Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы
"Правый сектор" объявил себя партией и выдвинул Яроша в президенты
Политика, 22 мар, 2014 18:40
0
"Правый сектор" объявил себя партией и выдвинул Яроша в президенты
Националистические движение "Правый сектор" сегодня приняло устав и объявило себя партией, сообщает УНН со ссылкой на члена движения Андрея Денисенко.
Фото: РИА Новости

Решение о создании партии было принято 22 марта на съезде в гостинице "Киев". Денисенко отметил, что политическую организацию создают на основе "Украинской национальной ассамблеи", у которой есть ячейки по всей стране.

"Правый сектор" намерен выдвинуть своего лидера Дмитрия Яроша кандидатом в президенты на выборах 25 мая. Сегодня должна пройти пресс-конференция, на которой он подробнее расскажет про решения съезда.

Против Дмитрия Яроша Следственный комитет России 14 марта возбудил уголовное дело об участии в боях против российских солдат. По версии следствия, в период 1994-1995гг. нынешний председатель "Свободы" Олег Тягнибок и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выступали против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов.

Вместе с ними фигурантами дела стали члены УНА-УНСО Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Андрей Тягнибок, Владимир Мамалыга, а также не установленные следствием лица, рассказали в Следственном комитете.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях), рассказал представитель СКР Владимир Маркин.

Об участии украинских оппозиционеров в боях против военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ стало известно в рамках расследования уголовного дела о действиях боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. По данным следствия, руководителями созданной банды являлись Мазур, Бобрович и Корчинский.

Яроша заочно арестовал Басманный суд Москвы. Лидеру "Правого сектора" предъявили обвинения в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ).

По мнению следствия, глава "Правого сектора" публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. В записи от его имени содержался призыв к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержать Украину. Ярош объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Ситуация на Украине предельно обострилась в конце февраля 2014г., когда в столкновениях в Киеве были убиты 100 человек. Пока в столице шли бои, Янукович уехал из страны и был отстранен Верховной радой от управления государством. На короткое время ситуация в Киеве стабилизировалась, сторонники Евромайдана назначили на 25 мая досрочные выборы президента.