Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:16 МСК
Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14 В Швеции предложили вернуть военную службу по призыву в 2018 году Общество, Вчера, 21:10 КС отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве Общество, Вчера, 20:49 В Подмосковье стоматолога отстранили от работы из-за смерти ребенка Общество, Вчера, 20:33 Суд пересмотрит решение в пользу союза правообладателей Михалкова Технологии и медиа, Вчера, 20:29 Папа римский предрек участникам бомбардировок Алеппо «ответ перед богом» Общество, Вчера, 20:15 СКР провел обыски у бывшего учителя московской 57-й школы Общество, Вчера, 20:05 Сенат США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 19:36 Ощадбанк заявил о выигранном у Сбербанка деле о торговой марке Финансы, Вчера, 19:34 Deutsche Bank продал страховое подразделение в Британии за $1,2 млрд Финансы, Вчера, 19:29
22 апр 2014, 14:31
Сотрудникам силовых ведомств настоятельно рекомендуют не ездить за рубеж
Фото: РИА Новости
Сотрудникам МВД и ФСКН рекомендовали не ездить за рубеж. Как рассказал РБК председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, соответствующее письмо поступило в виде закрытой телеграммы от заместителя главы МВД Сергея Герасимова.

Пашкин уточнил, что распоряжение носит рекомендательный характер, но оно, "как всегда в органах, обязательно к исполнению".

Со слов сотрудника управления МВД по Башкирии, "вышел приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, где сообщалось, что из-за событий на Украине, чтобы не раздражать и не провоцировать местных жителей, запретили всем представителям руководящих постов выезжать за границу".

"Рядовым сотрудникам - по согласованию. Как только ситуация стабилизируется, приказ будет отменен. Это произошло из-за претензий в том, что на Украине появляется слишком много людей в военной форме", - отметил собеседник РБК.

Собеседник РБК в силовых структурах рассказывает, что ограничения на выезд появились в начале года для сотрудников ФСБ. "Еще перед Олимпиадой (началась 7 февраля – РБК) им запретили ездить за границу. Теперь, после событий в Крыму, ограничения, видимо, решили распространить почти на всех", - говорит он.

Наличие ограничений РБК подтвердил и собеседник в столичном главке ФСКН. Самого распоряжения источник не видел, но его содержание было доведено до сведения сотрудников. "Меры касаются сотрудников с первым и вторым уровнем допуска, а с третьим уровнем допуска - не касаются", - отметил источник, уточнив, что запрет распространяется на въезд более чем в 140 стран. Вместе с тем, агентству ИТАР-ТАСС представитель ведомства сообщил, что речь идет только о рекомендациях не ездить в страны, с которыми у США есть соглашения об экстрадиции.

Речь может идти о странах, с которыми США заключили соглашение об экстрадиции. Ранее рекомендации не ездить в такие государства издал МИД России.

Во ФСИН ограничения, по информации РБК, не введены. "В выходные было получено рекомендательное письмо, согласно которому выезжать на Украину можно только по спецразрешению, остальной заграницы это не касается", - заявил сотрудник ведомства. Другой источник во ФСИН уточнил, что его коллегам "настоятельно рекомендовали отдыхать в Крыму".

Официальный представитель УФМС по Москве Сергей Аксенов заявил РБК, что "ничего не слышал" о подобных нововведениях в ведомстве.

В Следственном комитете и Генеральной прокуратуре специальных ограничений на въезд не вводили, сообщили РБК два источника в ведомствах. Но, как заметил собеседник в аппарате СК, "ползут такие слухи", что будет распространено и на сотрудников следственных и надзорных органов. Другой собеседник в аппарате заявил РБК, что ничего об этом не знает. Также источник РБК в московской прокуратуре заметил, что "существует версия, что это личная инициатива министра Колокольцева", которая распространяется только на сотрудников МВД.

Александр Артемьев, Фарида Рустамова, Анастасия Михайлова, Светлана Рейтер, Артем Филипенок