Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:53 МСК
18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,18 Купить USD 65,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,51 Купить EUR 71,50 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ 16:55 «Магнит» предупредил о турбулентности цен в магазинах после Нового года 16:49 Глава независимой комиссии по допингу пообещал сотрудничать с WADA 16:43 Цена барреля Brent впервые с начала мая упала ниже $45 16:16 Полиция Германии заявила о 410 потенциальных террористах среди беженцев 16:04 Власти нашли 100 млрд руб. на разозлившую Путина дорогу в Крыму 15:58 Медведев попросил предотвратить воровство при строительстве дорог в Крыму 15:52 Turkish Airlines уволила больше 200 сотрудников после мятежа 15:45 Неистовые из Сасуна: кто захватил отделение полиции в Ереване 15:38 NYT рассказала о «российском следе» в утечке документов Демпартии США 15:05 Около ноля: когда лопнет пузырь суверенных долгов 15:04 Суд опроверг сообщения о рассмотрении присяжными «дела Немцова» 14:54 На Украине пьяных водителей будут лишать прав на десять лет 14:49 Новым владельцем российского офиса ТНК-BP оказалась группа «Регион» 14:42 Verizon выплатит $4,83 млрд за активы Yahoo
РБК
Лукашенко заявил, что референдумы на востоке Украины не имеют значения
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что прошедшие в Луганской и Донецкой областях референдумы, на которых были провозглашены суверенные народные республики, "с точки зрения права не имеют никакого значения". Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
В.Путин даст Белоруссии кредит в 2 млрд долл. 25.12.2013, 17:51 А.Лукашенко признался, что "наелся президентства" 10.12.2013, 21:49 А.Лукашенко решил запретить въезд в страну К.Собчак и "всем этим "Дождям" 05.11.2013, 15:16 Посмотреть все 117 материалов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что прошедшие в Луганской и Донецкой областях референдумы, на которых были провозглашены суверенные народные республики, "с точки зрения права не имеют никакого значения". Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

Политик отметил, что любой референдум "должен проводиться на основании Конституции". "Я не говорю, в каких условиях проводился референдум", - добавил он. Лукашенко отверг вероятность повторения украинского сценария в Белоруссии, по крайней мере, пока он является президентом.

В марте белорусский лидер заявил, что не видит причин не признавать нынешнее руководство Украины в качестве легитимной власти. Лукашенко отметил, что готов выступить в качестве посредника в налаживании отношений между Владимиром Путиным и и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Президент Белоруссии также раскритиковал украинские войска в Крыму за нерешительность.

Референдумы в Донецкой и Луганской областях прошли 11 мая. По их итогам организаторы сообщили, что за создание суверенных Донецкой и Луганской народных республик высказались 89% и 96% голосовавших соответственно.

В интервью Лукашенко прокомментировал недавний конфликт между "Уралкалием" и "Белорусской калийной компанией" (БКК), в результате которого гендиректор российской компании Владислав Баумгертнер был задержан в Минске.

По словам Лукашенко, если бы на месте Баумгертнера был акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов, "его бы посадили, и никто бы его потом не выдал". Белорусский президент обвинил Керимова в том, что он был инициатором конфликта между российской и белорусской компаниями.

В конце июля 2013г. генеральный директор "Уралкалия" и председатель наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владислав Баумгертнер объявил о том, что "Уралкалий" отказывается от партнерства с "Беларуськалием" и прекращает экспортные продажи.

26 августа 2013г. Баумгертнер был арестован в Минске, правоохранительные органы Белоруссии сообщили, что топ-менеджеры "Уралкалия" нанесли вред государственным интересам республики, а также ущерб в особо крупном размере ($100 млн) "Беларуськалию" и БКК. После того как Керимов продал принадлежащие ему акции "Уралкалия", Баумгертнер был экстрадирован в Россию. 

Референдум в Донецкой и Луганской областях Фотогалерея В двух регионах Украины - Луганской и Донецкой областях 11 мая проходит референдум о самостоятельности. В бюллетенях, которые планируется раздать трем миллионам граждан содержится вопрос: "Поддерживайте ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?" Пока неясно, получится ли профести референдум на всей территории областей - ополченцы контролируют лишь часть районов. Также в некоторых городах не удалось открыть все участки - так в Мариуполе, городе с населением в 480 тыся человек, открылось только 8 участков. Голосование продлится до 22 часов по местному времени. При этом в некоторых городах участки могут закрыть раньше из-за спецоперации украинской армии. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения