Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:22 МСК
06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия»
РБК
М.Ходорковский выступил с первым заявлением на свободе
Михаил Ходорковский сделал первое заявление после выхода из колонии в Сегеже. В нем он сообщил, что в прошении о помиловании не признал своей вины.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Отсудивший у России 5 млн евро инвестор оценил шансы акционеров ЮКОСа 29.07.2014, 23:14 Сечин выступил против предложенной Невзлиным сделки по ЮКОСу 29.07.2014, 22:35 Невзлин готов снизить компенсацию в обмен на свободу акционеров ЮКОСа 29.07.2014, 14:32 Посмотреть 191 материал

Михаил Ходорковский сделал первое заявление после выхода из колонии в Сегеже. В нем он сообщил, что в прошении о помиловании не признал своей вины.

В заявлении, которое опубликовал пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа, говорится следующее: "12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился".

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за "делом ЮКОСа", за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я отдельно благодарю господина Ганса-Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. И я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме", - сообщил М.Ходорковский.

"Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Рождества и Нового года”, - говорится в сообщении.

Около 18:00 мск самолет Cessna, на борту которого находился освобожденный из колонии в Сегеже М.Ходорковский, приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд. Там его встретили бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер и представители МИД Германии. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения