Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:25 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
Москва: Отступавшим грузинам нужна была туалетная бумага из США
Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын прокомментировал сообщения о прибытии в Тбилиси американской гуманитарной помощи: туалетной бумаги, косметики и парфюмерии.

Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын прокомментировал сообщения о прибытии в Тбилиси американской гуманитарной помощи: туалетной бумаги, косметики и парфюмерии.

По его словам, такая гуманитарная помощь была бы нужнее, когда грузинские войска отступали из Южной Осетии. "Когда они (военные Грузии) отступали, им было нужно что-то из этого перечня", - заявил российский военный на пресс-конференции в Москве.

А.Ноговицын рассказал, что в ходе переговоров Минобороны России с представителями Международного комитета Красного Креста также обсуждались возможности поставки в Южную Осетию предметов личной гигиены, однако позже приоритет был отдан медикаментам, напомнил А.Ноговицын. Что касается парфюмерии, которую авиация США доставила в Грузию, то, "наверное, это актуальнее", отметил он.

Вместе с тем представитель Генштаба обвинил США в использовании политики двойных стандартов при оказании помощи пострадавшим. А.Ноговицын подчеркнул, что российская сторона не отрицает гуманитарную помощь Грузии. "Но когда мы встречались с послом США, то задали вопрос, будет ли американская сторона оказывать помощь пострадавшим из Южной Осетии. Было заявлено, что будут проведены консультации. Прошла неделя, но помощь оказана не была", - заключил он.

Напомним, что сразу после завершения военных действий международные организации заявили о готовности оказать гуманитарную помощь именно грузинскому населению. В Южную Осетию же продовольствие и медикаменты в основном направлялись из российских регионов, а также из Белоруссии. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения