Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:11 МСК
08:15 Сенцов и Кольченко заполнили документы для их передачи Украине 07:46 Два человека погибли после крушения легкомоторного самолета в США 07:30 В Томской области более 14 часов ушло на локализацию пожара на складе 07:07 Обама намекнул на победу Клинтон на выборах президента США 05:59 В Техасе из-за аварии на аттракционе погибла девочка 05:16 Пьяный водитель сбил женщину с двумя детьми в Южно-Сахалинске 04:48 Жертвами обрушения потолка в сомалийской мечети стали не менее 15 человек 03:55 В Эквадоре мужчину спасли спустя 13 дней после землетрясения 03:17 Президент Финляндии заявил о необходимости референдума по членству в НАТО 02:39 США призвали Россию повлиять на Асада для соблюдения перемирия в Сирии 01:18 Собянин поручил проверить работу всех приютов для животных в Москве 01:16 Баффет назвал деривативы «бомбой замедленного действия» 00:57 ГЭС Сибири смогут продавать 100% мощностей по рыночным ценам 00:35 Сообщение о бомбе на Курском вокзале оказалось ложным 00:17 Путин прибыл на пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя 00:04 Премьер-министр Ирака объявил о нормализации ситуации в Багдаде 00:01 После взрыва на стройке в Нижегородской области возбудили уголовное дело вчера, 23:33 Лавров встретится с главами МИД стран «нормандской четверки» вчера, 22:41 Путин уволил восемь высокопоставленных силовиков вчера, 22:28 Благодатный огонь прибыл спецрейсом в Москву вчера, 22:18 Около тысячи человек эвакуировали с Курского вокзала из-за угрозы взрыва вчера, 21:46 В частном доме в Дагестане взорвался артиллерийский снаряд вчера, 21:22 На стройке в Нижегородской области взорвался компрессор вчера, 21:22 Порошенко попросили вернуть льготную цену на газ вчера, 20:47 Кудрина назначили замглавы экономического совета при президенте вчера, 20:31 В Судане разбился военный самолет Ан-26 вчера, 20:17 Зимбабве поддержит Россию в борьбе с санкциями
РБК
М. Саакашвили решил обойти Карский договор
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

В соответствии с Карским договором 1921 года Россия и Турция являются гарантами суверенитета Аджарской автономии в составе Грузии. М. Саакашвили считает, что ссылки на этот договор - "страшные фантазии людей, вставших на путь измены".

По словам президента Грузии, центр имеет достаточные полицейские силы и поддержку населения для изоляции А.Абашидзе и его окружения. Кроме того, отметил президент, в ближайшее время Грузия получит дополнительно шесть военных вертолетов и три корабля. "Я не понимаю пацифизма людей, которые предлагают не трогать Аджарию. У нас нет проблем с населением Аджарии, у нас есть проблемы с несколькими десятками людей в автономии, которые владеют военной техникой", - сказал М.Саакашвили. "Мы не смиримся с наркобаронами и преступниками", - подчеркнул грузинский президент.

Карский договор является единственным документом, регламентирующим статус Аджарии как автономии в составе Грузии. Он был заключен правительствами Советской России и Турецкой республики в 1921 году. В соответствии с этим соглашением Турция отказывалась от прав на Аджарию в обмен на автономию этой территории и свободный доступ турецких судов в Батумский порт.

После распада СССР власти Грузии не отказались от Карского договора. В 1992г. соглашение было ратифицировано парламентом Грузии, подтвердившим его бессрочность. Когда в 1992г. президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подписывал с Турцией договор о дружбе, в его преамбуле, по настоянию турецкой стороны, было оговорено, что положения Карского договора остаются в силе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения