Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество
Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней
Политика, 21 сен, 23:52
0
Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней
В Белом доме рассказали о положениях новых санкций против КНДР, о которых объявил ранее Дональд Трамп. Согласно им Вашингтон вводит 180-дневный запрет на посещение Штатов для самолетов и судов, побывавших в Северной Корее
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Согласно новым американским санкциям в отношении Северной Кореи США приняли решение ввести 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, перед тем побывавших в КНДР. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Президент Трамп сегодня опубликовал новый исполнительный приказ, налагающий дополнительные санкции на Северную Корею», — уточняется в информационном бюллетене. Необходимость введения новых ограничений объясняется в нем «противозаконными, дестабилизирующими и репрессивными действиями» Пхеньяна, а также «политикой правительства Северной Кореи», которая, по мнению администрации главы США, «представляет собой постоянную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов».

Вашингтон, как подчеркнули в Белом доме, «должен максимально оказывать давление на КНДР, чтобы продемонстрировать ее руководству, что лучший и единственный путь [решения ситуации на Корейском полуострове] — вернуться к денуклеаризации».

Новый проект санкций, по данным Белого дома, «нацелен непосредственно на транспортные и торговые сети Северной Кореи». Так, в связи с тем, что участие в международной торговле КНДР, как отметили в Вашингтоне, «зависит от транспортных сетей», США вводят 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, которые ранее побывали в Северной Корее.

Пентагон признал «работающими» дипломатические методы давления на КНДР
Политика

Помимо этого документ согласно заявлению Белого дома наделяет министра финансов США полномочиями вводить после консультации с госсекретарем санкции «в отношении лиц, задействованных в Северной Корее в таких отраслях, как строительство, энергетика, финансы, рыболовство, информационные технологии, медицина», и вовлеченных в горнодобывающую, текстильную и транспортную промышленность. Ограничения со стороны США, по информации администрации президента, могут коснуться прибывших из «любого порта в Северной Корее, включая любой морской порт, аэропорт или сухопутный порт въезда».

Тиллерсон допустил военный вариант урегулирования ситуации с КНДР
Политика

Кроме того, документ «предоставляет полномочия налагать санкции на любое иностранное финансовое учреждение, которое сознательно проводит или облегчает любую значительную сделку с Северной Кореей».

Ранее, 21 сентября, о новых экономических санкциях США в отношении КНДР и стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном, объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. «Толерантность к этой позорной практике должна закончиться сейчас», — отмечал он, говоря о ядерной политике Северной Кореи.

До этого, в начале августа, очередной пакет ограничений против Северной Кореи одобрил Совбез ООН. Такое решение он принял после того, как в июле Пхеньян запустил две межконтинентальные баллистические ракеты.