Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:33 МСК
07:32 В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой 07:11 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами 06:57 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока 06:37 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме 06:19 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО 06:07 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки 05:31 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций 04:47 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России 04:21 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. 04:05 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка 03:29 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы 03:23 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу 02:53 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах 02:47 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе 02:26 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке 02:03 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом 01:37 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали 01:29 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО 00:51 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены 00:43 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно 00:05 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» 00:02 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов 00:01 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» вчера, 23:55 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии вчера, 23:27 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске
РБК
Госдума запретила госслужащим иметь активы за рубежом
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.

Документ предусматривает введение запрета для госслужащих федерального и муниципального уровней, сотрудников МВД, ФСИН, ФСКН, СКР, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь активы за рубежом.

Под активами имеется в виду недвижимость и счета в иностранных банках, а также ценные бумаги иностранных компаний. За нарушение подобных требований вводится уголовная ответственность.

Чиновники обязаны в срок до 1 июня 2013г. принять меры по закрытию счетов и отчуждению имущества за рубежом. Лица, поступившие на госслужбу, в течение 6 месяцев должны закрыть счета и передать имущество, принадлежащее лично чиновнику либо его родственнику. Наконец, госслужащему запрещается в течение 3 лет после увольнения со службы открывать счета или приобретать имущество за границей.

Однако документ предусматривает и исключения из правил. Так, госслужащие вправе иметь активы за рубежом, если счета и имущество необходимы для решения задач служебной деятельности.

Депутаты Госдумы положительно отреагировали на принятие документа. Так, член партии "Единая Россия" Сергей Железняк заявил, что готовность гражданина страны к ограничениям, общественному контролю и выполнению специальных требований, когда он выбрал госслужбу, является мировой практикой, передает официальный сайт партии.

"Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств", - добавил он.

Теперь парламентариям предстоит детально прописать механизм запрета на счета за границей. Для этого у депутатов будет еще два чтения в Госдуме. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения