Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:03 МСК
На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06
21 июл 2014, 09:44
Британия предложила ввести санкции против российской "оборонки"
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон Фото: Global Look Press
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон постарается убедить своих коллег по Евросоюзу ввести против России новые санкции и согласиться на запрет импорта российских вооружений, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя канцелярии главы правительства.

Предполагается, что новые санкции коснутся не только российского военно-промышленного комплекса. Британский премьер рассчитывает, что список лиц и компаний, попавших в санкционный список ЕС за поддержку ополченцев в восточной Украине или влияние на режим Владимира Путина, будет расширен.

Министры иностранных дел ЕС 22 июля проведут встречу в Брюсселе, чтобы вновь обсудить украинский кризис, усугубившийся после крушения малайзийского Boeing 777 в Восточной Украине. Представитель канцелярии добавил, что главная задача правительства Великобритании — доставить на родину тела 10 британцев, погибших в авиакатастрофе, и добиться присутствия своих следователей на месте падения самолета.

Накануне Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным заявил, что поддержка ополченцев Россией "способствовала этой ужасной трагедии". Премьер-министр потребовал от президента России "изменить курс и работать над обеспечением стабильности в Восточной Украине".

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выразил мнение, что санкции могут негативно сказаться на состоянии "финансового центра" Лондона. "Мы должны быть готовы к тому, что эти меры будут иметь некоторое влияние на Лондон", — заявил он в интервью Би-би-си.

Отвечая на вопрос о том, затронут ли британские санкции лично Владимира Путина, представитель канцелярии заметил, что это зависит от поведения президента России. По его словам, британские официальные лица были разочарованы тем, что на то, чтобы связаться с Путиным по телефону, они потратили три дня.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. После катастрофы ополченцы и украинские власти обменялись обвинениями в причастности к уничтожению самолета. По предварительной версии, лайнер был сбит ракетой класса "земля - воздух".

Сергей Канашевич