Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
Украинские военные сообщили об уходе из донецкого аэропорта
Украинский кризис, 22 янв, 2015 06:16
0
Украинские военные сообщили об уходе из донецкого аэропорта
Украинские военные в ночь на четверг, 22 января, сообщили, что «вынуждены были» покинуть территорию аэропорта Донецка. Активные бои за аэропорт продолжались последние несколько дней
Боец подразделения народного ополчения ДНР "Спарта" у танка в разрушенном здании аэропорта, где ведутся бои между украинской армией и военнослужащими Донецкой народной республики (Фото: ТАСС)

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта. Об этом говорится в сообщении на официальной странице добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП [донецкий аэропорт], вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», – говорится в сообщении.

Информацию об уходе украинских силовиков из аэропорта Донецка подтверждает и редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов. «Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он на своей странице в Facebook.

«Киборги» ушли: что осталось от аэропорта Донецка после 242 дней сражений Еще 3 фото
Фотогалерея

Со стороны представителей ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики комментариев пока нет. 

Активные бои за донецкий аэропорт возобновились несколько дней назад. «В районе донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи», – говорилось в сообщении пресс-центра АТО еще вечером в минувшую среду. 

Минобороны Украины в среду вечером также сообщало об ожесточенных боях в районе донецкого аэропорта. Ведомство рассказало о погибших и раненых как среди украинских военных, так и среди ополченцев. Также в Минобороны подтвердили взятие ополченцами в плен группы украинских военнослужащих. «Наши воины продолжают оставаться в зданиях на территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны», – отмечалось в сообщении.

Украинская армия возобновила массированные обстрелы городов Донбасса Еще 8 фото
Фотогалерея