Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
В.Путин объявит состав нового правительства до инаугурации
Политика, 22 мар, 2012 06:59
0
В.Путин объявит состав нового правительства до инаугурации
Вопреки ожиданиям новое правительство может быть объявлено еще до инаугурации президента Владимира Путина и до назначения премьером Дмитрия Медведева.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказали "РБК daily" в правительстве, действующий премьер хочет сам распределить обязанности между членами кабинета министров, что по законодательству делает его глава.

Консультации по составу и структуре кабмина тандем официально начал в Красной Поляне две недели назад. В Белом доме говорят, что "широкого обсуждения" в правительстве нет. "Новую схему рисуют на самом верху", - отметил в беседе с "РБК daily" один из чиновников. В какой срок и в каком формате она будет представлена, пока не определено. Однако в Белом доме уверяют: главный вопрос в том, что сделает это не будущий премьер Дмитрий Медведев, а действующий - Владимир Путин. Структура и, возможно, состав будут объявлены до 7 мая - дня инаугурации В.Путина.

Один из собеседников в администрации президента, которая все больше занимается переходными делами Кремля и Белого дома, не исключил, что частично о новом виде правительства В.Путин может объявить уже 11 апреля - во время последнего отчета перед Госдумой.

Он должен будет использовать трибуну как новый президент, кратко обрисовав свою программу - суммировав все обещания, написанные в статьях и заявленные в выступлениях во время последней избирательной кампании. Ранее этого не исключал и Дмитрий Песков, отметивший, что отчет правительства 11 апреля не ограничится итогами 2011г.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что спешка премьера вызвана двумя факторами. Во-первых, В.Путин хотел бы как можно скорее купировать начавшиеся аппаратные войны. "Промежуток в два месяца вызвал резкое усиление аппаратной борьбы", - отметил он.

Кроме того, в качестве премьер-министра В.Путин хотел бы сохранить преемственность правительства. "Конечно, там будут новые фигуры, будут разукрупняться министерства - просто потому, что есть общественное ожидание смены некоторых надоевших министров", - отметил эксперт. Если Д.Медведев заявлял в прошлом году о необходимости привести "новую молодую команду", то В.Путин в этом году подчеркнул необходимость сохранения стабильности, напомнил он.