Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:51 МСК
09:40 СМИ узнали об успехе в переговорах о слиянии Tesla и SolarCity 09:09 В результате пожара в жилом доме на востоке Москвы пострадал один человек 08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майами погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника вдохновителя путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок
РБК
Лидеры G20 не договорились о запрете на участие Путина в саммите
Лидеры стран G20 не пришли к согласию по поводу запрета на участие президента России Владимира Путина в саммите «Двадцатки», который пройдет в ноябре в австралийском Брисбене.
Глава МИД Австралии Джулия Бишоп
Фото: AP
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Лидеры стран G20 не пришли к согласию по поводу запрета на участие президента России Владимира Путина в саммите «Двадцатки», который пройдет в ноябре в австралийском Брисбене.

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп рассказала в эфире телеканала ABC, что представители G20 в большинстве своем полагают, что Путин должен посетить саммит группы, чтобы «столкнуться с международным осуждением» действий России на Украине.

«Страны полны решимости гарантировать, что G20 остается главным экономическим форумом для глобальных проблем, и есть точка зрения, что президент Путин должен появиться и встретить международное осуждение его поведения в отношении Украины», — заявила Бишоп.

По словам министра, Австралия принимает G20 и не имеет права отозвать приглашения, которые уже были отправлены. «Нужно, чтобы внутри G20 был консенсус [по поводу участия Путина в саммите], а сейчас такого консенсуса нет», — пояснила глава австралийского МИД.

В начале сентября 2014 года Австралия пыталась использовать саммит НАТО в Уэльсе, чтобы заручиться поддержкой стран G20 для блокирования участия Путина в саммите «Двадцатки».

Предполагалось, что Бишоп обсудит этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри, а также главой Пентагона Чаком Хэйгелом. Ранее они также поддержали идею не приглашать Путина на саммит в случае, если он не изменит свою позицию по ситуации на Украине.

Глава Минфина Австралии Джо Хоки накануне подтвердил, что Путин был приглашен на ноябрьский саммит в Брисбене, и Австралия как принимающая сторона «не должна кого бы то ни было исключать».

Правительство Австралии 1 сентября объявило об ужесточении санкций против России. Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала. Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.

Новые персональные санкции коснулись 63 физических лиц — граждан России и Украины — и 21 компании. Таким образом, на сегодняшний день австралийские санкции затрагивают 113 человек и 32 юридических лица. Премьер-министр страны Тони Эбботт подчеркнул, что новые санкции скоординированы с ограничениями, вводимыми США, Евросоюзом и Канадой.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения