Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Германия — Камерун 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа Празднование Ураза-байрама в Москве. Фоторепортаж 15:17, Фотогалерея При крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии погиб пилот 15:06, Общество Тренер Емельяненко назвал причину нокаута на турнире Bellator 15:06, Спорт Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество
Украинские военные сообщили об уходе из донецкого аэропорта
Украинский кризис, 22 янв, 2015 06:16
0
Украинские военные сообщили об уходе из донецкого аэропорта
Украинские военные в ночь на четверг, 22 января, сообщили, что «вынуждены были» покинуть территорию аэропорта Донецка. Активные бои за аэропорт продолжались последние несколько дней
Боец подразделения народного ополчения ДНР "Спарта" у танка в разрушенном здании аэропорта, где ведутся бои между украинской армией и военнослужащими Донецкой народной республики (Фото: ТАСС)

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта. Об этом говорится в сообщении на официальной странице добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП [донецкий аэропорт], вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», – говорится в сообщении.

Информацию об уходе украинских силовиков из аэропорта Донецка подтверждает и редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов. «Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он на своей странице в Facebook.

«Киборги» ушли: что осталось от аэропорта Донецка после 242 дней сражений Еще 3 фото
Фотогалерея

Со стороны представителей ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики комментариев пока нет. 

Активные бои за донецкий аэропорт возобновились несколько дней назад. «В районе донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи», – говорилось в сообщении пресс-центра АТО еще вечером в минувшую среду. 

Минобороны Украины в среду вечером также сообщало об ожесточенных боях в районе донецкого аэропорта. Ведомство рассказало о погибших и раненых как среди украинских военных, так и среди ополченцев. Также в Минобороны подтвердили взятие ополченцами в плен группы украинских военнослужащих. «Наши воины продолжают оставаться в зданиях на территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны», – отмечалось в сообщении.

Украинская армия возобновила массированные обстрелы городов Донбасса Еще 8 фото
Фотогалерея