Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:36 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 57,20 Продажа 57,25 EUR НАЛ. 61,82 61,80 Зюганов рассказал об «истоках ненависти» Европы к России Политика, 15:54 Экс-депутат Илья Пономарев пообещал «отомстить» за смерть Вороненкова Общество, 15:48 СМИ назвали место захоронения Вороненкова Политика, 15:06 Европейскую теннисную ассоциацию возглавил российский банкир Спорт, 14:43 Медведев поручил представить предложения по возможным скидкам в «Платоне» Политика, 14:35 Страны ЕС подписали новую Римскую декларацию о будущем без Британии Политика, 13:46 20-летний баскетболист набрал 70 очков в матче НБА Спорт, 13:05 СМИ сообщили о подрыве здания исламского института на Синае Политика, 13:00 Баскетболиста «Нью-Йорк Никс» дисквалифицировали на 20 матчей за допинг Спорт, 12:40 «Новая газета» сообщила о «китайском расстреле» напавших на Росгвардию Политика, 12:38 Максакова дала первое интервью после убийства ее мужа Дениса Вороненкова Общество, 12:03 Меркель заявила о допущенных Евросоюзом ошибках Политика, 11:46 В Сирии 16 человек погибли при авиаударе по тюрьме Политика, 11:33 Джанлуиджи Буффон установил рекорд Европы в отборочном матче ЧМ-2018 Спорт, 11:13 Для отнесения сайтов к запрещенным разрешили создавать комиссию ведомств Общество, 10:54 В Иркутской области выявили случай африканской чумы свиней Общество, 10:27 Трое детей погибли в ДТП в Подмосковье Общество, 10:10 Что стало с лидерами стран после «арабской весны» Политика, 10:02 На Камчатке произошло извержение неактивного 200 лет вулкана Общество, 09:35 Аэропорт на Итурупе передали в собственность Сахалинской области Политика, 08:58 Пентагон проверит сообщения о гибели 200 жителей Мосула от авиаударов США Политика, 08:44 Россия и США подписали заявление о сотрудничестве в Арктике Политика, 08:12 В ливийской армии объяснили приглашение российской ЧВК Политика, 08:02 Лидеры акции дальнобойщиков пообещали вывести на протесты 10 тыс. человек Политика, 08:02 В секторе Газа убили одного из лидеров движения ХАМАС Политика, 07:18 Берлин заявил об атаках российских хакеров на серверы партии Меркель Политика, 07:00 В штате Джорджия самолет врезался в жилой дом Общество, 06:43
21 мар 2014, 03:15
Армения подпишет с ЕС политическое соглашение
Фото: ИТАР-ТАСС
Армения собирается подписать политическое соглашение с Европейским союзом. Об этом премьер-министр страны Тигран Саркисян сообщил в эфире "Радио Азатутюн" ("Радио Свобода" в Армении).

"На данный момент указывается новое направление, что можно иметь отдельное большое политическое соглашение между Арменией и Евросоюзом, и в этом направлении мы ведем работу с нашими европейскими партнерами. Чрезвычайно важно, что все наши европейские друзья хорошо понимают позицию Армении, обоснованность решений Армении, ее аргументы и разделяют их с нами", - заявил Саркисян.

По его словам, новое соглашение будет учитывать достижения предыдущих переговоров.

Журналисты спросили у Саркисяна, почему Армения выбрала именно этот путь. Премьер-министр ответил, что в течение семи лет ожидает снижения таможенных ставок для Армении со стороны Таможенного союза.

"Когда Россия вступила во Всемирную торговую организацию, она взяла на себя обязательства в течение нескольких лет поэтапно снизить некоторые пошлины, тогда как Республика Армения в плане этих пошлин имеет низкие ставки. И это означает, что в течение нескольких лет эти ставки в рамках Таможенного союза должны быть снижены", - заявил он.

Ранее планировалось, что Армения подпишет с Евросоюзом соглашение об ассоциации, но в сентябре 2013г. страна сообщила, что вступает в Таможенный союз и будет участвовать в создании Евразийского экономического союза. Для многих такой поворот событий стал неожиданностью, в последние месяцы отношения между Москвой и ее единственным постоянным союзником из бывшего СССР - Ереваном - сильно ухудшились.

Как выяснилось, кратковременная "газовая война" и контракты на поставку российского оружия в Азербайджан, как и окончательные договоренности о вступлении Армении в Евросоюз и НАТО, были прелюдией к укреплению двусторонних связей. Оба государства нуждаются друг в друге: Россия гарантирует Армении защиту от агрессии, а Армения предоставляет России возможность закрепиться в Западной Азии.

Тем не менее Европа подчеркивает, что членство Армении в Таможенном союзе не помешает политическому и экономическому сближению страны с Евросоюзом. Подписание договора об ассоциативном партнерстве с ЕС стало невозможным, но Брюссель настаивает на сближении с Ереваном.