Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:23 МСК
Отцы и деньги : чем занимаются наследники российских бизнесменов Фотогалерея, Вчера, 23:07 «Родина» Винера: что происходит со стройкой пасынка Алишера Усманова Бизнес, Вчера, 23:07 Перезагрузка с Кишиневом: о чем договорились президенты России и Молдавии Политика, Вчера, 23:02 Захарченко заявил о неготовности к объединению ЛНР и ДНР Политика, Вчера, 22:49 LinkedIn заявила о планах возвращения в Россию Общество, Вчера, 22:21 Похищенную в Оренбурге девочку нашли живой на городской свалке Общество, Вчера, 21:53 В Турции прокуратура потребовала для курдского политика 142 года тюрьмы Политика, Вчера, 21:25 «Роснефть» продаст долю в итальянском НПЗ Бизнес, Вчера, 21:17 Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка Политика, Вчера, 21:14 Жертвами ошибочного удара ВВС Нигерии стали 100 мирных жителей Политика, Вчера, 20:15 В Оренбурге возбудили дело после похищения 12-летней девочки Общество, Вчера, 20:11 «Победа» отказалась от рейсов из Кирова из-за высоких тарифов в аэропорту Бизнес, Вчера, 20:03 «Челси» опроверг информацию о предоставлении должности Слуцкому Спорт, Вчера, 19:54 Луи ван Гал завершил карьеру по семейным обстоятельствам Спорт, Вчера, 19:43 Роскомнадзор начал блокировку попавшего в интернет эпизода «Шерлока» Общество, Вчера, 19:31 Польских дипломатов не пустили в Россию на белорусской границе Политика, Вчера, 19:25 Дадин обжаловал в суде перевод в алтайскую колонию Общество, Вчера, 19:24 Додон заявил о нежелании политиков в Молдавии признать Крым российским Политика, Вчера, 19:12 Deutsche Bank предсказал ослабление санкций США к весне 2017 года Экономика, Вчера, 19:08 В МЭР прокомментировали потерю Россией 14 позиций в рейтинге Bloomberg Экономика, Вчера, 18:50 От выживания к развитию: почему России нужно бороться с неравенством Александра Московская директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ Мнение, Вчера, 18:46 Минобороны объявило о выводе звена Су-24 из Сирии Политика, Вчера, 18:44 Посольство США ответило на слова Лаврова об участии дипломатов в митингах Политика, Вчера, 18:41 ЦБ ввел в администрацию «Пересвета» представителей банка «Роснефти» Финансы, Вчера, 18:39 Федор Овчинников — РБК: «В Штатах мы открылись со страху» Интервью, Вчера, 18:37 Компания Фридмана получила от Норвегии лицензии еще на 2 месторождения Бизнес, Вчера, 18:32 «Сургутнефтегаз» стал единственной не сократившей добычу нефти компанией Бизнес, Вчера, 18:15 Bosсh отозвал 4,7 тыс. проданных в России плит из-за угрозы утечки газа Общество, Вчера, 18:00
21 янв 2015, 18:13
Андрей Кузнецов, Алена Сухаревская, Елизавета Фохт и еще 1, Елизавета Антонова
Порошенко рассказал о 9 тысячах российских военных на Украине
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на форуме в Давосе Фото: REUTERS 2015
Украинский кризис
Захарченко заявил о неготовности к объединению ЛНР и ДНР Вчера, 22:49 Додон заявил о нежелании политиков в Молдавии признать Крым российским Вчера, 19:12 Еще 6312 материалов
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территории его страны находятся 9 тыс. российских военных. Выступая на форуме в Давосе, он продемонстрировал пробитую осколками часть автобуса, который попал под обстрел под Волновахой. В результате этого инцидента погибли 12 человек

Президент Украины Петр Порошенко заявил, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что на территории его страны находятся 9 тыс. российских военнослужащих. Он призвал Россию к сотрудничеству, потребовав от Москвы закрыть границу и вывести войска, передает Reuters.

«Я обещаю, что ситуация на Украине будет абсолютно прозрачной и стабильной, если Россия закроет границы и выведет все войска с нашей территории, потому что сейчас, по данным, которые подтверждаются нашей разведкой и независимыми источниками, более 9 тыс. российских военных находится на территории Украины», – сказал президент Украины.

По словам Порошенко, российские войска действуют при поддержке тяжелых вооружений, включая танки и артиллерию. «Если это не агрессия, то что тогда агрессия», – задал риторический вопрос украинский президент.

Перед началом Давосского форума Порошенко в интервью Bloomberg TV заявил, что ситуация на востоке Украины обострилась. По его словам, границу с Украиной пересекли еще 2 тыс. российских солдат при поддержке 200 танков и БТР.

Во время выступления Порошенко продемонстрировал пробитую осколками часть автобуса, который попал под обстрел под Волновахой 13 января. Тогда от взрыва ракеты установки «Град» погибли 12 пассажиров. Украинская сторона обвинила в обстреле ополченцев.

По словам Порошенко, Украина выполнила все соглашения и ожидала, что Россия и ополченцы тоже их поддержат. Он напомнил, что Минский меморандум включает в себя пункты о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений от линии разграничения и освобождении всех пленных.

Порошенко также заявил, что никаких новых документов для урегулирования на Украине подписывать не нужно, поскольку уже есть подписанные в Минске договоренности. «Нужно их выполнять», – сказал Порошенко.

Касаясь послевоенного урегулирования ситуации в Донбассе, Порошенко подтвердил своей прежний тезис о том, что в Донецкой и Луганской областях должны пройти выборы под контролем Украины, результаты которых будут признаны остальным миром.

По словам Порошенко, «Украина, у которой не самая сильная экономика, платит за войну полную цену». Он отметил, что новые украинские власти хотят построить абсолютно новый инвестиционный климат, для чего необходимы проведение реформ, борьба с коррупцией и создание правового государства.

Украинский президент поблагодарил потенциальных инвесторов, присутствовавших в зале, один из которых, по его словам, пообещал вложить в экономику Украины $600 млн, а другой – $400 млн. Он также отметил, что стране нужна очень выверенная программа МВФ.

Президент Украины заявил, что в течение двух лет Украина получит полную энергетическую независимость от России. «Я абсолютно уверен, что в течение двух лет мы будем полностью энергетически независимы от России», – сказал Порошенко.

Порошенко также предложил создать европейский русскоязычный канал «для того, чтобы защитить мозги европейцев, говорящих по-русски». «Наше единство – не только экономическое и социальное, но и информационное, – отметил Порошенко. – Правда на нашей стороне, и нам очень важно донести эту правду до Европы».

Пребывание Порошенко в Давосе было сокращено до одного дня в связи с обострением ситуации на востоке Украины, где в последние дни возобновились боестолкновения между украинской армией и ополченцами.

В последние дни украинские власти несколько раз заявляли о нарушении Российской армией границы страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что эти заявления не имеют под собой оснований. «Нам фактов никто предъявить не хочет или не может», – заявил министр.