Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:19 МСК
04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией вчера, 19:38 Путин анонсировал попытку начать диалог с НАТО вчера, 19:38 Порошенко попросил Назарбаева помогать в разрешении украинского кризиса вчера, 19:09 Путин поддержал идею Финляндии снизить риски полетов военных над Балтикой
РБК
С.Говорухин назвал "позорными" и "антироссийскими" проекты квотирования российских фильмов
Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин вчера на заседании круглого стола с участием кинопродюсеров, представителей кинотеатральных сетей и дистрибуторских компаний назвал "антироссийскими" и "позорными" законопроекты о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин вчера на заседании круглого стола с участием кинопродюсеров, представителей кинотеатральных сетей и дистрибуторских компаний назвал "антироссийскими" и "позорными" законопроекты о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Эти проекты внесли в Госдуму в декабре 2012г. депутат от "Единой России" Сергей Железняк, предложивший установить долю показа российского кино на уровне 20% и отменить льготы по НДС на показ иностранного кино, и депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев, настаивающий, что доля российского кино должна быть закреплена на уровне 80%. Он же предлагает ввести запрет на съемки фильмов в России для иностранных кинокомпаний.

Против введения квот также выступили кинопродюсеры Сергей Сельянов, Федор Бондарчук, Александр Роднянский и Ренат Давлетьяров. По их мнению, квотирование не приведет к повышению кассовых сборов российских кинотеатров, а лишь ограничит их аудиторию.

По словам С.Говорухина, предложенные законопроекты будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета по культуре, являющегося для них профильным.

При этом он подчеркнул, что авторы законопроектов "никого не хотят слушать". С.Железняк и Д.Литвинцев покинули заседание круглого стола до его окончания, не ответив на критику и аргументы профессионалов кинорынка.

В кулуарах сразу после обсуждения говорили о том, что такими законопроектами депутаты С.Железняк и Д.Литвинцев фактически ставят крест на российском кинематографе, признают его неспособность развиваться, а предлагают искусственно поддерживать в нем жизнь, невзирая ни на позицию зрителей, голосующих билетом, ни на художественную ценность российских картин. "Получается возврат к социалистическому варианту развития с господдержкой планово-убыточных отраслей в условиях отсутствия конкуренции. К чему это приводит, нетрудно догадаться", - заявил один участников слушаний.

В 2012г. всего на экраны страны вышло 350 фильмов. 70 были отечественными, окупились из них только 12. Получается, что российское кинопроизводство неспособно сейчас выдавать достаточное количество качественных фильмов, чтобы выполнить требование и составить 20% от общего проката. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения