Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество
В.Путин подписал указ о составе нового правительства
Политика, 21 мая, 2012 15:16
0
В.Путин подписал указ о составе нового правительства
Президент РФ Владимир Путин 21 мая подписал указ о составе нового правительства. Ранее он был согласован с российским премьером Дмитрием Медведевым. На саммите G8 в американском Кэмп-Дэвиде глава правительства отмечал, что состав кабинета министров формировался столь продолжительное время по причине его кардинального обновления.
Фото: AP

"Я встретился с каждым кандидатом, указы все подписал. Хочу пожелать вам удачи. Сейчас соберем новый состав и объявим о назначениях", - заявил В.Путин на сегодняшней встрече с Д.Медведевым в Кремле.

Правительство покинули Р.Нургалиев, И.Сечин, Т.Голикова, А.Фурсенко и В.Зубков и др.

Все вице-премьеры, кроме Игоря Сечина и Виктора Зубкова, сохранили свои посты в новом правительстве России. В правительстве РФ теперь только один первый вице-премьер РФ - это Игорь Шувалов, который занимал аналогичную должность в предыдущем составе кабинета министров. Бывший первый вице-премьер РФ Виктор Зубков покинул свой пост в правительстве. Также не сохранил свой пост заместителя председателя правительства Игорь Сечин.

Еще четверо вице-премьеров сохранили свои посты в новом кабинете - это Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Дмитрий Козак, а также Александр Хлопонин, который одновременно является полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

В числе вице-премьеров - две новые фигуры. Это бывший помощник президента РФ Аркадий Дворкович и бывший вице-мэр Москвы Ольга Голодец, которая курировала социальные вопросы в столице, а теперь будет ими заниматься на федеральном уровне.

Главой МЧС стал бывший статс-секретарь министерства Владимир Пучков, заявил президент РФ Владимир Путин, представляя новый состав правительства. В.Пучков исполнял обязанности министра после того, как предыдущий руководитель ведомства стал губернатором Московской области.

Министром внутренних дел РФ вместо Рашида Нургалиева назначен начальник столичного главка МВД РФ Владимир Колокольцев.

Глава Министерства обороны Анатолий Сердюков и министр юстиции Александр Коновалов, а также глава МИД Сергей Лавров, министр спорта Виталий Мутко, министр промышленности Денис Мантуров сохранили свои посты в новом правительстве.

Министром сельского хозяйства РФ вместо Елены Скрынник назначен Николай Федоров.

Министром энергетики РФ назначен бывший заместитель министра финансов Александр Новак.

Вместо Татьяны Голиковой министром здравоохранения назначена Вероника Скворцова. Министром труда и социальной защиты РФ стал Максим Топилин.

Министром транспорта РФ вместо Игоря Левитин назначен Максим Соколов.

Министром культуры РФ вместо Александра Авдеева стал Владимир Мединский.