Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:16 МСК
В Красноярском крае из-за пожаров более 500 человек лишились жилья Общество, 05:47 В Бельгии 9 тыс. человек вышли на митинг против приезда Трампа Политика, 05:26 Банки задумались о внедрении в банкоматах идентификации клиентов по лицу Финансы, 05:02 Минфин США заявил о подготовке новых санкций против Ирана, Сирии и КНДР Политика, 04:53 В столице Бразилии в столкновениях пострадали 49 человек Общество, 04:31 В трех регионах России объявлен режим ЧС федерального уровня Общество, 04:10 «Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06
22 янв 2015, 11:42
Артем Филипенок
Киев опроверг сообщения о полной сдаче аэропорта Донецка
Военнослужащий украинской армии Фото: AP
Украинский кризис
Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины 02:01 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Вчера, 21:16 Еще 6678 материалов
Генеральный штаб и министерство обороны Украины признали сдачу ополченцам Донецкой народной республики нового терминала Донецкого аэропорта. При этом в Киеве заверяют, что бои в этом районе продолжаются, а часть построек по-прежнему находится под контролем военных

«В связи с тем, что территория нового терминала простреливается насквозь, вчера вечером было принято решение выйти из территории терминала на новые рубежи. Ожесточенные бои продолжаются и в эти минуты», – цитирует представителя Генштаба Владислава Селезнева РБК-Украина.

В то же время Министерство обороны Украины сообщило о том, что «часть зданий на территории аэропорта остается под контролем военнослужащих». В военном ведомстве не уточнили, о каких именно постройках идет речь. Ранее ополченцы признавали, что не взяли под контроль метеовышку, также расположенную на территории аэропорта.

Также украинские военные признали, что в боях за донецкий аэропорт погибли 10 военнослужащих, 16 получили ранения.

Ополченцы утверждают, что овладели новым терминалом еще несколько дней назад, а с тех пор отбивали контратаки украинских военнослужащих. Часть солдат, попытавшихся прорваться к терминалу, попала в плен.

В ночь на 22 января сдачу нового терминала в своем Facebook признал добровольческий батальон «Азов», назвав это «итогом героической обороны, которая продолжалась 242 дня».

Международный аэропорт Донецка прекратил работу 26 мая прошлого года, когда его попытались занять активисты Донецкой народной республики, потребовав вывода с территории терминалов украинских военных. Тогда военные отбили атаку, а ополченцы понесли значительные потери.