Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:44 МСК
СМИ узнали об увеличении числа жертв землетрясения в Италии до 14 человек Общество, 09:14 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 64,75 Продажа 64,95 EUR НАЛ. 73,30 73,01 Рефтинская ГРЭС полностью восстановила работу после аварии Общество, 08:39 Землетрясение в Италии. Фоторепортаж Фотогалерея, 08:37 «ВымпелКом» и Tele2 договорились о создании совместной сети в 27 регионах Технологии и медиа, 08:20 Власти Италии сообщили о жертвах в результате землетрясения Общество, 07:34 В Новосибирске пьяный мужчина открыл стрельбу по пожарным Общество, 07:15 Вооруженный ножом мужчина атаковал постояльцев в хостеле в Австралии Общество, 06:35 Производители заявили о риске исчезновения части медизделий в России Общество, 05:58 Турецкая армия начала освобождение захваченного ИГИЛ города в Сирии Политика, 05:46 В Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4 Общество, 05:15 СМИ узнали о предложении вернуть рекламу алкоголя на ТВ и в интернет Бизнес, 05:00 The New York Times сообщила о хакерской атаке на свое московское бюро Политика, 04:47 Премьер Японии назвал «непростительным» запуск КНДР баллистической ракеты Политика, 03:50 СМИ узнали о переговорах с Huawei и Lenovo по реализации «закона Яровой» Политика, 03:46 Два взрыва произошли на таиландском курорте Общество, 03:05 ЦБ назвал минусы раскрытия данных о бонусах топ-менеджеров Бизнес, 03:00 ТАИФ запланировала сотрудничать с «Татнефтью» в приватизации «Башнефти» Бизнес, 01:57 Опрос показал увеличение отрыва Клинтон от Трампа до 12% Политика, 01:51 КНДР произвела пуск баллистической ракеты с подлодки Политика, 01:16 В Дагестане ликвидировали двух вооруженных участников бандподполья Общество, 00:43 Tesla представила новые модели электрокаров Технологии и медиа, 00:41 Прокуратура пообещала проверить жалобы устроивших пробег фермеров Общество, 00:12 Задержание участников тракторного пробега в Москву. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:36 Встреча российских олимпийских чемпионов в Шереметьево. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:20 США подтвердили получение запроса от Турции на выдачу Гюлена Политика, Вчера, 23:19 Заработать на кризисе: почему начало расти потребкредитование Финансы, Вчера, 22:34 ФБР начало расследование атак «хакеров из России» на американские СМИ Политика, Вчера, 22:24
22 апр 2014, 14:31
Сотрудникам силовых ведомств настоятельно рекомендуют не ездить за рубеж
Фото: РИА Новости
Сотрудникам МВД и ФСКН рекомендовали не ездить за рубеж. Как рассказал РБК председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, соответствующее письмо поступило в виде закрытой телеграммы от заместителя главы МВД Сергея Герасимова.

Пашкин уточнил, что распоряжение носит рекомендательный характер, но оно, "как всегда в органах, обязательно к исполнению".

Со слов сотрудника управления МВД по Башкирии, "вышел приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, где сообщалось, что из-за событий на Украине, чтобы не раздражать и не провоцировать местных жителей, запретили всем представителям руководящих постов выезжать за границу".

"Рядовым сотрудникам - по согласованию. Как только ситуация стабилизируется, приказ будет отменен. Это произошло из-за претензий в том, что на Украине появляется слишком много людей в военной форме", - отметил собеседник РБК.

Собеседник РБК в силовых структурах рассказывает, что ограничения на выезд появились в начале года для сотрудников ФСБ. "Еще перед Олимпиадой (началась 7 февраля – РБК) им запретили ездить за границу. Теперь, после событий в Крыму, ограничения, видимо, решили распространить почти на всех", - говорит он.

Наличие ограничений РБК подтвердил и собеседник в столичном главке ФСКН. Самого распоряжения источник не видел, но его содержание было доведено до сведения сотрудников. "Меры касаются сотрудников с первым и вторым уровнем допуска, а с третьим уровнем допуска - не касаются", - отметил источник, уточнив, что запрет распространяется на въезд более чем в 140 стран. Вместе с тем, агентству ИТАР-ТАСС представитель ведомства сообщил, что речь идет только о рекомендациях не ездить в страны, с которыми у США есть соглашения об экстрадиции.

Речь может идти о странах, с которыми США заключили соглашение об экстрадиции. Ранее рекомендации не ездить в такие государства издал МИД России.

Во ФСИН ограничения, по информации РБК, не введены. "В выходные было получено рекомендательное письмо, согласно которому выезжать на Украину можно только по спецразрешению, остальной заграницы это не касается", - заявил сотрудник ведомства. Другой источник во ФСИН уточнил, что его коллегам "настоятельно рекомендовали отдыхать в Крыму".

Официальный представитель УФМС по Москве Сергей Аксенов заявил РБК, что "ничего не слышал" о подобных нововведениях в ведомстве.

В Следственном комитете и Генеральной прокуратуре специальных ограничений на въезд не вводили, сообщили РБК два источника в ведомствах. Но, как заметил собеседник в аппарате СК, "ползут такие слухи", что будет распространено и на сотрудников следственных и надзорных органов. Другой собеседник в аппарате заявил РБК, что ничего об этом не знает. Также источник РБК в московской прокуратуре заметил, что "существует версия, что это личная инициатива министра Колокольцева", которая распространяется только на сотрудников МВД.

Александр Артемьев, Фарида Рустамова, Анастасия Михайлова, Светлана Рейтер, Артем Филипенок