Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:27 МСК
10:57 В Совете Федерации сравнили саммит G7 со съездом советских времен 10:36 Intel купит создателя системы распознавания знаков для «УАЗ Патриот» 10:35 Во Владимирской области напали на охранявшего склад Минобороны часового 10:34 Goldman Sachs пересмотрит систему оценки эффективности сотрудников 10:29 Сбербанк снизит ставки по кредитам для бизнеса 10:03 Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ расследовать атаку на Каляпина 10:01 АвтоВАЗ на два месяца прекратил выпускать Datsun 09:48 Турпоток из России в Грецию в марте вырос на 523% 09:47 Как это сделать: привлечь к себе внимание контролеров 09:40 В Японии отзовут 7 млн машин из-за подушек Takata 09:10 ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков 09:05 «Газпрому» и «Роснефти» разрешат частично засекретить информацию 08:59 ЦБ отозвал лицензию у столичного банка 08:53 Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов 08:52 Ретейлеры предложат скидки до 90% на внеочередном «Киберпонедельнике» 08:29 Аэропорт Токио закрылся из-за возгорания самолета 08:26 Последствия взрыва на тульском химзаводе полностью ликвидировали 08:08 В Токио пассажиров Korean Air эвакуировали из-за возгорания двигателя 08:03 Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы 07:38 Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации 07:10 СМИ рассказали об отказе «Роснефтегаза» выкупить допэмиссию «РусГидро» 06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд
РБК
Американские солдаты высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии
Контингент войск США в количестве 12 тыс. человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии - городе Марса-эль-Брега, передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на арабские СМИ.
Фото: AP
В этом сюжете
Годовщину убийства посла США ливийцы "отметили" крупным терактом 11.09.2013, 12:08 Глава МВД Ливии ушел в отставку из-за разногласий с премьером 18.08.2013, 21:43 Отменен приговор россиянам, осужденным пожизненно за помощь М.Каддафи 14.08.2013, 15:59 Посмотреть все 458 материалов

Контингент войск США в количестве 12 тыс. человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии - городе Марса-эль-Брега, передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на арабские СМИ.

"Хотя развертывание войск, как говорят, направлено на поддержание стабильности и безопасности в регионе, войска, как ожидается, должны взять под контроль ключевые нефтяные месторождения в стране и стратегические порты", - говорится в сообщении.

Официального подтверждения этой информации нет.

Стоит напомнить, что именно Марса-эль-Брега стал одним из первых городов, вышедших из-под контроля официального Триполи во время гражданской войны 2011г. В августе 2011г. войска Переходного народного правительства (ПНС) захватили город после недельного штурма.

Накануне высадки американских солдат в Бенгази разъяренная толпа приступом взяла здание ПНС Ливии, потребовав от переходного правительства большей "прозрачности" и "справедливости", а также учета народного мнения при принятии нового закона о выборах в переходный парламент страны.

Гражданская война в Ливии вспыхнула в феврале 2011г. В ходе продолжительного противостояния ливийским оппозиционерам при активной воздушной поддержке западной коалиции удалось сломить сопротивление регулярной армии, подконтрольной полковнику Муаммару Каддафи. В конце августа мятежникам удалось захватить столицу Ливии.

В октябре 2011г. М.Каддафи, с августа находившийся в бегах, погиб при невыясненных обстоятельствах в окрестностях города Сирт. Представители ПНС заявили, что М.Каддафи скончался от огнестрельных ранений, полученных в перестрелке между его сторонниками и бойцами новой власти.

Однако видеозаписи хаотичных сцен захвата экс-лидера и последующего обращения с его трупом натолкнули многих наблюдателей на мысль, что революционеры попросту учинили над М.Каддафи расправу. Убитый полковник должен был предстать перед Международным уголовным судом. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения