Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:22 МСК
04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог
РБК
Громкая отставка в МВД: Путин уволил главного борца с коррупцией
Генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов освобожден от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, говорится в сообщении Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов освобожден от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, говорится в сообщении Кремля.

Причины отставки не уточняются, но стоит отметить, что она произошла на фоне скандала, связанного с уголовным делом, по которому проходят ведущие сотрудники управления. Как заявили РБК в Мосгорсуде, накануне суд поддержал требование Генпрокуратуры об аресте сотрудников управления "Б".

Источник в окружении Сугробова рассказал "Интерфаксу", что тот написал рапорт об отставке 17 февраля, поскольку не "разделяет позицию министра внутренних дел о персональной ответственности руководителя". По словам источника, чиновник "давно просился в отставку, мотивируя это сильной усталостью".

О том, что в ГУЭБиПК проходят обыски и задержания сотрудников, в середине месяца сообщал зампредседателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. "Прямо сейчас в Басманном суде рассматривается мера пресечения для сотрудников ГУЭБиПК МВД. Двое гражданских уже взяты под домашний арест", - написал он в Twitter.

По его словам, в ходе обысков были задержаны сотрудники управления Косоуров, Боднар и Борисоглебский, занимавшиеся выявлением бюджетных преступлений. В пресс-службе МВД тогда прокомментировать эту информацию отказались.

"Денис Сугробов был самым молодым генералом в новейшей истории МВД - лампасы надел в 34 года. Прочили большое будущее, но, похоже, он заигрался. Уверен: отставка Сугробова далеко не последняя и не только в МВД. Маховик, кажется, закручивается!" - написал сегодня в микроблоге Хинштейн, указав, что под стражу взяты четыре сотрудника ГУЭБиПК.

По данным источника "Коммерсанта", оперативники и неустановленные руководители главка пытались подставить одного из сотрудников ФСБ Игоря Демина. Они планировали представиться ему бизнесменами и предложить взять их "под крышу" за 10 тыс. долл. в месяц. Как сообщили антикоррупционеры следствию, разработка Демина велась с осени 2013г.

Один из посредников сообщил об оперативном эксперименте в ФСБ. В результате чекисты сами начали разрабатывать полицейских и задержали их. От дачи показаний оперативники из управления "Б" отказались, сославшись на ст.51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

В отношении них было заведено дело по ст.33, ст.304 и ч.3 ст.286 (организация провокации взятки и превышение должностных полномочий) УК РФ. В МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей. По итогам проверки в отношении них обещали принять "объективное решение в соответствии с законом".

Генерал-майор полиции Денис Сугробов был назначен начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД 28 июня 2011г. Имеет государственные награды - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и именное оружие.

Его супруга заработала за прошлый год 23 млн руб. - почти в 10 раз больше мужа, что стало понятно из сведений о доходах высшего руководства МВД. В ведомстве пояснили, что столь высокий доход объясняется продажей квартиры. Сугробов заработал в 2012г. почти 2,7 млн руб. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения