Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы
США пока не собираются вводить санкции против Путина
Политика, 22 апр, 2014 03:33
0
США пока не собираются вводить санкции против Путина
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что санкции против российского президента Владимира Путина вводить пока не планируется. Об этом она сообщила в Twitter-интервью главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки (Фото: AFP)

На вопрос о том, рассматривают ли США возможность введения санкций лично против Путина, Псаки ответила, что санкции коснутся еще многих лиц, прежде чем дело дойдет до российского лидера.

По мнению США, риторика, которой руководствуется Путин по поводу ситуации на юго-востоке Украины, "не совпадает с реальными фактами в действительности". Псаки добавила, что существует очень много доказательств того, что российские спецслужбы присутствуют на востоке Украины. В качестве примера она предъявила несколько фото, на которых изображены люди с длинными бородами, которые якобы являются представителями специальных подразделений российских войск.

Несмотря на уверенность в участии России в событиях на востоке Украины, Псаки сказала, что США надеются на деэскалацию напряженности в отношениях с РФ. Она не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что кандидатом на пост посла США в России будет Джон Теффт, отметив, что в США назначение посла - "длительный процесс".

Британская газета The Times 18 апреля сообщила о том, что Путин имеет в Швейцарии крупные банковские счета, речь шла о 40 млрд долл. По информации издания, эти счета могут заблокировать в рамках личных санкций против российского лидера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, назвал ее газетной уткой - по его словам, зарубежных счетов у Путина нет.

В связи с обострением отношений в ходе украинского кризиса США ввели санкции против ряда российских политиков, чиновников и бизнесменов. В расширенный список россиян, против которых ввели визовые и финансовые санкции, попали глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, а также банк "Россия" и председатель его совета директоров Юрий Ковальчук.

В списке также значатся имена вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина, члена Совета Федерации Владимира Джабарова, помощника президента России Андрея Фурсенко, первого заместителя руководителя администрации президента Алексея Громова, руководителя администрации президента Сергея Иванова и многих других.

15 апреля в The New York Times появилась информация о том, что США могут ввести санкции против главы "Роснефти" Игоря Сечина. В очередном списке якобы также значатся компании, которые связаны с бизнесменами из ближнего круга Владимира Путина. Издание не уточняет, о каких компаниях идет речь.