Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:59 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 63,70 Продажа 63,55 EUR НАЛ. 68,30 68,20 Родителей обвиняемых в расправе над животными в Хабаровске оштрафовали Общество, 07:40 Госдума откажется запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом Политика, 07:03 «Яндекс» назвал самые популярные поисковые запросы года Технологии и медиа, 07:00 Иностранные туристы заинтересовались новогодним отдыхом в России Общество, 06:53 СМИ воссоздали картину падения Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова» Общество, 06:10 Лавров и Штайнмайер провели «долгую и серьезную» встречу по Алеппо Политика, 06:04 США запустили ракету-носитель Delta IV со спутником связи для Пентагона Технологии и медиа, 05:56 В Ираке в результате авиаударов погибли более 60 человек Политика, 05:09 В конгрессе США потребовали расследовать «вмешательство России» в выборы Политика, 04:59 В Мурманске пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, 04:25 Ретейлеры предложили схему продажи алкоголя через интернет-магазины Бизнес, 04:08 Киев осудил психиатрическую экспертизу задержанных в Крыму украинцев Политика, 03:47 Glencore раскрыл детали сделки по покупке акций «Роснефти» Бизнес, 03:19 Госдеп рассказал о переговорах Керри и Лаврова в Гамбурге Политика, 02:45 Коалиция США нанесла удар по госпиталю в иракском Мосуле Политика, 02:08 Женщины-депутаты попросили отпустить их с заседания Госдумы кормить мужей Политика, 02:02 В Москве возбудили уголовное дело после падения лифта в поликлинике Общество, 01:18 В Минобрнауки сменился глава департамента науки и технологий Политика, 00:49 ЦСКА пропустил три гола в последнем матче под руководством Слуцкого Спорт, 00:39 В московских аэропортах отменили более 80 рейсов Общество, 00:31 В Пакистане на месте крушения самолета нашли «черный ящик» Общество, 00:15 Москва примет решение о расширении тротуаров на основе данных соцсетей Общество, 00:01 Период распада: последний декабрь Союза. 8 декабря 1991 года Политика, 00:00 Сечин доложил Медведеву о продаже пакета акций «Роснефти» Политика, Вчера, 23:37 SpaceX возобновит пуски ракет в январе 2017 года Технологии и медиа, Вчера, 23:06 Футбол. Лига чемпионов. «Тоттенхэм» — ЦСКА. Онлайн Спорт, Вчера, 22:45 Кредитные мошенники атаковали микрофинансовые организации в интернете Финансы, Вчера, 22:37
20 дек 2014, 00:29
Владислав Гордеев, Игорь Герасимов
Канада объявила о новых санкциях против России
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд Фото: Getty Images
Война санкций
Лавров рассказал о деструктивных действиях НАТО на «восточном фланге» 1 дек, 05:26 МИД пообещал ответ на новые санкции Канады против России 29 ноя, 17:38 Еще 2539 материалов
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд объявил о введении нового пакета санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Он включает в себя дополнительные ограничения на экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности, а также новые персональные санкции

Выступая на пресс-конференции, глава канадского правительства заявил, что новые санкции будут касаться не только экспорта технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях, но и физических лиц. В черный список Канада добавила 13 граждан России и семь граждан Украины. 

Среди них, согласно сообщению канцелярии премьера, первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев («Единая Россия»), Игорь Лебедев (ЛДПР) и Николай Левичев («Справедливая Россия»). Также в список попали депутаты нижней палаты Федерального собрания Леонид Калашников (КПРФ), Олег Лебедев («Единая Россия»), Владимир Никитин (КПРФ), Виктор Водолацкий («Единая Россия») и Светлана Журова («Единая Россия»).

Кроме того, в список включены заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев и руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в России Андрей Родкин.

Также в санкционном списке два крымских чиновника, которые, по версии Канады, не признающей присоединение полуострова к России, отнесены к категории граждан Украины. Это первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет и вице-премьер Республики Крым и полномочный представительРеспублики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

В списке украинских граждан – глава ДНР Александр Захарченко, министр внутренних дел ДНР Олег Береза, вице-премьер по социальным вопросам ДНР Александр Караман, министр обороны ДНР Владимир Кононов, министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, командир Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко и премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыплаков.

«Ничего не делать – не вариант», — заявил Джон Бэрд, комментируя решение. «Обвала рубля должно быть достаточно, чтобы дать президенту Путину и его сторонникам паузу», – сказал премьер.

«Если он хочет развернуть свою экономику, он должен выйти из Украины, он должен вернуть Крым и он должен уважать международный порядок, который делает нас семьей народов», – цитирует Бэрда CBCNews.

Канада начала вводить экономические санкции в отношении России в марте 2014 года и​ в целом следует в этом вопросе линии США. Между тем в апреле Канада, в отличие от Соединенных Штатов, не стала налагать санкции на руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова и президента «Роснефти» Игоря Сечина. На «Роснефть» США позднее распространили секторальные санкции, тогда как Канада не вводила в отношении компании никаких ограничений.

В этот же день президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России в связи с Крымом и ситуацией на Украине. Согласно документу, гражданам США будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Запрещены также американские инвестиции на полуостров и импорт товаров и услуг из Крыма. Американским компаниям также запрещено покупать недвижимость и бизнесы в Крыму. 

«Указ запрещает экспорт товаров, технологий или услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым», – говорится в тексте сообщения. Указ также предоставляет министерству финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму. Ранее конгресс принял закон, предоставляющий президенту право самостоятельно вводить санкции против России.