Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
На Германа Стерлигова завели уголовное дело в Азербайджане
Политика, 22 июл, 2015 17:20
0
На Германа Стерлигова завели уголовное дело в Азербайджане
Предприниматель Герман Стерлигов, который уехал в Нагорный Карабах, стал фигурантом уголовного дела в Азербайджане. Он обвиняется в незаконном пересечении границы
Предприниматель Герман Стерлигов (Фото: «РИА Новости»)

Против предпринимателя Германа Стерлигова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Азербайджана — «открытые призывы, направленные против государства» (ст. 281.2) и «незаконное пересечение государственной границы» (ст. 318.2). Это следует из совместного заявления МИДа и генпрокуратуры страны.

В сообщении говорится, что Стерлигов на пресс-конференции в городе Шуша (находится в Карабахе, азербайджанские власти считают его оккупированной территорией) сделал заявления в поддержку независимости незаконного режима, направленного на подрыв территориальной целостности Азербайджана.

Ранее стало известно, что съездившего в Нагорный Карабах предпринимателя внесли в список нежелательных лиц Азербайджана. В МИД страны заявили, что своим визитом он нарушил закон «О госгранице».

В России против Стерлигова возбуждено уголовное дело о клевете. Как рассказал телеканалу «360 Подмосковье» Артур Айрапетов, в суд поступило частное заявление от гражданки Израиля. Супруга бизнесмена предположила, что дело могли завести из-за купленной в Карабахе мельницы. По ее словам, семья долго искала уникальную мельницу, а после того, как нашла ее в Карабахе, она «стала знаменитой», место может стать туристическим центром. Сам Стерлигов заявил, что ему «наплевать на потуги провокаторов из Израиля или Азербайджана, пытающихся использовать юридические механизмы и не допустить его возвращения в Нагорный Карабах».

По последним данным, Стерлигов в настоящее время находится в Карабахе со своей семьей. О его отъезде стало известно в начале июля. При этом СМИ сообщали, что к отъезду бизнесмена вынудили «серьезные обстоятельства», а именно возможная связь с делом об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой членами ультранационалистической группировки БОРН.

Эту информацию Стерлигов опроверг на своей странице «ВКонтакте», заявив, что возвращается на несколько дней в Москву. «Истекают третьи сутки моего пребывания в Москве, и я сообщаю всем вам, что правоохранительные органы Российской Федерации не проявили ко мне ни малейшего интереса. Считаю тему исчерпанной и возвращаюсь в Карабах к своей жене и детям», — написал предприниматель.