Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
Киев нашел российских экспертов на месте крушения Boeing
Политика, 22 июл, 2014 11:30
0
Киев нашел российских экспертов на месте крушения Boeing
Первый замглавы администрации президента Украины Геннадий Зубко уверен, что на месте падения малайзийского Boeing в Донецкой области работали российские эксперты. Об этом он заявил в эфире украинского "5 канала".
На месте крушения Boeing 777 около села Грабово Донецкой области (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Четыре дня под такой высокой температурой разлагались тела, не было возможности вывозить: мы понимали, что в это время работает кто-то другой. И сейчас у нас есть подтверждение, что под видом гражданских там были военные и российские эксперты, которые анализировали и думали, о чем можно говорить", — сказал Зубко.

МИД России во вторник прокомментировал принятие резолюции Совета Безопасности ООН по поводу крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

"Считаем, что такое резонансное происшествие, как катастрофа пассажирского лайнера, должно расследоваться при активной роли авторитетного органа, каковым является Международная организация гражданской авиации (ИКАО), тем более что подобные решения Совет Безопасности уже принимал в прошлом", — говорится в комментарии министерства.

"Российская сторона готова оказать такому расследованию всестороннюю помощь, включая предоставление соответствующих специалистов. Важно, что в резолюции также содержится призыв ко всем воюющим сторонам прекратить боевые действия в районе падения самолета и обеспечить туда доступ следственных органов, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и других международных организаций, оказывающих помощь в расследовании", — заявили представители МИД.

В воскресенье, 21 июля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что распорядился привлечь российского представителя к расследованию причин крушения малайзийского Boeing.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. После катастрофы ополченцы и украинские власти обменялись обвинениями в причастности к уничтожению самолета. По предварительной версии, лайнер был сбит ракетой класса "земля – воздух".

Лайнер упал на территории, которая контролируется ополченцами. Международные эксперты несколько дней не могли попасть на место катастрофы. Киев и власти Донецкой народной республики обвиняли в этом друг друга.

Сергей Канашевич