Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:22 МСК
14:53 Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Великобритании 14:51 Неудобный конфликт: почему Эрдоган помирился с Россией 14:46 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 64.1755 -0.0820 14:46 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.2926 +0.0824 14:45 Источник опроверг причастность выходца из Чечни к теракту в Стамбуле 14:43 Идущий с письмом к Путину саратовец дошел до Рязани 14:31 Глава ВТБ встретился в Вашингтоне с координатором санкционной политики 14:16 Цена акций нелетающей «Трансаэро» взлетела на 80% 14:05 Теракт в Стамбуле совершили граждане России, Киргизии и Узбекистана 14:01 Путин пообещал не поддаваться «милитаристскому угару» 13:59 Объекты самостроя в Москве снесут за один день 13:52 Песков «не увидел» отпуска в графике Путина до сентября 13:41 Глава «Башнефти» назвал справедливую стоимость компании 13:38 Правительство приняло решение о поэтапной отмене санкций против Турции 13:35 СМИ сообщили о возглавившем Балтфлот бывшем украинском адмирале 13:33 В Кремле отказались комментировать вопрос компенсации Турции за Су-24 13:29 Россияне сочли слишком мягким наказание для сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа 13:16 Бизнесмен отсудил у рабочего 3,4 млн руб. за ДТП с Rolls-Royce 13:06 На серой ветке метро приостановили движение из-за погибшего пассажира 13:00 Медведев не станет менять перечень запрещенных к ввозу западных продуктов 12:57 Главе Российского авторского общества предъявили обвинение 12:57 МВФ назвал представляющий наибольший риск для финансовой системы банк 12:53 В МИД РФ не исключили переговоры Путина и Обамы на саммите G20 12:51 Путин создал Совет по стратегическому развитию 12:51 Власти отреагировали на сообщения об угрозе остановки поставок алкоголя 12:47 Армения ратифицировала договор о единой с Россией системе ПВО 12:35 Глава МВД Великобритании начала борьбу за пост премьер-министра
РБК
Госдума запретила госслужащим иметь активы за рубежом
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.

Документ предусматривает введение запрета для госслужащих федерального и муниципального уровней, сотрудников МВД, ФСИН, ФСКН, СКР, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь активы за рубежом.

Под активами имеется в виду недвижимость и счета в иностранных банках, а также ценные бумаги иностранных компаний. За нарушение подобных требований вводится уголовная ответственность.

Чиновники обязаны в срок до 1 июня 2013г. принять меры по закрытию счетов и отчуждению имущества за рубежом. Лица, поступившие на госслужбу, в течение 6 месяцев должны закрыть счета и передать имущество, принадлежащее лично чиновнику либо его родственнику. Наконец, госслужащему запрещается в течение 3 лет после увольнения со службы открывать счета или приобретать имущество за границей.

Однако документ предусматривает и исключения из правил. Так, госслужащие вправе иметь активы за рубежом, если счета и имущество необходимы для решения задач служебной деятельности.

Депутаты Госдумы положительно отреагировали на принятие документа. Так, член партии "Единая Россия" Сергей Железняк заявил, что готовность гражданина страны к ограничениям, общественному контролю и выполнению специальных требований, когда он выбрал госслужбу, является мировой практикой, передает официальный сайт партии.

"Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств", - добавил он.

Теперь парламентариям предстоит детально прописать механизм запрета на счета за границей. Для этого у депутатов будет еще два чтения в Госдуме. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения