Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант на 22,5 млн руб. 08:35, Общество «Лаборатория Касперского» создала всемирный бесплатный антивирус 08:03, Общество Delta опровергла снятие россиянина с рейса из-за «оккупации Крыма» 07:39, Общество СМИ назвали возможное местонахождение главаря ИГ 07:02, Политика В Кемеровской области начали проверку после гибели троих сотрудников МЧС 06:15, Общество В СБ ООН заблокировали заявление по обстрелу посольства России в Дамаске 05:28, Политика Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare 05:26, Политика СМИ узнали о возможных санкциях против замглавы Минэнерго из-за Siemens 04:58, Политика Посольство проверит данные о снятии россиянина с рейса Delta Аir Lines 04:33, Общество СМИ узнали о признании Ространснадзором московских электричек опасными 03:49, Общество Трамп заявил о своем разочаровании в генеральном прокуроре США 03:24, Политика Белый дом заявил о поддержке Трампом «жестких» санкций в отношении России 02:42, Политика Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги
Керри анонсировал решение Обамы по поставкам оружия Киеву в ближайшие дни
Политика, 21 фев, 2015 21:53
0
Керри анонсировал решение Обамы по поставкам оружия Киеву в ближайшие дни
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Барак Обама в ближайшие несколько дней примет решение по поставкам на Украину оружия. Обама сделает выбор в зависимости от того, как будут развиваться события в Донбассе
Министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Лондоне 21 февраля 2015 года (Фото: Getty Images)

Керри, который сейчас находится в Лондоне, заявил, что между США и их европейскими союзниками идет «серьезная дискуссия» по поводу того, какие новые санкции в отношении России стоит ввести и когда это необходимо сделать, передает Reuters.

В Лондон Керри прибыл, чтобы встретиться со своим британским коллегой Филипом Хэммондом и обсудить нарушения минских соглашений на востоке Украины.

Ранее сегодня Керри говорил о том, что поведение Москвы подрывает выполнение минских договоренностей. Госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон и его европейские союзники «не собираются играть в игры с Россией».

По мнению Госдепартамента США, которое вчера выразила представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки, Россия продолжает поддерживать сепаратистов на Украине, и тем самым «подрывать международную дипломатию».

По поводу возможных поставок американского оружия на Украину еще 10 февраля высказался секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Он заверил, что в случае начала поставок Москва «будет действовать дипломатическими путями». Президент России Владимир Путин, выступая в Венгрии, заявил, что «по нашим данным, это оружие [из западных стран]​ уже поставляется». Позже в Госдепартаменте опровергли слова российского лидера.