Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:58 МСК
16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60
РБК
В Москве пройдет «Марш мира» против войны на Украине
В Москве 21 сентября пройдет организованный оппозицией и согласованный столичными властями «Марш мира». Акция направлена против войны на Украине и «агрессивной внешней политики России».
Участница предыдущего марша мира
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве 21 сентября пройдет организованный оппозицией и согласованный столичными властями «Марш мира». Акция направлена против войны на Украине и «агрессивной внешней политики России».

Начало демонстрации запланировано на 16:00. Участники марша соберутся на Пушкинской площади и в 17:00 начнут движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Митинга после шествия не будет.

Десять дней назад мэрия Москвы без изменений согласовала маршрут шествия и заявленную численность участников — 50 тыс. человек. По данным сообщества «Марша мира» в Facebook, это мероприятие намерены посетить 3,4 тыс. человек. Количество участников общероссийского «Марша мира» — 7,8 тыс. человек.

«Мы предполагаем, что в Москве в марше примет участие не меньше 50 000 человек. Этот марш станет естественным продолжением и развитием «Марша мира», прошедшего в Москве 15 марта. Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти», — написали организаторы мероприятия на странице в Facebook.

Участники хотят выразить протест против «нарастания фашистских тенденций в нашей стране, тяжелых экономических последствий, основное бремя которых <…> еще предстоит пережить».

В оппозиционной акции примут участие партии «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс Зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие.

Один из организаторов «Марша мира» Михаил Шнейдер рассказал, что демонстрация пройдет под лозунгами «Хватит врать и воевать!», «Война с Украиной — позор и преступление!», «Война с Украиной — гибель России!».

«Этот марш впервые объединил всю демократическую оппозицию», — считает сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. По его словам, партия призывает своих сторонников прийти на марш, чтобы выступить «против убийств как со стороны Украины, так и со стороны сепаратистов». «3 тыс. убитых русских и украинцев — это недопустимо. Нынешнее перемирие хрупко, нельзя допустить новой эскалации», — говорит Немцов.

В других городах — в частности, в Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске — власти по разным причинам отказали заявителям в проведении «Маршей мира». Аналитик Центра политических технологий Татьяна Становая объясняла, что столичная мэрия не решилась на аналогичный запрет из-за выборов в Мосгордуму: по ее словам, отказ «повысил бы оппозиционную активность».

В регионах же, отметила политолог, чиновники слишком боятся администрации президента и не допускают каких-либо вспышек оппозиционной активности.

Сергей Канашевич, Фарида Рустамова 

«Марш мира» против войны на Украине Фотогалерея Оппозиция организовала «Марш мира» в Москве, акция направлена против войны на Украине и «агрессивной внешней политики России». Участники марша запланировали шествие с Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Мероприятие согласовано со столичными властями. Заявленное число участников — 50 тыс. человек. Одновременно свою акцию в воскресенье, 21 сентября проводят сторонники политического курса страны. Посмотреть 24 фотографии
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения