Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:53 МСК
19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд
РБК
Порошенко признал невозможность примирения Донбасса военными методами
Президент Украины Петр Порошенко считает невозможным урегулирование ситуации в восточных регионах страны исключительно военными методами. По мнению украинского президента, «выиграть можно только миром». Об этом Порошенко заявил вечером в воскресенье в интервью украинским телеканалам.
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко считает невозможным урегулирование ситуации в восточных регионах страны исключительно военными методами. По мнению украинского президента, «выиграть можно только миром». Об этом Порошенко заявил вечером в воскресенье в интервью украинским телеканалам.

Отвечая на вопрос журналистов, наступает Украина или обороняется, президент ответил: «Вести войну в Донецке и Луганске исключительно военными методами невозможно». По его словам, «никто не имеет никаких иллюзий - нам не удастся завести в эти города несколько батальонов военных и уладить ситуацию». «Нам просто не дадут этого сделать», - сказал он. «Чем больше там будет украинской армии - тем больше там будет российских военных. Выиграть мы можем только миром», - приводит слова Порошенко «Украинская правда».

При этом глава государства заявил о деэскалации ситуации на востоке страны. «Я, безусловно, отстаиваю четкую позицию мира. Я все сделаю для того, чтобы в стране был мир. И эти законы [об особом статусе территорий Донецкой и Луганской областей] направлены на реализацию мирного плана, который был задекларирован заранее. У нас сейчас идет деэскалация, кто бы что ни говорил», - сказал Порошенко.

Президент также подтвердил информацию о привлечении Вашингтона к российско-украинским переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе. «С президентом Бараком Обамой достигнута соответствующая договоренность», - сказал Порошенко. На вопрос, имеют смысл переговоры о ситуации в Донбассе с президентом России Владимиром Путиным, Порошенко ответил: «Без этих разговоров не было бы того результата, который мы имеем сейчас».

Отдельно Порошенко остановился на принятом Радой законе об особом статусе ряда территорий Донецкой и Луганской областей, который является одним из условий Минского протокола, подписанного в Минске 5 сентября на трехсторонних переговорах по урегулированию конфликта.

Порошенко заявил, что территории Донбасса с особым статусом будут по периметру контролироваться украинскими пограничниками. «Кроме строительства линии обороны, вдоль административной границы будет отмечена определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники. Сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого», - заявил Порошенко. По его словам, это делается для того, чтобы обезопасить остальную территорию от распространения конфликта.

Кроме того, украинский президент рассказал, что из государственного бюджета Украины будут финансироваться только те территории Донбасса, которые вернутся под украинскую юрисдикцию. «Украинский бюджет финансирует территории, которые возвращены под украинский флаг. Есть флаг – есть спецфонд», - цитирует Порошенко УНИАН.

«Механизм финансирования будет простым – будет создан спецфонд бюджета, это одна из целей моих поездок – подготовка донорской конференции по созданию специального фонда, в том числе там будут средства спецфонда украинского бюджета на восстановление инфраструктуры Донбасса. Украина будет финансировать те территории, где есть мир и где есть украинская власть, в том числе власти местного самоуправления, которая выбрана легитимно», – заявил Порошенко.

Мария Бондаренко

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения