Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес
«Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США
Политика, 21 авг, 21:16
0
«Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США
В понедельник, 21 августа, Владимир Путин назначил Анатолия Антонова новым послом России в США. Бывший замминистра обороны нередко высказывался об отношениях России и Соединенных Штатов. Главные цитаты — в обзоре РБК
Анатолий Антонов (Фото: Сергей Карпов / ТАСС)

Терроризм

«Мы твердо убеждены, что военного решения проблемы нет. Необходимо отбросить политические амбиции и сесть за стол переговоров. <…> Чем быстрее в Вашингтоне осознают, что только вместе с Россией можно победить терроризм, тем быстрее мы достигнем искомых международным сообществом результатов».

Сирия

«Мы сто раз спрашивали наших американских коллег, куда нам бить? Или куда нам не бить? А в ответ всегда была тишина. Более того, нас подталкивали не только посадить на землю авиацию режима Асада, но и чтобы Воздушно-космические силы России не воевали в Сирии также».

Санкции

«Что же касается санкций, то они, конечно, могут помешать. Но, скорее, не нам, а представителям европейских стран и США. Они просто упустят шанс лучше разобраться в позиции России и руководства Минобороны по важнейшим вопросам региональной и глобальной безопасности».

Борьба с ИГ

«Они [боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»] зарабатывают около $2 млрд ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением. Для победы над ИГ необходимо нанести мощный, сокрушительный удар по источникам его финансирования».

Российско-американские отношения

«Сегодня много говорилось о том, что в российско-американских отношениях очень много негатива, это вызывает сожаление. Я не буду давать сегодня здесь оценку, вчера Владимир Путин ясно, красочно, понятно сказал существо тех проблем, с которыми сталкиваемся и мы, и наши коллеги в США. Перед нами всеми стоит большая задача — выправления этого крена. Никто не говорит о сдаче никаких позиций. Речь о том, что надо убедить и наших коллег из США, что добрососедские, равноправные, взаимоуважительные отношения отвечают интересам народов и России, и США».

Поставки нефти

«Мы знаем цену словам [президента Турции Реджепа] ​Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью».