Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:43 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,89 EUR НАЛ. 72,89 72,86 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37
21 июл 2014, 09:44
Британия предложила ввести санкции против российской "оборонки"
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон Фото: Global Look Press
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон постарается убедить своих коллег по Евросоюзу ввести против России новые санкции и согласиться на запрет импорта российских вооружений, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя канцелярии главы правительства.

Предполагается, что новые санкции коснутся не только российского военно-промышленного комплекса. Британский премьер рассчитывает, что список лиц и компаний, попавших в санкционный список ЕС за поддержку ополченцев в восточной Украине или влияние на режим Владимира Путина, будет расширен.

Министры иностранных дел ЕС 22 июля проведут встречу в Брюсселе, чтобы вновь обсудить украинский кризис, усугубившийся после крушения малайзийского Boeing 777 в Восточной Украине. Представитель канцелярии добавил, что главная задача правительства Великобритании — доставить на родину тела 10 британцев, погибших в авиакатастрофе, и добиться присутствия своих следователей на месте падения самолета.

Накануне Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным заявил, что поддержка ополченцев Россией "способствовала этой ужасной трагедии". Премьер-министр потребовал от президента России "изменить курс и работать над обеспечением стабильности в Восточной Украине".

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выразил мнение, что санкции могут негативно сказаться на состоянии "финансового центра" Лондона. "Мы должны быть готовы к тому, что эти меры будут иметь некоторое влияние на Лондон", — заявил он в интервью Би-би-си.

Отвечая на вопрос о том, затронут ли британские санкции лично Владимира Путина, представитель канцелярии заметил, что это зависит от поведения президента России. По его словам, британские официальные лица были разочарованы тем, что на то, чтобы связаться с Путиным по телефону, они потратили три дня.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. После катастрофы ополченцы и украинские власти обменялись обвинениями в причастности к уничтожению самолета. По предварительной версии, лайнер был сбит ракетой класса "земля - воздух".

Сергей Канашевич