Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:38 МСК
17:10 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги 17:06 В ЕС допустили расширение санкций против России 17:06 Комиссия в Петербурге рекомендовала назвать мост в честь Ахмата Кадырова Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,03 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,65 Купить EUR 73,69 16:57 Польский подполковник получил шесть лет за шпионаж в пользу России 16:55 Медведев разрешил временно размещать деньги на капремонт на депозите 16:30 Китайский акционер «Сибура» заинтересовался приватизацией «Роснефти» 16:27 Mazda отзовет в России 2 тыс. автомобилей RX-8 и BT-50 16:12 Губернатор заявил о ненужности «шанхайских сооружений» под Тулой 15:52 Медведев запретил опасное вождение на дорогах 15:46 США и страны ЕС осудили планы Юнкера посетить петербургский форум 15:44 Суд в Казани решил выдворить из России американского студента 15:33 В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем 15:30 Минздрав предложил ограничить доступ к табаку родившимся после 2015 года 15:24 Синдеева заявила о решении Лобкова не увольняться с «Дождя» 15:17 Выданные на докапитализацию банков средства лежали без движения 15:00 Бывший гендиректор Zurich Insurance покончил с собой 14:59 Тимошенко рассказала об «абсолютно тайных» соглашениях Киева с МВФ 14:56 Во время запуска спутника «Глонасс-М» произошла нештатная ситуация 14:50 Покупки в интернете: как кризис изменил поведение потребителей 14:45 СМИ сообщили о крушении военного вертолета в Сирии 14:45 Прокуратура отменила уголовное дело о «гонках» на Gelandewagen в Москве 14:38 Китайская CNPC заявила о желании участвовать в управлении «Роcнефтью» 14:21 СМИ узнали об отключении банка «Финансовый стандарт» от системы ЦБ 14:19 Экс-премьер Грузии пообещал наладить отношения с Россией 13:54 Снос домов в цыганском поселке Плеханово. Фоторепортаж 13:40 Два осужденных в России украинца попросили Путина о помиловании
РБК
М. Саакашвили решил обойти Карский договор
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава Аджарии Аслан Абашидзе напрасно надеется на Карский договор. Такое заявление он сделал в специальном телеобращении к населению страны.

В соответствии с Карским договором 1921 года Россия и Турция являются гарантами суверенитета Аджарской автономии в составе Грузии. М. Саакашвили считает, что ссылки на этот договор - "страшные фантазии людей, вставших на путь измены".

По словам президента Грузии, центр имеет достаточные полицейские силы и поддержку населения для изоляции А.Абашидзе и его окружения. Кроме того, отметил президент, в ближайшее время Грузия получит дополнительно шесть военных вертолетов и три корабля. "Я не понимаю пацифизма людей, которые предлагают не трогать Аджарию. У нас нет проблем с населением Аджарии, у нас есть проблемы с несколькими десятками людей в автономии, которые владеют военной техникой", - сказал М.Саакашвили. "Мы не смиримся с наркобаронами и преступниками", - подчеркнул грузинский президент.

Карский договор является единственным документом, регламентирующим статус Аджарии как автономии в составе Грузии. Он был заключен правительствами Советской России и Турецкой республики в 1921 году. В соответствии с этим соглашением Турция отказывалась от прав на Аджарию в обмен на автономию этой территории и свободный доступ турецких судов в Батумский порт.

После распада СССР власти Грузии не отказались от Карского договора. В 1992г. соглашение было ратифицировано парламентом Грузии, подтвердившим его бессрочность. Когда в 1992г. президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подписывал с Турцией договор о дружбе, в его преамбуле, по настоянию турецкой стороны, было оговорено, что положения Карского договора остаются в силе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения