Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:48 МСК
18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии
РБК
Крым - на место: Тимошенко обещает вернуть полуостров Украине
Украина в скором времени вернет Крым, уверена бывший премьер страны Юлия Тимошенко. Отбывавшая семилетний срок заключения и освобожденная досрочно после свержения президента Виктора Януковича Тимошенко приняла участие в ток-шоу "Шустер live" на Первом национальном украинском телеканале.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Украина в скором времени вернет Крым, уверена бывший премьер страны Юлия Тимошенко. Отбывавшая семилетний срок заключения и освобожденная досрочно после свержения президента Виктора Януковича Тимошенко приняла участие в ток-шоу "Шустер live" на Первом национальном украинском телеканале.

Значительную часть своего выступления Тимошенко посвятила Крыму, жители которого выступили за присоединение к России, и позиции Москвы в украинском кризисе.

"У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени", - заверила экс-премьер.

Она добавила, что Киев не позволит российским войскам пройти на территорию континентальной Украины. "И мир также за этим следит. Если шаг будет сделан, то мир уже будет реагировать не только финансовыми санкциями, а, возможно, это уже будет серьезное усиление способности Украины защищать свои границы", - надеется экс-премьер.

"Я убеждена, что через месяц Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров", - заявила Тимошенко, добавив, что для этого придется вернуть Крым "на место". "Сначала Крым - на место, а потом мы будем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества. Говорить о том, что Крым уже ваш, а теперь давайте дружить - мне кажется, что это будет очень слабая, недостойная позиция. Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чем говорить", - подчеркнула она.

Тимошенко также затронула бытовые проблемы населения Крыма. Комментируя призывы отключить газ и воду на полуострове, она отметила: "Мы не можем действовать так, как Путин. Те граждане Украины, которые хотят остаться в Крыму, всеми бюджетными выплатами, зарплатами, пенсиями, мы должны их обеспечивать".

Экс-глава правительства допустила, что Украина может отказаться от российского газа. "Во-первых, это реверс. Вы знаете, что Европа поставила цель отказаться от российского газа, и это означает, что избавившись от него, Европа сможет реверсом отдавать нам часть того ресурса, который нам нужен", - пояснила Тимошенко.

Коснулась она и санкций, наложенных США и ЕС на российские банки и последовавшей заморозкой операций для них в системах Visa и MasterCard. Комментируя заявления российских властей о задолженностях Киева перед Москвой (премьер-министр Дмитрий Медведев накануне напомнил, что с учетом долга перед Газпромом и задолженности по купленным Россией еврооблигациям общий долг Украины составляет около 16 млрд долл.), Тимошенко пошутила: "И они говорят, что мы им еще какие-то миллиарды должны - мы им на карту Visa перечислим все, что мы им задолжали".

Несмотря на сегодняшние сложные отношения с соседом, экс-премьер Украины верит в восстановление доверия между странами: "Есть две России. И с той Россией, которая выздоровеет, у нас будут не просто дружественные отношения, а братские отношения". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения