Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:23 МСК
04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог
РБК
В Таиланде совершен военный переворот
Армия Таиланда совершила переворот. О приходе военных к власти в эфире национального телевидения сообщил глава Вооруженных сил генерал Прают Чан Оча.
Фото: AFP

Армия Таиланда совершила переворот. О приходе военных к власти в эфире национального телевидения сообщил глава Вооруженных сил генерал Прают Чан Оча.

Как сообщает работающее в странах АСЕАН издание ANN, в прозвучавшем заявлении говорится о намерении армии восстановить порядок в стране и провести необходимые политические реформы. Заниматься ими будет "Национальный миротворческий комитет".

Граждан Таиланда генерал призвал сохранять спокойствие.

Одновременно солдаты столичного гарнизона заблокировали армейский клуб Бангкока, в котором проводили консультации лидеры таиландских политических партий. Участвовавший в заседании Прают Чан-Оча в16:10 заявил, что необходимо сделать перерыв, а в 16:30 сказал, что компромисс не достигнут, а потому он совершает переворот. Сразу после этого гражданских политиков погрузили в автобусы и отправили в казармы Первого пехотного полка в качестве задержанных.

Кроме того армейским подразделениям поручено очистить места проведения бессрочных акций протеста от находящихся там граждан.

Военное командование также объявило о введении в стране комендантского часа. Он будет действовать с 22:00 до 05:00 по местному времени, сообщает Би-би-си. При этом комендантский час распространяется и на курортные зоны, передает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего консульским отделом российского посольства Андрея Дворникова.

Несколько дней назад в Таиланде было введено военное положение. В Бангкоке появились армейские патрули, солдаты заняли офисы центральных телеканалов.

В последний раз в Таиланде военные брали власть в свои руки в 2006г., когда в ходе путча было свергнуто правительство Таксина Чинавата. Тогда было приостановлено действие Конституции, около двух недель в стране действовали законы военного времени.

Демонстрации и митинги в Таиланде начались осенью 2013г. Протесты проходили под лозунгами отставки Йинглак Чинават - оппозиционеры говорили о том, что на премьер-министра влияет ее брат, бывший премьер Таксин Чинават, который со времени революционных событий 2006г. находится в изгнании. За время беспорядков в стране погибли несколько десятков человек.

В мае суд в Таиланде сместил с поста и.о. премьер-министра Йинглак Чинават, которую обвинили в нарушении Конституции страны. Нарушение состояло в том, что в 2011г. Чинават назначила на пост главы Совета национальной безопасности своего родственника Привпан Дамапонга, превысив свои полномочия.

Перевороты происходят в Таиланде достаточно часто - с 1932г., когда страна стала конституционной монархией, их было уже около 20. 

Армия Таиланда объявила военное положение Фотогалерея На фоне нестабильной ситуации и затяжного политического кризиса в Таиланде командование армии объявило в стране военное положение. Такое решение военачальники объяснили необходимостью соблюдать "закон и порядок". В новых условиях полномочия военных существенно увеличились: сейчас, как сообщают местные СМИ, вооруженные люди в форме занимают здания телеканалов и некоторые другие офисные помещения. Заявления о том, что в стране случился государственный переворот, командование армии опровергает, однако в правительстве Таиланда сообщают, что в принятии решения о военном положении участия не принимали. Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения