Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:48 МСК
03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды
РБК
Армения подпишет с ЕС политическое соглашение
Армения собирается подписать политическое соглашение с Европейским союзом. Об этом премьер-министр страны Тигран Саркисян сообщил в эфире "Радио Азатутюн" ("Радио Свобода" в Армении).
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Путин предложил создать зону свободной торговли между Европой и СНГ 28.01.2014, 20:30 Азербайджан против вступления Армении в ТС 27.12.2013, 20:15 В.Путин: Бороться с кризисом помогут интеграционные связи 25.10.2013, 14:24 Посмотреть все 75 материалов

Армения собирается подписать политическое соглашение с Европейским союзом. Об этом премьер-министр страны Тигран Саркисян сообщил в эфире "Радио Азатутюн" ("Радио Свобода" в Армении).

"На данный момент указывается новое направление, что можно иметь отдельное большое политическое соглашение между Арменией и Евросоюзом, и в этом направлении мы ведем работу с нашими европейскими партнерами. Чрезвычайно важно, что все наши европейские друзья хорошо понимают позицию Армении, обоснованность решений Армении, ее аргументы и разделяют их с нами", - заявил Саркисян.

По его словам, новое соглашение будет учитывать достижения предыдущих переговоров.

Журналисты спросили у Саркисяна, почему Армения выбрала именно этот путь. Премьер-министр ответил, что в течение семи лет ожидает снижения таможенных ставок для Армении со стороны Таможенного союза.

"Когда Россия вступила во Всемирную торговую организацию, она взяла на себя обязательства в течение нескольких лет поэтапно снизить некоторые пошлины, тогда как Республика Армения в плане этих пошлин имеет низкие ставки. И это означает, что в течение нескольких лет эти ставки в рамках Таможенного союза должны быть снижены", - заявил он.

Ранее планировалось, что Армения подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации, но в сентябре 2013г. страна сообщила, что вступает в Таможенный союз и будет участвовать в создании Евразийского экономического союза. Для многих такой поворот событий стал неожиданностью, в последние месяцы отношения между Москвой и ее единственным постоянным союзником из бывшего СССР - Ереваном - сильно ухудшились.

Как выяснилось, кратковременная "газовая война" и контракты на поставку российского оружия в Азербайджан, как и окончательные договоренности о вступлении Армении в Евросоюз и НАТО, были прелюдией к укреплению двусторонних связей. Оба государства нуждаются друг в друге: Россия гарантирует Армении защиту от агрессии, а Армения предоставляет России возможность закрепиться в Западной Азии.

Тем не менее Европа подчеркивает, что членство Армении в Таможенном союзе не помешает политическому и экономическому сближению страны с Евросоюзом. Подписание договора об ассоциативном партнерстве с ЕС стало невозможным, но Брюссель настаивает на сближении с Ереваном. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения