Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Британия предложила ввести санкции против российской "оборонки"
Политика, 21 июл, 2014 10:44
0
Британия предложила ввести санкции против российской "оборонки"
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон постарается убедить своих коллег по Евросоюзу ввести против России новые санкции и согласиться на запрет импорта российских вооружений, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя канцелярии главы правительства.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: Global Look Press)

Предполагается, что новые санкции коснутся не только российского военно-промышленного комплекса. Британский премьер рассчитывает, что список лиц и компаний, попавших в санкционный список ЕС за поддержку ополченцев в восточной Украине или влияние на режим Владимира Путина, будет расширен.

Министры иностранных дел ЕС 22 июля проведут встречу в Брюсселе, чтобы вновь обсудить украинский кризис, усугубившийся после крушения малайзийского Boeing 777 в Восточной Украине. Представитель канцелярии добавил, что главная задача правительства Великобритании — доставить на родину тела 10 британцев, погибших в авиакатастрофе, и добиться присутствия своих следователей на месте падения самолета.

Накануне Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным заявил, что поддержка ополченцев Россией "способствовала этой ужасной трагедии". Премьер-министр потребовал от президента России "изменить курс и работать над обеспечением стабильности в Восточной Украине".

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выразил мнение, что санкции могут негативно сказаться на состоянии "финансового центра" Лондона. "Мы должны быть готовы к тому, что эти меры будут иметь некоторое влияние на Лондон", — заявил он в интервью Би-би-си.

Отвечая на вопрос о том, затронут ли британские санкции лично Владимира Путина, представитель канцелярии заметил, что это зависит от поведения президента России. По его словам, британские официальные лица были разочарованы тем, что на то, чтобы связаться с Путиным по телефону, они потратили три дня.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. После катастрофы ополченцы и украинские власти обменялись обвинениями в причастности к уничтожению самолета. По предварительной версии, лайнер был сбит ракетой класса "земля - воздух".

Сергей Канашевич