Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:58 МСК
Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48
21 фев 2011, 16:21
Авиация Ливии нанесла удар по восставшим
Авиация Ливии нанесла удар по демонстрантам во втором по величине городе страны Бенгази, который 21 февраля перешел под контроль оппозиции. Как сообщает BBC, о раненых и погибших в результате воздушной атаки информации пока не поступало.

Полиция Бенгази ранее перешла на сторону восставших, в результате чего город оказался в руках противников режима лидера революции в Ливии Муаммара Каддафи. Кроме того, демонстранты сегодня сумели захватить международный аэропорт Триполи в столице страны.

В главном городе североафриканского государства также произошел пожар в здании правительства. Информации о том, был ли это поджог или случайный инцидент, пока не поступало. За минувшие сутки в Триполи были сожжены несколько административных зданий и полицейских участков.

Напомним, народное восстание в Ливии продолжается около недели. Массовые выступления за свержение главы государства М.Каддафи начались после ухода в отставку египетского президента Хосни Мубарака. М.Каддафи пришел к власти в результате военного переворота 1969г. и занимает свой пост уже 41 год. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, с прошлой недели в столкновениях митингующих и полиции погибли более 230 человек.

По данным телеканала Al Jazeera, М.Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэлу, однако сын ливийского лидера Сеиф аль-Ислам заявил, что его отец не выезжал за пределы страны. По его словам, армия поддерживает М.Каддафи и будет "бороться до последней минуты, до последней пули".