Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:34 МСК
«Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14 В Швеции предложили вернуть военную службу по призыву в 2018 году Общество, Вчера, 21:10 КС отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве Общество, Вчера, 20:49 В Подмосковье стоматолога отстранили от работы из-за смерти ребенка Общество, Вчера, 20:33
22 мар 2014, 17:40
"Правый сектор" объявил себя партией и выдвинул Яроша в президенты
Фото: РИА Новости
Националистические движение "Правый сектор" сегодня приняло устав и объявило себя партией, сообщает УНН со ссылкой на члена движения Андрея Денисенко.

Решение о создании партии было принято 22 марта на съезде в гостинице "Киев". Денисенко отметил, что политическую организацию создают на основе "Украинской национальной ассамблеи", у которой есть ячейки по всей стране.

"Правый сектор" намерен выдвинуть своего лидера Дмитрия Яроша кандидатом в президенты на выборах 25 мая. Сегодня должна пройти пресс-конференция, на которой он подробнее расскажет про решения съезда.

Против Дмитрия Яроша Следственный комитет России 14 марта возбудил уголовное дело об участии в боях против российских солдат. По версии следствия, в период 1994-1995гг. нынешний председатель "Свободы" Олег Тягнибок и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выступали против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов.

Вместе с ними фигурантами дела стали члены УНА-УНСО Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Андрей Тягнибок, Владимир Мамалыга, а также не установленные следствием лица, рассказали в Следственном комитете.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях), рассказал представитель СКР Владимир Маркин.

Об участии украинских оппозиционеров в боях против военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ стало известно в рамках расследования уголовного дела о действиях боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. По данным следствия, руководителями созданной банды являлись Мазур, Бобрович и Корчинский.

Яроша заочно арестовал Басманный суд Москвы. Лидеру "Правого сектора" предъявили обвинения в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ).

По мнению следствия, глава "Правого сектора" публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. В записи от его имени содержался призыв к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержать Украину. Ярош объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Ситуация на Украине предельно обострилась в конце февраля 2014г., когда в столкновениях в Киеве были убиты 100 человек. Пока в столице шли бои, Янукович уехал из страны и был отстранен Верховной радой от управления государством. На короткое время ситуация в Киеве стабилизировалась, сторонники Евромайдана назначили на 25 мая досрочные выборы президента.