Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:16 МСК
Решавшие вопросы: кем были бизнес-партнеры Дениса Вороненкова Общество, 12:58 Экс-глава Минфина Украины возглавила совет по финансам в Пуэрто-Рико Политика, 12:35 Нападение боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Фотогалерея Фотогалерея, 12:22 Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста Общество, 12:20 Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России Политика, 12:15 Соколов заявил о неопределенном сроке изменения тарифа «Платона» Экономика, 12:13 Четверть россиян высказалась о вреде контрсанкций для страны Политика, 12:00 Володин назвал Украину «скатывающимся к террористическому» государством Политика, 11:57 Трамп в Белом доме: ежедневник президента США Онлайн, 11:45 Футболист «Зенита» согласовал контракт с бельгийским клубом Спорт, 11:44 Семь главных фактов из расследования РБК про «фабрику медиа» Технологии и медиа, 11:39 Киев объяснил отсутствие второго охранника на месте убийства Вороненкова Политика, 11:28 Россия запретила ввоз нескольких марок сыров из Белоруссии Общество, 11:21 Ле Пен за месяц до выборов президента Франции приехала в Госдуму Политика, 11:20 Дополненное детство: как виртуальная реальность меняет привычные игры Свое дело, 11:17 Москва назвала ложью обвинения США в снабжении «Талибана» Политика, 11:13 КНР спустит на воду первый самостоятельно построенный авианосец в апреле Политика, 11:02 Тренер сборной Бразилии установил рекорд в отборочном матче ЧМ-2018 Спорт, 10:38 Суд приговорил экс-мэра Барнаула к условному сроку Общество, 10:27 Медведев изменил тариф «Платона» после встречи с дальнобойщиками Бизнес, 10:08 СМИ узнали имя убийцы Вороненкова Политика, 09:40 В японском парламенте заявили о намерении допросить жену премьера Абэ Политика, 09:33 НАК сообщил о шести погибших гвардейцах при нападении боевиков в Чечне Общество, 09:33 Расследование РБК: как из «фабрики троллей» выросла «фабрика медиа» Технологии и медиа, 09:32 СМИ сообщили о создании «Исламским государством» русскоязычных редакций Общество, 08:44 СМИ сообщили о нападении боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне Общество, 08:13 На Алтае назвали гору в честь компании «Газпром» Общество, 08:10 «Газпром» предложил Березкину покупать сырье по экспортной цене Бизнес, 08:00
22 июл 2015, 17:20
Жанель Куандыкова
На Германа Стерлигова завели уголовное дело в Азербайджане
Предприниматель Герман Стерлигов Фото: «РИА Новости»
Предприниматель Герман Стерлигов, который уехал в Нагорный Карабах, стал фигурантом уголовного дела в Азербайджане. Он обвиняется в незаконном пересечении границы

Против предпринимателя Германа Стерлигова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Азербайджана — «открытые призывы, направленные против государства» (ст. 281.2) и «незаконное пересечение государственной границы» (ст. 318.2). Это следует из совместного заявления МИДа и генпрокуратуры страны.

В сообщении говорится, что Стерлигов на пресс-конференции в городе Шуша (находится в Карабахе, азербайджанские власти считают его оккупированной территорией) сделал заявления в поддержку независимости незаконного режима, направленного на подрыв территориальной целостности Азербайджана.

Ранее стало известно, что съездившего в Нагорный Карабах предпринимателя внесли в список нежелательных лиц Азербайджана. В МИД страны заявили, что своим визитом он нарушил закон «О госгранице».

В России против Стерлигова возбуждено уголовное дело о клевете. Как рассказал телеканалу «360 Подмосковье» Артур Айрапетов, в суд поступило частное заявление от гражданки Израиля. Супруга бизнесмена предположила, что дело могли завести из-за купленной в Карабахе мельницы. По ее словам, семья долго искала уникальную мельницу, а после того, как нашла ее в Карабахе, она «стала знаменитой», место может стать туристическим центром. Сам Стерлигов заявил, что ему «наплевать на потуги провокаторов из Израиля или Азербайджана, пытающихся использовать юридические механизмы и не допустить его возвращения в Нагорный Карабах».

По последним данным, Стерлигов в настоящее время находится в Карабахе со своей семьей. О его отъезде стало известно в начале июля. При этом СМИ сообщали, что к отъезду бизнесмена вынудили «серьезные обстоятельства», а именно возможная связь с делом об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой членами ультранационалистической группировки БОРН.

Эту информацию Стерлигов опроверг на своей странице «ВКонтакте», заявив, что возвращается на несколько дней в Москву. «Истекают третьи сутки моего пребывания в Москве, и я сообщаю всем вам, что правоохранительные органы Российской Федерации не проявили ко мне ни малейшего интереса. Считаю тему исчерпанной и возвращаюсь в Карабах к своей жене и детям», — написал предприниматель.