Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:54 МСК
Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 58,54 Продажа 58,60 EUR НАЛ. 62,29 62,40 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 11:54 В Сети появилось видео аварии с Porsche на юго-западе Москвы Общество, 11:51 Пекин увидел в создании американо-корейской ПРО «ножевое ранение друзьям» Политика, 11:43 В Малайзии начали розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына Общество, 11:17 Клинцевич увидел в политике Трампа откат к игре «по старым правилам» Политика, 10:44 «Ростех» заявил о планах поставки четырех Ми-17 в Таиланд Общество, 09:58 МИД Франции осудил кибератаки против кандидата в президенты Макрона Политика, 09:26 СМИ узнали о новой директиве по предоставлению убежища в США Политика, 09:12 Ирак объявил о начале операции по освобождению западного Мосула Политика, 08:18 Минобороны начало арктический марш для испытания новой техники Политика, 08:11 Лавров обсудил с Могерини ситуацию на востоке Украины Политика, 07:17 Трамп обвинил страны НАТО в нежелании «платить по счетам» Политика, 06:17 США направили к берегам Китая ударную авианосную группу Политика, 06:00 Telegraph узнала о причастности России к попытке переворота в Черногории Политика, 05:35 Почти две трети французов выступили против участия Фийона в выборах Политика, 05:14 Бой Федора Емельяненко отменили из-за болезни соперника Общество, 04:55 В результате шторма в Калифорнии погибли четыре человека Общество, 04:13 В ОБСЕ заявили о планах создать 20 зон безопасности в Донбассе Политика, 03:59 Пожар в жилом доме в Наро-Фоминске потушили Общество, 03:20 Лавров назвал условия облегчения визового режима с Грузией Политика, 02:46 Пожар в жилом доме в Подмосковье локализовали Общество, 02:07 Пенс заявил Порошенко о готовности поддержать переговоры по Донбассу Политика, 01:56 Reuters сообщил подробности расследования ФБР о хакерских атаках Политика, 01:42
22 апр 2014, 14:31
Сотрудникам силовых ведомств настоятельно рекомендуют не ездить за рубеж
Фото: РИА Новости
Сотрудникам МВД и ФСКН рекомендовали не ездить за рубеж. Как рассказал РБК председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, соответствующее письмо поступило в виде закрытой телеграммы от заместителя главы МВД Сергея Герасимова.

Пашкин уточнил, что распоряжение носит рекомендательный характер, но оно, "как всегда в органах, обязательно к исполнению".

Со слов сотрудника управления МВД по Башкирии, "вышел приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, где сообщалось, что из-за событий на Украине, чтобы не раздражать и не провоцировать местных жителей, запретили всем представителям руководящих постов выезжать за границу".

"Рядовым сотрудникам - по согласованию. Как только ситуация стабилизируется, приказ будет отменен. Это произошло из-за претензий в том, что на Украине появляется слишком много людей в военной форме", - отметил собеседник РБК.

Собеседник РБК в силовых структурах рассказывает, что ограничения на выезд появились в начале года для сотрудников ФСБ. "Еще перед Олимпиадой (началась 7 февраля – РБК) им запретили ездить за границу. Теперь, после событий в Крыму, ограничения, видимо, решили распространить почти на всех", - говорит он.

Наличие ограничений РБК подтвердил и собеседник в столичном главке ФСКН. Самого распоряжения источник не видел, но его содержание было доведено до сведения сотрудников. "Меры касаются сотрудников с первым и вторым уровнем допуска, а с третьим уровнем допуска - не касаются", - отметил источник, уточнив, что запрет распространяется на въезд более чем в 140 стран. Вместе с тем, агентству ИТАР-ТАСС представитель ведомства сообщил, что речь идет только о рекомендациях не ездить в страны, с которыми у США есть соглашения об экстрадиции.

Речь может идти о странах, с которыми США заключили соглашение об экстрадиции. Ранее рекомендации не ездить в такие государства издал МИД России.

Во ФСИН ограничения, по информации РБК, не введены. "В выходные было получено рекомендательное письмо, согласно которому выезжать на Украину можно только по спецразрешению, остальной заграницы это не касается", - заявил сотрудник ведомства. Другой источник во ФСИН уточнил, что его коллегам "настоятельно рекомендовали отдыхать в Крыму".

Официальный представитель УФМС по Москве Сергей Аксенов заявил РБК, что "ничего не слышал" о подобных нововведениях в ведомстве.

В Следственном комитете и Генеральной прокуратуре специальных ограничений на въезд не вводили, сообщили РБК два источника в ведомствах. Но, как заметил собеседник в аппарате СК, "ползут такие слухи", что будет распространено и на сотрудников следственных и надзорных органов. Другой собеседник в аппарате заявил РБК, что ничего об этом не знает. Также источник РБК в московской прокуратуре заметил, что "существует версия, что это личная инициатива министра Колокольцева", которая распространяется только на сотрудников МВД.

Александр Артемьев, Фарида Рустамова, Анастасия Михайлова, Светлана Рейтер, Артем Филипенок