Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество
Кремль поставил регионы в тупик: выборы президента велели провести честно
Политика, 22 янв, 2012 20:36
0
Кремль поставил регионы в тупик: выборы президента велели провести честно
В преддверие президентских выборов, которые состоятся 4 марта 2012г., Кремль поставил регионы в тупик, распорядившись провести предстоящую кампанию честно. При этом руководителям регионов напомнили, что премьер-министр Владимир Путин должен одержать победу уже в первом туре президентских выборов, пишет сегодня "Московский комсомолец".
Фото: AP

Высокопоставленный региональный чиновник сообщил изданию, что распоряжения о проведении честных выборов поступили от первого замгавы администрации президента Вячеслава Володина, а также представителей предвыборного штаба кандидата в президенты В.Путина.

В частности, регионалам приказали не ограничивать число оппозиционных наблюдателей на избирательных участках, не выгонять их при подсчете голосов и не отказывать в выдаче копий протоколов.

Другой источник издания в партии "Единая Россия" рассказал также, что на недавно состоявшемся партийном совещании секретарь президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов и глава ЦИК партии Андрей Воробьев неоднократно повторяли, что выборы должны пройти честно, но завершиться победой одного из кандидатов в первом туре.

Кроме того, в январе 2012г. глава администрации президента Сергей Иванов в ходе представления губернаторам нового полпреда Приволжского федерального округа Михаила Бабича обратил внимание руководителей областей, что глава правительства лично заинтересован в проведении честной избирательной кампании, чтобы ни у кого не возникло претензий к проведению выборов.

При этом губернатор Кировской области Никита Белых в интервью "МК" опроверг эту информацию, заявив, что перед ним лично таких задач не ставилось. Он напомнил журналистам, что всегда руководствовался личными установками на проведение честных выборов.

Одновременно с этим региональным руководителям поручили по мере сил содействовать "дистанцированию" Владимира Путина от "Единой России" и областных администраций. Сейчас ставка в регионах делается на независимых агитаторов, которые не являются чиновниками и депутатами. Кроме того, сразу после публикации программной статьи В.Путина в газете "Известия" в регионы поступила методичка, в которой, в частности, содержались цифры, которые необходимо донести до граждан.

Наконец, региональным руководителям велели лучше относиться к своим обязанностям. В частности, необходимо обеспечить своевременную уборку снега, решение вопроса с отоплением квартир граждан, чтобы у избирателей не было претензий к местной, а значит, и федеральной власти, утверждают источники.

Отметим, что победа В.Путина в первом туре на сегодняшний день выглядит вполне вероятной. В частности, многочисленные акции протеста, состоявшиеся после думских выборов, к неожиданности экспертов обеспечили рост рейтинга премьера. К к концу второй недели 2012г. рейтинг главы правительства вырос до 52%. Такие данные получены Всероссийским центром изучения общественного мнения по итогам опроса, проведенного 14-15 января 2012г.

Результат В.Путина на 4 процентных пункта (п.п.) выше, чем показатель, полученный по итогам аналогичного опроса 7-8 января, следует из опубликованных материалов ВЦИОМ. Показатель Геннадия Зюганова составил 11% (вырос на 1 п.п. по сравнению с данными 7-8 января), Владимира Жириновского - 9% (не изменился), Сергея Миронова - 4% (снизился на 1 п.п.), Михаила Прохорова - 2% (снизился на 1 п.п.), Григория Явлинского - 1% (снизился на 1 п.п.).