Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы
США, Франция и ФРГ пригрозили России новыми санкциями из-за Украины
Политика, 21 июн, 2014 08:26
0
США, Франция и ФРГ пригрозили России новыми санкциями из-за Украины
Россию ожидают новые санкции при сохранении напряженности на востоке Украины, предупредили лидеры Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии. Накануне президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщила пресс-служба Белого дома.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, Президент США Барак Обама и Президент Франции Франсуа Олланд (слева направо) (Фото: Global Look Press)

Стороны пришли к соглашению, что "если Россия не предпримет немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине", Соединенные Штаты и Европейский союз примут дополнительные санкционные меры.

Обама, Олланд и Меркель приветствовали объявленное президентом Украины Петром Порошенко семидневное перемирие в зоне конфликта.

В пятницу Порошенко объявил об одностороннем прекращении боевых действий на востоке Украины. Это делается для того, чтобы ополченцы "могли сложить оружие, а те, кто этого не сделает, будут уничтожены", предупредил президент. В ночь на 21 июня пресс-служба Порошенко опубликовала указ о мирном урегулировании конфликта. Согласно тексту документа, "мирный план" вступил в силу. План Порошенко включает в себя 15 пунктов, в том числе разоружение, освобождение заложников, децентрализацию власти, досрочные выборы в парламент и местные органы власти.

Пресс-служба президента России отметила, что заявление Порошенко о временном прекращении боевых действий "случайно или сознательно было сделано на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский". Там добавили, что российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений.

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - отметила пресс-служба Кремля.

Марина Магай