Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:07 МСК
Малайзия изучит источники появления убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19
21 мар 2014, 00:02
Gunvor: Доля Тимченко в компании была продана 19 марта
Фото: Global Look Press
Доля компании Gunvor, принадлежащая российскому бизнесмену Геннадию Тимченко, была продана 19 марта исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту в рамках "плана действий в непредвиденных обстоятельствах". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Gunvor.

Торнквисту принадлежат 87% акций компании, остальная часть распределена между ее сотрудниками.

Напомним, что 20 марта США ввели визовые и экономические санкции против российских чиновников и бизнесменов. В расширенный список вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснутся также банка "Россия" и председателя совета директоров Юрия Ковальчука. Долларовые счета банка могут быть заморожены.

Как пояснил Минфин США, помимо 16 правительственных должностных лиц, в список внесены четыре представителя "ближнего круга" Путина: Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук.

Про совладельца нефтетрейдера Gunvor Тимченко в сообщении ведомства говорится, что его деятельность в сфере энергоносителей "имеет прямое отношение к Путину".

Ротенберги "обеспечивали поддержку любимым проектам Путина, получали и исполняли дорогостоящие контракты для Олимпиады в Сочи и Газпрома". По данным Минфина США, братья получили "олимпийские" контракты на сумму около $7 млрд, а их личное богатство только за последние два года увеличилось на $2,5 млрд.

Геннадий Тимченко являлся одним из двух основных акционеров трейдера Gunvor. Холдингу принадлежит 33% угольной компании Signal Peak (США) и 17% Petroterminal de Panama, которая владеет терминалом, хранилищами и трубопроводом в Панаме. Gunvor контролирует два нефтеперерабатывающих завода в Бельгии и Германии. У компании есть трейдерские офисы на Багамах и в Женеве (Швейцария).

Кроме того, Тимченко - бенефициар инвестиционного холдинга Volga Resources, владеющего 49,1% страховой компании Sovag (Германия), 99% частного авиаперевозчика Airfix Aviation (Финляндия), 79% лесозаготовочной компании Rorvik Timber (Швеция) и 50% ледовой арены Hartwall Areena (Финляндия). Бизнесмену принадлежит 7,9% банка "Россия", который включен в санкционный список.

Тимченко имеет гражданство Финляндии и является налоговым резидентом кантона Женева. Он вошел в список 200 богатейших людей России и занял девятое место в рейтинге Forbes.

Торбьерн Торнквист является сооснователем трейдера Gunvor. В 2007г. он сам рассказал об этом в интервью Reuters. Торнквист указал, что компания была основана в 1997г. на паритетных началах между ним и российским предпринимателем Геннадием Тимченко. При этом шведский нефтетрейдер опроверг зависимость резкого роста компании от тесных связей российского партнера с Владимиром Путиным