Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:34 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
21 мая 2014, 23:30
Лукашенко заявил, что референдумы на востоке Украины не имеют значения
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Фото: РИА Новости
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что прошедшие в Луганской и Донецкой областях референдумы, на которых были провозглашены суверенные народные республики, "с точки зрения права не имеют никакого значения". Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

Политик отметил, что любой референдум "должен проводиться на основании Конституции". "Я не говорю, в каких условиях проводился референдум", - добавил он. Лукашенко отверг вероятность повторения украинского сценария в Белоруссии, по крайней мере, пока он является президентом.

В марте белорусский лидер заявил, что не видит причин не признавать нынешнее руководство Украины в качестве легитимной власти. Лукашенко отметил, что готов выступить в качестве посредника в налаживании отношений между Владимиром Путиным и и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Президент Белоруссии также раскритиковал украинские войска в Крыму за нерешительность.

Референдумы в Донецкой и Луганской областях прошли 11 мая. По их итогам организаторы сообщили, что за создание суверенных Донецкой и Луганской народных республик высказались 89% и 96% голосовавших соответственно.

В интервью Лукашенко прокомментировал недавний конфликт между "Уралкалием" и "Белорусской калийной компанией" (БКК), в результате которого гендиректор российской компании Владислав Баумгертнер был задержан в Минске.

По словам Лукашенко, если бы на месте Баумгертнера был акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов, "его бы посадили, и никто бы его потом не выдал". Белорусский президент обвинил Керимова в том, что он был инициатором конфликта между российской и белорусской компаниями.

В конце июля 2013г. генеральный директор "Уралкалия" и председатель наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владислав Баумгертнер объявил о том, что "Уралкалий" отказывается от партнерства с "Беларуськалием" и прекращает экспортные продажи.

26 августа 2013г. Баумгертнер был арестован в Минске, правоохранительные органы Белоруссии сообщили, что топ-менеджеры "Уралкалия" нанесли вред государственным интересам республики, а также ущерб в особо крупном размере ($100 млн) "Беларуськалию" и БКК. После того как Керимов продал принадлежащие ему акции "Уралкалия", Баумгертнер был экстрадирован в Россию.