Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:56 МСК
19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,01 Купить USD 64,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,38 Купить EUR 71,40 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store
РБК
С.Говорухин назвал "позорными" и "антироссийскими" проекты квотирования российских фильмов
Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин вчера на заседании круглого стола с участием кинопродюсеров, представителей кинотеатральных сетей и дистрибуторских компаний назвал "антироссийскими" и "позорными" законопроекты о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин вчера на заседании круглого стола с участием кинопродюсеров, представителей кинотеатральных сетей и дистрибуторских компаний назвал "антироссийскими" и "позорными" законопроекты о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Эти проекты внесли в Госдуму в декабре 2012г. депутат от "Единой России" Сергей Железняк, предложивший установить долю показа российского кино на уровне 20% и отменить льготы по НДС на показ иностранного кино, и депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев, настаивающий, что доля российского кино должна быть закреплена на уровне 80%. Он же предлагает ввести запрет на съемки фильмов в России для иностранных кинокомпаний.

Против введения квот также выступили кинопродюсеры Сергей Сельянов, Федор Бондарчук, Александр Роднянский и Ренат Давлетьяров. По их мнению, квотирование не приведет к повышению кассовых сборов российских кинотеатров, а лишь ограничит их аудиторию.

По словам С.Говорухина, предложенные законопроекты будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета по культуре, являющегося для них профильным.

При этом он подчеркнул, что авторы законопроектов "никого не хотят слушать". С.Железняк и Д.Литвинцев покинули заседание круглого стола до его окончания, не ответив на критику и аргументы профессионалов кинорынка.

В кулуарах сразу после обсуждения говорили о том, что такими законопроектами депутаты С.Железняк и Д.Литвинцев фактически ставят крест на российском кинематографе, признают его неспособность развиваться, а предлагают искусственно поддерживать в нем жизнь, невзирая ни на позицию зрителей, голосующих билетом, ни на художественную ценность российских картин. "Получается возврат к социалистическому варианту развития с господдержкой планово-убыточных отраслей в условиях отсутствия конкуренции. К чему это приводит, нетрудно догадаться", - заявил один участников слушаний.

В 2012г. всего на экраны страны вышло 350 фильмов. 70 были отечественными, окупились из них только 12. Получается, что российское кинопроизводство неспособно сейчас выдавать достаточное количество качественных фильмов, чтобы выполнить требование и составить 20% от общего проката. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения