Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Украинские военные сообщили об уходе из донецкого аэропорта
Украинский кризис, 22 янв, 2015 06:16
0
Украинские военные сообщили об уходе из донецкого аэропорта
Украинские военные в ночь на четверг, 22 января, сообщили, что «вынуждены были» покинуть территорию аэропорта Донецка. Активные бои за аэропорт продолжались последние несколько дней
Боец подразделения народного ополчения ДНР "Спарта" у танка в разрушенном здании аэропорта, где ведутся бои между украинской армией и военнослужащими Донецкой народной республики (Фото: ТАСС)

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта. Об этом говорится в сообщении на официальной странице добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП [донецкий аэропорт], вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», – говорится в сообщении.

Информацию об уходе украинских силовиков из аэропорта Донецка подтверждает и редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов. «Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он на своей странице в Facebook.

«Киборги» ушли: что осталось от аэропорта Донецка после 242 дней сражений Еще 3 фото
Фотогалерея

Со стороны представителей ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики комментариев пока нет. 

Активные бои за донецкий аэропорт возобновились несколько дней назад. «В районе донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи», – говорилось в сообщении пресс-центра АТО еще вечером в минувшую среду. 

Минобороны Украины в среду вечером также сообщало об ожесточенных боях в районе донецкого аэропорта. Ведомство рассказало о погибших и раненых как среди украинских военных, так и среди ополченцев. Также в Минобороны подтвердили взятие ополченцами в плен группы украинских военнослужащих. «Наши воины продолжают оставаться в зданиях на территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны», – отмечалось в сообщении.

Украинская армия возобновила массированные обстрелы городов Донбасса Еще 8 фото
Фотогалерея