Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:19 МСК
16:37 Медведев назвал «убитыми» дороги в Волгоградской области 16:35 «Роснефть» закрыла сделку по продаже 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC 16:31 В Государственный центр современного искусства пришли с обысками 16:22 Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым» 16:08 Лавров прокомментировал свое высказывание о «дебилах» 16:06 После потасовки на чемпионате России по вольной борьбе отстранили судей 15:59 Гендиректор Gunvor снизит свою долю в компании 15:48 После обрушения подъезда дома в Кемеровской области задержали строителей 15:45 Google и Facebook приняли правила ЕС о борьбе с разжиганием ненависти 15:44 Доктор у монитора: в России могут разрешить телемедицину 15:34 Cуд ЕС назвал оправданным запрет на ношение хиджабов на работе 15:14 СМИ опубликовали фото с места обрушения подъезда дома в Междуреченске 15:05 Футбольные болельщики в России стали реже материться на матчах 15:00 Правозащитники насчитали более 1 млн рабов в России 14:51 В Кемеровской области обрушился подъезд пятиэтажного дома 14:44 ЦБ назвал ключевой фактор влияния на российскую экономику 14:31 Армения назвала действия Азербайджана угрозой для Евразийского союза 14:28 Визовый центр Греции в Москве изменит время подачи документов с 1 июня 14:25 Gunvor выплатил дивиденды на $1 млрд для разрыва связей с Тимченко 14:21 США обвинили в попытках подорвать систему ВТО 13:59 Себестоимость добычи российского газа снизилась до $20 13:58 На гербе нацгвардии появится двуглавый орел 13:53 Генеральный адвокат суда ЕС признал законными санкции против «Роснефти» 13:38 Лавров объяснил опасность признания независимости ДНР и ЛНР 13:37 Лавров объяснил необходимость освобождения Савченко 13:34 «Яндекс» прокомментировал потерю лидерства в Рунете 13:30 «Газпром-Медиа» опередил рынок рекламы по темпам роста выручки
РБК
Лидеры G20 не договорились о запрете на участие Путина в саммите
Лидеры стран G20 не пришли к согласию по поводу запрета на участие президента России Владимира Путина в саммите «Двадцатки», который пройдет в ноябре в австралийском Брисбене.
Глава МИД Австралии Джулия Бишоп
Фото: AP
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Лидеры стран G20 не пришли к согласию по поводу запрета на участие президента России Владимира Путина в саммите «Двадцатки», который пройдет в ноябре в австралийском Брисбене.

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп рассказала в эфире телеканала ABC, что представители G20 в большинстве своем полагают, что Путин должен посетить саммит группы, чтобы «столкнуться с международным осуждением» действий России на Украине.

«Страны полны решимости гарантировать, что G20 остается главным экономическим форумом для глобальных проблем, и есть точка зрения, что президент Путин должен появиться и встретить международное осуждение его поведения в отношении Украины», — заявила Бишоп.

По словам министра, Австралия принимает G20 и не имеет права отозвать приглашения, которые уже были отправлены. «Нужно, чтобы внутри G20 был консенсус [по поводу участия Путина в саммите], а сейчас такого консенсуса нет», — пояснила глава австралийского МИД.

В начале сентября 2014 года Австралия пыталась использовать саммит НАТО в Уэльсе, чтобы заручиться поддержкой стран G20 для блокирования участия Путина в саммите «Двадцатки».

Предполагалось, что Бишоп обсудит этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри, а также главой Пентагона Чаком Хэйгелом. Ранее они также поддержали идею не приглашать Путина на саммит в случае, если он не изменит свою позицию по ситуации на Украине.

Глава Минфина Австралии Джо Хоки накануне подтвердил, что Путин был приглашен на ноябрьский саммит в Брисбене, и Австралия как принимающая сторона «не должна кого бы то ни было исключать».

Правительство Австралии 1 сентября объявило об ужесточении санкций против России. Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала. Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.

Новые персональные санкции коснулись 63 физических лиц — граждан России и Украины — и 21 компании. Таким образом, на сегодняшний день австралийские санкции затрагивают 113 человек и 32 юридических лица. Премьер-министр страны Тони Эбботт подчеркнул, что новые санкции скоординированы с ограничениями, вводимыми США, Евросоюзом и Канадой.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения