Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество
Киев опроверг сообщения о полной сдаче аэропорта Донецка
Украинский кризис, 22 янв, 2015 11:42
0
Киев опроверг сообщения о полной сдаче аэропорта Донецка
Генеральный штаб и министерство обороны Украины признали сдачу ополченцам Донецкой народной республики нового терминала Донецкого аэропорта. При этом в Киеве заверяют, что бои в этом районе продолжаются, а часть построек по-прежнему находится под контролем военных
Военнослужащий украинской армии (Фото: AP)

«В связи с тем, что территория нового терминала простреливается насквозь, вчера вечером было принято решение выйти из территории терминала на новые рубежи. Ожесточенные бои продолжаются и в эти минуты», – цитирует представителя Генштаба Владислава Селезнева РБК-Украина.

В то же время Министерство обороны Украины сообщило о том, что «часть зданий на территории аэропорта остается под контролем военнослужащих». В военном ведомстве не уточнили, о каких именно постройках идет речь. Ранее ополченцы признавали, что не взяли под контроль метеовышку, также расположенную на территории аэропорта.

Также украинские военные признали, что в боях за донецкий аэропорт погибли 10 военнослужащих, 16 получили ранения.

Ополченцы утверждают, что овладели новым терминалом еще несколько дней назад, а с тех пор отбивали контратаки украинских военнослужащих. Часть солдат, попытавшихся прорваться к терминалу, попала в плен.

В ночь на 22 января сдачу нового терминала в своем Facebook признал добровольческий батальон «Азов», назвав это «итогом героической обороны, которая продолжалась 242 дня».

Международный аэропорт Донецка прекратил работу 26 мая прошлого года, когда его попытались занять активисты Донецкой народной республики, потребовав вывода с территории терминалов украинских военных. Тогда военные отбили атаку, а ополченцы понесли значительные потери.