Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:51 МСК
17:25 СМИ узнали о возбуждении уголовного дела по факту гибели пилота Су-24 17:20 СМИ узнали о возможном смягчении санкций ЕС против России к концу года 17:15 Альбац отказалась вести передачу на «Эхе Москвы» из-за «цензуры» 17:02 Еврокомиссия назвала освобождение Савченко «запоздалым актом сострадания» Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,80 Купить USD 65,75 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,60 Купить EUR 73,48 16:57 Лишившийся лицензии банк вернул всем кредиторам 1,3 млрд руб. 16:54 Порошенко пообещал вслед за Савченко «вернуть» Донбасс и Крым 16:43 Низкие цены на нефть загнали беднейшие страны ОПЕК в долговую яму 16:37 Опубликован указ Порошенко о помиловании «бойцов ГРУ» 16:34 Матвиенко назвала «не оправданным» иск родственников жертв MH17 к России 16:27 Компания дочери Сечина заинтересовалась производством индейки 16:14 Возвращение Савченко и «бойцов ГРУ». Фоторепортаж 16:03 Власти ДНР назвали условия возвращения в состав Украины 15:56 Савченко выступила с эмоциональной речью в аэропорту Киева 15:43 Аналитики предсказали низкий спрос на российские евробонды из-за Barclays 15:40 «МегаФон» резко снизил цены на интернет в роуминге по Европе 15:40 Путин предложил искать новые источники роста экономики 15:38 «Это были именно иностранцы»: кто покупал российские евробонды 15:33 Российские сети в июне впервые начнут продавать смартфоны Xiaomi 15:32 Глава ВТБ ответил на сообщения о «дутом» спросе на российские евробонды 15:25 Кремль подтвердил возвращение «бойцов ГРУ» в Россию 15:23 СМИ показали кадры встречи «бойцов ГРУ» в аэропорту Внуково 15:07 Россия обжаловала решение ЕСПЧ в пользу Навального по «делу «Кировлеса» 15:06 Путин подписал указ о помиловании Савченко 15:05 Во Флоренции обрушилась набережная со стоявшими на ней машинами 15:01 Российские диспетчеры развели пассажирский лайнер и неопознанный самолет 14:58 Самолет с Савченко приземлился в аэропорту Киева
РБК
С.Говорухин назвал "позорными" и "антироссийскими" проекты квотирования российских фильмов
Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин вчера на заседании круглого стола с участием кинопродюсеров, представителей кинотеатральных сетей и дистрибуторских компаний назвал "антироссийскими" и "позорными" законопроекты о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин вчера на заседании круглого стола с участием кинопродюсеров, представителей кинотеатральных сетей и дистрибуторских компаний назвал "антироссийскими" и "позорными" законопроекты о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Эти проекты внесли в Госдуму в декабре 2012г. депутат от "Единой России" Сергей Железняк, предложивший установить долю показа российского кино на уровне 20% и отменить льготы по НДС на показ иностранного кино, и депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев, настаивающий, что доля российского кино должна быть закреплена на уровне 80%. Он же предлагает ввести запрет на съемки фильмов в России для иностранных кинокомпаний.

Против введения квот также выступили кинопродюсеры Сергей Сельянов, Федор Бондарчук, Александр Роднянский и Ренат Давлетьяров. По их мнению, квотирование не приведет к повышению кассовых сборов российских кинотеатров, а лишь ограничит их аудиторию.

По словам С.Говорухина, предложенные законопроекты будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета по культуре, являющегося для них профильным.

При этом он подчеркнул, что авторы законопроектов "никого не хотят слушать". С.Железняк и Д.Литвинцев покинули заседание круглого стола до его окончания, не ответив на критику и аргументы профессионалов кинорынка.

В кулуарах сразу после обсуждения говорили о том, что такими законопроектами депутаты С.Железняк и Д.Литвинцев фактически ставят крест на российском кинематографе, признают его неспособность развиваться, а предлагают искусственно поддерживать в нем жизнь, невзирая ни на позицию зрителей, голосующих билетом, ни на художественную ценность российских картин. "Получается возврат к социалистическому варианту развития с господдержкой планово-убыточных отраслей в условиях отсутствия конкуренции. К чему это приводит, нетрудно догадаться", - заявил один участников слушаний.

В 2012г. всего на экраны страны вышло 350 фильмов. 70 были отечественными, окупились из них только 12. Получается, что российское кинопроизводство неспособно сейчас выдавать достаточное количество качественных фильмов, чтобы выполнить требование и составить 20% от общего проката. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения