Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
ЕС отложил введение новых санкций против России
Политика, 22 июл, 2014 18:42
0
ЕС отложил введение новых санкций против России
Совета ЕС по иностранным делам отложил до четверга принятие новых санкций в отношении России, передает Reuters. Сегодня в Брюсселе главы МИД Евросоюза обсуждали катастрофу "Боинг" и расширение списка в рамках индивидуальных санкций в связи с событиями вокруг Украины.
Фото: Fotobank/Getty Images

"Не будет никакого обнародования списка санкций сегодня", - цитирует агентство одного из дипломатов ЕС. Собеседник добавил, что Еврокомиссия предложит новых фигурантов списка для обсуждения в четверг.

В минувшую субботу, 19 июля, Совет Евросоюза расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список ЕС. Поправки опубликованы в Official Journal of the EU.

"В связи с острой ситуацией на Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине", - отмечается в поправках.

В отличии от США Евросоюз пока не ужесточал санкций против России. Сообщалось, что подготовить список европейские лидеры планируют в конце июля.

Выработать общую позицию по санкциям против России будет непросто, поскольку единого мнения у стран ЕС нет. Так, за ужесточение санкций выступает Германия. "Мы по-прежнему открыты для рязрядки ситуации всеми политическими и дипломатическими методами. Но необходимо сопровождать эту готовность повышенным давлением, более жетскими мерами", - сказал он по прибытии на заседание в Брюсселе.

Великобритания также выступает за ужесточение санкций против России. Bloomberg со ссылкой на представителя канцелярии главы правительства накануне сообщил, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон постарается убедить своих коллег по Евросоюзу ввести против России новые санкции, в том числе и против оборонной промышленности России.

Однако заявление президента Франции Франсуа Олланда, сделанное им в минувший понедельник, противоречит намерениям Британии. Олланд заявил, что французская сторона выполнит свои контрактные обязательства по строительству первого корабля типа "Мистраль" для ВМФ России и передаст его в срок. При этом он отметил, что работа над вторым вертолетоносцем будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису.

За введение эмбарго на поставку вооружений в Россию, которое может застронуть и контракт на поставку Францией "Мистралей" России, выступают также министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и его литовский коллега Линас Линкявичус, пишет The New York Times.

"Мы должны были ввести эмбарго на поставки оружия еще некоторое время назад", цитирует издание Бильдта. При этом шведский министр признал, что вряд ли Европейский союз согласится на этот шаг.

Позиция Нидерландов, которая потеряла больше всего граждан в катастрофе "Боинга", по поводу санкций до конца остается неясной. "Нет никакой голландской блокады дальнейших санкций. Нидерланды хотят, чтобы Европейский союз выработал единое, четкое и ясное решение против волнений в восточной Украине", - приводит слова министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса Reuters.

США в начале минувшей недели внесли в список секторальных санкций ОАО "Газпромбанк", ОАО "НОВАТЭК", "Роснефть" и Внешэкономбанк, концерн "Калашников", корпорацию "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех", АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".

Мария Бондаренко