Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:48 МСК
Ролдугин пообещал отдать виолончель Страдивари государству Политика, 14:34 Кремль предложил исключающие давление на бизнес поправки в законы Политика, 14:30 Сахаровский центр не стал обращаться в полицию из-за облитых краской фото Общество, 14:30 Футболист ЦСКА стал претендентом на приз лучшему молодому игроку в Европе Спорт, 14:18 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 63,40 Продажа 63,47 EUR НАЛ. 71,10 71,17 Сулейман Керимов вновь избран сенатором от Дагестана Политика, 13:55 Shazam впервые за 17 лет получила прибыль Бизнес, 13:51 Песков не увидел в экономических трудностях помех для операции в Сирии Политика, 13:50 Медведев подарил министру транспорта «оружие должностного лица» Политика, 13:42 Путин поздравил Берлускони с 80-летием Политика, 13:40 Ликсутов анонсировал решение о расширении платных парковок через месяц Общество, 13:24 Более половины россиян никогда не совершали покупки в интернет-магазинах Общество, 13:00 Кремль назвал неуклюжим заявление Госдепа США об угрозе терактов в России Политика, 12:56 Мужчина объяснил стрельбу по вагону метро в Москве «проверкой пистолета» Общество, 12:46 Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за три года Экономика, 12:42 Несбывшиеся надежды: как считали голоса на думских выборах Андрей Бузин политолог, сопредседатель движения «Голос» Мнение, 12:33 Россия стала последней в рейтинге эффективности здравоохранения Bloomberg Общество, 12:28 Трамп обвинил поисковик Google в сговоре с Клинтон Политика, 12:26 В Ростове в матче Лиги чемпионов на поле бросили банан Спорт, 12:09 Бастрыкин заявил о тысяче погибших после ошибок врачей россиян за 2 года Общество, 12:03 Курс евро на завтра  12:01 EUR ЦБ 70.8823 -0.6915 Курс доллара на завтра  12:01 USD ЦБ 63.1581 -0.7928 ФАС заявила о контроле государства над 70% российской экономики Экономика, 11:59 Москва назвала «шантажом» угрозу США прекратить сотрудничество по Сирии Политика, 11:48 МИД отказался принимать предложенное США перемирие в Сирии на семь дней Политика, 11:44 В Москве на фиолетовой ветке обстреляли поезд метро Общество, 11:32 Крупнейший порт России приостановил выплату дивидендов из-за рисков Бизнес, 11:16 В квитанциях за услуги ЖКХ в 2017 году появится строка за «вывоз мусора» Общество, 11:15
21 мар 2014, 03:15
Армения подпишет с ЕС политическое соглашение
Фото: ИТАР-ТАСС
Армения собирается подписать политическое соглашение с Европейским союзом. Об этом премьер-министр страны Тигран Саркисян сообщил в эфире "Радио Азатутюн" ("Радио Свобода" в Армении).

"На данный момент указывается новое направление, что можно иметь отдельное большое политическое соглашение между Арменией и Евросоюзом, и в этом направлении мы ведем работу с нашими европейскими партнерами. Чрезвычайно важно, что все наши европейские друзья хорошо понимают позицию Армении, обоснованность решений Армении, ее аргументы и разделяют их с нами", - заявил Саркисян.

По его словам, новое соглашение будет учитывать достижения предыдущих переговоров.

Журналисты спросили у Саркисяна, почему Армения выбрала именно этот путь. Премьер-министр ответил, что в течение семи лет ожидает снижения таможенных ставок для Армении со стороны Таможенного союза.

"Когда Россия вступила во Всемирную торговую организацию, она взяла на себя обязательства в течение нескольких лет поэтапно снизить некоторые пошлины, тогда как Республика Армения в плане этих пошлин имеет низкие ставки. И это означает, что в течение нескольких лет эти ставки в рамках Таможенного союза должны быть снижены", - заявил он.

Ранее планировалось, что Армения подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации, но в сентябре 2013г. страна сообщила, что вступает в Таможенный союз и будет участвовать в создании Евразийского экономического союза. Для многих такой поворот событий стал неожиданностью, в последние месяцы отношения между Москвой и ее единственным постоянным союзником из бывшего СССР - Ереваном - сильно ухудшились.

Как выяснилось, кратковременная "газовая война" и контракты на поставку российского оружия в Азербайджан, как и окончательные договоренности о вступлении Армении в Евросоюз и НАТО, были прелюдией к укреплению двусторонних связей. Оба государства нуждаются друг в друге: Россия гарантирует Армении защиту от агрессии, а Армения предоставляет России возможность закрепиться в Западной Азии.

Тем не менее Европа подчеркивает, что членство Армении в Таможенном союзе не помешает политическому и экономическому сближению страны с Евросоюзом. Подписание договора об ассоциативном партнерстве с ЕС стало невозможным, но Брюссель настаивает на сближении с Ереваном.