Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
Сотрудникам силовых ведомств настоятельно рекомендуют не ездить за рубеж
Политика, 22 апр, 2014 15:31
0
Сотрудникам силовых ведомств настоятельно рекомендуют не ездить за рубеж
Сотрудникам МВД и ФСКН рекомендовали не ездить за рубеж. Как рассказал РБК председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, соответствующее письмо поступило в виде закрытой телеграммы от заместителя главы МВД Сергея Герасимова.
Фото: РИА Новости

Пашкин уточнил, что распоряжение носит рекомендательный характер, но оно, "как всегда в органах, обязательно к исполнению".

Со слов сотрудника управления МВД по Башкирии, "вышел приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, где сообщалось, что из-за событий на Украине, чтобы не раздражать и не провоцировать местных жителей, запретили всем представителям руководящих постов выезжать за границу".

"Рядовым сотрудникам - по согласованию. Как только ситуация стабилизируется, приказ будет отменен. Это произошло из-за претензий в том, что на Украине появляется слишком много людей в военной форме", - отметил собеседник РБК.

Собеседник РБК в силовых структурах рассказывает, что ограничения на выезд появились в начале года для сотрудников ФСБ. "Еще перед Олимпиадой (началась 7 февраля – РБК) им запретили ездить за границу. Теперь, после событий в Крыму, ограничения, видимо, решили распространить почти на всех", - говорит он.

Наличие ограничений РБК подтвердил и собеседник в столичном главке ФСКН. Самого распоряжения источник не видел, но его содержание было доведено до сведения сотрудников. "Меры касаются сотрудников с первым и вторым уровнем допуска, а с третьим уровнем допуска - не касаются", - отметил источник, уточнив, что запрет распространяется на въезд более чем в 140 стран. Вместе с тем, агентству ИТАР-ТАСС представитель ведомства сообщил, что речь идет только о рекомендациях не ездить в страны, с которыми у США есть соглашения об экстрадиции.

Речь может идти о странах, с которыми США заключили соглашение об экстрадиции. Ранее рекомендации не ездить в такие государства издал МИД России.

Во ФСИН ограничения, по информации РБК, не введены. "В выходные было получено рекомендательное письмо, согласно которому выезжать на Украину можно только по спецразрешению, остальной заграницы это не касается", - заявил сотрудник ведомства. Другой источник во ФСИН уточнил, что его коллегам "настоятельно рекомендовали отдыхать в Крыму".

Официальный представитель УФМС по Москве Сергей Аксенов заявил РБК, что "ничего не слышал" о подобных нововведениях в ведомстве.

В Следственном комитете и Генеральной прокуратуре специальных ограничений на въезд не вводили, сообщили РБК два источника в ведомствах. Но, как заметил собеседник в аппарате СК, "ползут такие слухи", что будет распространено и на сотрудников следственных и надзорных органов. Другой собеседник в аппарате заявил РБК, что ничего об этом не знает. Также источник РБК в московской прокуратуре заметил, что "существует версия, что это личная инициатива министра Колокольцева", которая распространяется только на сотрудников МВД.

Александр Артемьев, Фарида Рустамова, Анастасия Михайлова, Светлана Рейтер, Артем Филипенок