Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:11 МСК
ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35
20 дек 2014, 00:29
Владислав Гордеев, Игорь Герасимов
Канада объявила о новых санкциях против России
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд Фото: Getty Images
Война санкций
Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями 25 авг, 21:44 Илюмжинова отказались допустить на рейс в Нью-Йорк 25 авг, 14:41 Еще 2418 материалов
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд объявил о введении нового пакета санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Он включает в себя дополнительные ограничения на экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности, а также новые персональные санкции

Выступая на пресс-конференции, глава канадского правительства заявил, что новые санкции будут касаться не только экспорта технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях, но и физических лиц. В черный список Канада добавила 13 граждан России и семь граждан Украины. 

Среди них, согласно сообщению канцелярии премьера, первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев («Единая Россия»), Игорь Лебедев (ЛДПР) и Николай Левичев («Справедливая Россия»). Также в список попали депутаты нижней палаты Федерального собрания Леонид Калашников (КПРФ), Олег Лебедев («Единая Россия»), Владимир Никитин (КПРФ), Виктор Водолацкий («Единая Россия») и Светлана Журова («Единая Россия»).

Кроме того, в список включены заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев и руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в России Андрей Родкин.

Также в санкционном списке два крымских чиновника, которые, по версии Канады, не признающей присоединение полуострова к России, отнесены к категории граждан Украины. Это первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет и вице-премьер Республики Крым и полномочный представительРеспублики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

В списке украинских граждан – глава ДНР Александр Захарченко, министр внутренних дел ДНР Олег Береза, вице-премьер по социальным вопросам ДНР Александр Караман, министр обороны ДНР Владимир Кононов, министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, командир Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко и премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыплаков.

«Ничего не делать – не вариант», — заявил Джон Бэрд, комментируя решение. «Обвала рубля должно быть достаточно, чтобы дать президенту Путину и его сторонникам паузу», – сказал премьер.

«Если он хочет развернуть свою экономику, он должен выйти из Украины, он должен вернуть Крым и он должен уважать международный порядок, который делает нас семьей народов», – цитирует Бэрда CBCNews.

Канада начала вводить экономические санкции в отношении России в марте 2014 года и​ в целом следует в этом вопросе линии США. Между тем в апреле Канада, в отличие от Соединенных Штатов, не стала налагать санкции на руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова и президента «Роснефти» Игоря Сечина. На «Роснефть» США позднее распространили секторальные санкции, тогда как Канада не вводила в отношении компании никаких ограничений.

В этот же день президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России в связи с Крымом и ситуацией на Украине. Согласно документу, гражданам США будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Запрещены также американские инвестиции на полуостров и импорт товаров и услуг из Крыма. Американским компаниям также запрещено покупать недвижимость и бизнесы в Крыму. 

«Указ запрещает экспорт товаров, технологий или услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым», – говорится в тексте сообщения. Указ также предоставляет министерству финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму. Ранее конгресс принял закон, предоставляющий президенту право самостоятельно вводить санкции против России.