Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Киев опроверг сообщения о полной сдаче аэропорта Донецка
Украинский кризис, 22 янв, 2015 11:42
0
Киев опроверг сообщения о полной сдаче аэропорта Донецка
Генеральный штаб и министерство обороны Украины признали сдачу ополченцам Донецкой народной республики нового терминала Донецкого аэропорта. При этом в Киеве заверяют, что бои в этом районе продолжаются, а часть построек по-прежнему находится под контролем военных
Военнослужащий украинской армии (Фото: AP)

«В связи с тем, что территория нового терминала простреливается насквозь, вчера вечером было принято решение выйти из территории терминала на новые рубежи. Ожесточенные бои продолжаются и в эти минуты», – цитирует представителя Генштаба Владислава Селезнева РБК-Украина.

В то же время Министерство обороны Украины сообщило о том, что «часть зданий на территории аэропорта остается под контролем военнослужащих». В военном ведомстве не уточнили, о каких именно постройках идет речь. Ранее ополченцы признавали, что не взяли под контроль метеовышку, также расположенную на территории аэропорта.

Также украинские военные признали, что в боях за донецкий аэропорт погибли 10 военнослужащих, 16 получили ранения.

Ополченцы утверждают, что овладели новым терминалом еще несколько дней назад, а с тех пор отбивали контратаки украинских военнослужащих. Часть солдат, попытавшихся прорваться к терминалу, попала в плен.

В ночь на 22 января сдачу нового терминала в своем Facebook признал добровольческий батальон «Азов», назвав это «итогом героической обороны, которая продолжалась 242 дня».

Международный аэропорт Донецка прекратил работу 26 мая прошлого года, когда его попытались занять активисты Донецкой народной республики, потребовав вывода с территории терминалов украинских военных. Тогда военные отбили атаку, а ополченцы понесли значительные потери.