Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России
Лента новостей 1:17 МСК
Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России Политика, 00:50 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. Технологии и медиа, 00:39 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт Бизнес, 00:33 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз Политика, 00:27 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг Экономика, 00:21 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто Экономика, Вчера, 23:51 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа Экономика, Вчера, 23:50 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов Политика, Вчера, 23:36 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом Общество, Вчера, 23:15 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн Общество, Вчера, 22:39 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада Политика, Вчера, 22:14 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни Политика, Вчера, 22:12 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме Фотогалерея, Вчера, 22:10 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз Политика, Вчера, 22:02 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО Политика, Вчера, 21:57 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД Политика, Вчера, 21:13 Путин совершит визит в Китай в конце июня Политика, Вчера, 21:08 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира Экономика, Вчера, 21:01 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека Политика, Вчера, 20:56 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета Политика, Вчера, 20:55 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком Общество, Вчера, 20:35 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес Свое дело, Вчера, 20:31 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым Политика, Вчера, 20:18 Запуск Wi-Fi в метро Петербурга оценили в 1,8 млрд руб. Технологии и медиа, Вчера, 20:08 Миноритарии «Мечела» со второй попытки одобрили реструктуризацию долга Бизнес, Вчера, 20:06 Мутко прокомментировал анонс нового фильма о допинге в российском спорте Политика, Вчера, 19:47 ЛДПР вышла на второе место по популярности среди партий Политика, Вчера, 19:24
21 янв 2015, 07:51
Григорий Набережнов
Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России
Президент США Барак Обама Фото: Getty Images
Война санкций
В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» Вчера, 18:27 В ЕС допустили расширение санкций против России Вчера, 17:06 Еще 2326 материалов
В 2014 году США вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций против России на «фоне агрессии господина Путина», заявил президент США Барак Обама. Некоторые называли стратегию Путина «мастерской демонстрацией стратегии и мощи», но именно Америка сейчас «сплотилась с союзниками», а Россия – «изолирована», добавил президент США

Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама. Полностью расшифровку речи президента передает Washington Post.

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама.

По его словам, Америка не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно». Обама заявил, что сейчас США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО», – добавил Обама.

В это же время 2014 год стал для американской экономики «годом прорыва». «Наша экономика растет, а новые рабочие места появляются самыми быстрыми темпами с 1999 года», – добавил Обама.

Барак Обама уже отвечал на заявления о том, что Владимир Путин «обыгрывает Запад и США». Еще в конце декабря 2014 года он заявлял, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – говорил Обама. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – добавлял он.

20 декабря Обама подписан указ о введении новых санкций против России в связи с Крымом. Согласно указу президента, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, сообщалось на сайте Белого дома. МИД России в свою очередь пообещал ответить на новые санкции. «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Фотогалерея «Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Республиканская партия на промежуточных выборах 4 ноября получила большинство в Палате представителей и сенате конгресса США. Контроль над верховным законодательным органом страны дает «слонам»... Показать 5 фотографий
 

Другие материалы по теме
Обама решил поднять налоги для богатых американцев
Обама предложил новые способы борьбы с хищением личных данных