Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
Путин назначил нового посла России в США
Политика, 21 авг, 15:01
0
Путин назначил нового посла России в США
Анатолий Антонов назначен чрезвычайным и полномочным послом России в США. В середине июля свою миссию в Вашингтоне завершил Сергей Кисляк
Анатолий Антонов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин назначил дипломата Анатолия Антонова чрезвычайным и полномочным послом России в США. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Антонов также получил должность постоянного наблюдателя России при Организации Американских государств (ОАГ) в Вашингтоне, где он и будет работать.

Другими двумя указами Путин освободил Сергея Кисляка от должности посла и наблюдателя при ОАГ, а Антонова от должности замминистра иностранных дел.

Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне еще 23 июля. За день до этого он провел прощальный прием в российском посольстве. До назначения Антонова временно исполняющим обязанности посла был советник-посланник Денис Гончар.

О том, что Антонов станет новым послом России в Соединенных Штатах, было известно заранее. Замглавы МИД Сергей Рябков говорил, что Антонов — «оптимальный кадровый выбор» на такую должность. «Он и авторитета добавляет, его опыт как великолепного переговорщика всегда с ним, он знает нашу и их систему от и до. Это ему, я уверен, очень поможет работать на результат, на позитив», — отмечал Рябков.

В конце июля источник «Известий» в дипломатических кругах сообщил, что Антонов получил агреман на пост посла в США.

Антонов работает в Министерстве иностранных дел с 1978 года. С 2004 по 2011 год Антонов занимал должность директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа. Следующие четыре года провел на должности заместителя министра обороны. Заместителем главы МИДа был назначен в 2016 году.​

Администрация президента США Дональда Трампа в июле приняла решение о смене посла в России. Нынешний посол Джон Теффт доработает в диппредставительстве до осени. Его сменит Джон Хантсман, который считается сторонником жесткой линии в отношении России.

Хантсман дважды избирался губернатором Юты, но покинул эту должность в начале второго срока в 2009 году​ для работы послом в Китае.