Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:01 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 65,29 Продажа 65,22 EUR НАЛ. 72,85 72,82 Задержанный в Ереване по запросу США россиянин вылетел в Москву Общество, 09:53 Дочь Каримова поблагодарила за «помогающие исцелению» ее отца пожелания Политика, 09:47 Ураганный ветер в Москве повалил деревья и повредил пять автомобилей Общество, 09:22 Путин допустил введение приоритета зарплат перед другими выплатами Политика, 08:59 Маккейн в шестой раз стал кандидатом от республиканцев в конгресс США Политика, 08:44 Соратника Навального оштрафовали на 30 тыс. руб. за инцидент с LifeNews Политика, 07:39 В Приморском крае начали эвакуацию жителей села из-за последствий тайфуна Общество, 07:11 Трамп проведет встречу с президентом Мексики Политика, 06:53 В Северной Корее казнили вице-премьера по образованию Политика, 06:51 SWIFT сообщила клиентам о новых хакерских взломах Финансы, 06:18 Самолет Л-410 совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровска Общество, 05:40 Минфин предложил обложить сладкие напитки акцизом в 5 руб. за литр Бизнес, 05:29 LeEco начнет поставки российских продуктов в Китай Бизнес, 05:09 Полиция арестовала американского певца Криса Брауна Общество, 04:52 Google запустит конкурента Uber и Lyft Технологии и медиа, 04:24 Создатель Boeing-747 Джо Саттер скончался на 95-м году жизни Общество, 04:05 СМИ рассказали о неготовности России к совместным с США ударам по Алеппо Политика, 03:31 СМИ сообщили об увольнении Сечиным директора НПЗ «Роснефти» после хищений Бизнес, 03:19 Постпред России в ООН допустил фабрикацию выводов о сирийском химоружии Политика, 02:52 Минфин предложил обсудить повышение налогов для снижения дефицита бюджета Экономика, 02:40 Обама станет приглашенным редактором ноябрьского номера журнала Wired Общество, 02:35 Глава Минприроды назвал города с худшей экологической ситуацией Общество, 01:56 В США подтвердили нанесение авиаудара по пресс-секретарю ИГИЛ Политика, 01:35 Саакашвили рассказал об угрозе «проедания» очередного транша МВФ Украине Экономика, 00:53 Антидопинговые агентства 17 стран призвали к реформе WADA Политика, 00:32 Посольство России назвало недопустимым снос памятника морякам в Латвии Общество, 00:19 Бизнес с Каримовым: чем важен Узбекистан для российской экономики Экономика, 00:06
21 авг 2014, 20:23
Порошенко едет в Минск «договариваться о мире»
Президент Украины Петр Порошенко Фото: ИТАР-ТАСС
Президент Украины Петр Порошенко на предстоящей встрече в Минске, куда также прибудет российский президент Владимир Путин, «намерен договариваться о мире». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

О целях своей предстоящей поездки в Минск Порошенко рассказал в ходе общения с журналистами в Николаеве. «Украина хочет мира», — заявил он. Порошенко сообщил, что 26 августа он вместе с «мощной командой» в составе трех высоких представителей ЕС едет в Минск «говорить о мире».

Президент сообщил, что на встрече Украина «призовет забрать боевиков из Украины». «Уверен, что нам это удастся», — отметил Порошенко. «Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим», — добавил он.

Пресс-служба Кремля ранее сообщила, что 26 августа президент России посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Кроме того, в сообщении уточняется, что у российского президента запланирован ряд двусторонних встреч.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил надежду, что планируемая в Минске встреча Путина и Порошенко поспособствует деэскалации конфликта на Украине. «Минская встреча — один из этапов на пути по деэскалации этого конфликта», — цитирует Нарышкина РИА Новости.

Принять участие во встрече в Минске, куда также, помимо Путина, должен приехать и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, украинского президента пригласил президент Белоруссии Александр Лукашенко в середине августа. Тогда белорусский лидер пояснил, что разговаривал и с Путиным, и с Назарбаевым, которые «не против встречи». «Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский союз, США, если они заинтересованы в нормализации ситуации — экономической, военной и политической, давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза», — сказал Лукашенко.

Последний раз Путин и Порошенко лично встречались в начале июня во Франции, куда они приехали на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии по приглашению главы французского государства Франсуа Олланда. Путин и Порошенко, который на тот момент уже выиграл выборы, но еще не вступил в должность, поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Агентство Reuters утверждает, что политики во время краткой беседы пожали друг другу руки.

С тех пор президенты двух стран неоднократно общались по телефону. Общение прекратилось после того, как Порошенко возобновил силовую операцию на востоке страны после непродолжительного перемирия. После этого Путин возложил на украинского президента ответственность за возобновление боевых действий на востоке страны.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия», — заметил тогда Путин. «До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», — заявил российский лидер.

Мария Бондаренко