российские автомобили, поскольку не получил от ополченцев ЛНР гарантий безопасности своих сотрудников.

Порошенко считает, что действия России являются «грубым нарушением международного права».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подвердил, что между главами президентских администраций Сергеем Ивановым и Борисом Ложкиным состоялся телефонный разговор, в котором «обсуждалась тема российского гуманитарного конвоя». «Сергей Иванов в разговоре отметил, что все аргументы и объяснения российской стороны детально изложены в ранее опубликованном заявлении МИД РФ», — говорится в сообщении Кремля.

Ранее сегодня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал пересечение украинской границы российским конвоем «прямым вторжением», однако отметил, что украинские военные не будут нападать на грузовики из России, чтобы «избежать провокаций».

Российская автоколонна с гуманитарной помощью пересекла границу Украины утром 22 августа. Российский МИД объяснил решение о переходе границы гуманитарной колонной в одностороннем порядке "нетерпимой позицией Киева". Украинское внешнеполитическое ведомство сообщило, что украинские пограничники были заблокированы на пропускном пункте «Донецк» и сейчас ни Киев, ни МККК не знают о содержании российских грузовиков, что вызывает «особые опасения» властей Украины.

Георгий Перемитин