Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:13 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
С.Говорухин назвал "позорными" и "антироссийскими" проекты квотирования российских фильмов
Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин вчера на заседании круглого стола с участием кинопродюсеров, представителей кинотеатральных сетей и дистрибуторских компаний назвал "антироссийскими" и "позорными" законопроекты о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин вчера на заседании круглого стола с участием кинопродюсеров, представителей кинотеатральных сетей и дистрибуторских компаний назвал "антироссийскими" и "позорными" законопроекты о введении квот на показ российских фильмов в кинопрокате. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Эти проекты внесли в Госдуму в декабре 2012г. депутат от "Единой России" Сергей Железняк, предложивший установить долю показа российского кино на уровне 20% и отменить льготы по НДС на показ иностранного кино, и депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев, настаивающий, что доля российского кино должна быть закреплена на уровне 80%. Он же предлагает ввести запрет на съемки фильмов в России для иностранных кинокомпаний.

Против введения квот также выступили кинопродюсеры Сергей Сельянов, Федор Бондарчук, Александр Роднянский и Ренат Давлетьяров. По их мнению, квотирование не приведет к повышению кассовых сборов российских кинотеатров, а лишь ограничит их аудиторию.

По словам С.Говорухина, предложенные законопроекты будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета по культуре, являющегося для них профильным.

При этом он подчеркнул, что авторы законопроектов "никого не хотят слушать". С.Железняк и Д.Литвинцев покинули заседание круглого стола до его окончания, не ответив на критику и аргументы профессионалов кинорынка.

В кулуарах сразу после обсуждения говорили о том, что такими законопроектами депутаты С.Железняк и Д.Литвинцев фактически ставят крест на российском кинематографе, признают его неспособность развиваться, а предлагают искусственно поддерживать в нем жизнь, невзирая ни на позицию зрителей, голосующих билетом, ни на художественную ценность российских картин. "Получается возврат к социалистическому варианту развития с господдержкой планово-убыточных отраслей в условиях отсутствия конкуренции. К чему это приводит, нетрудно догадаться", - заявил один участников слушаний.

В 2012г. всего на экраны страны вышло 350 фильмов. 70 были отечественными, окупились из них только 12. Получается, что российское кинопроизводство неспособно сейчас выдавать достаточное количество качественных фильмов, чтобы выполнить требование и составить 20% от общего проката. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения