Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:42 МСК
06:57 Врио министра финансов Забайкалья стал фигурантом уголовного дела 06:53 Акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста имущества России в Германии 06:10 СМИ узнали о сохранении за главой ФТС статуса свидетеля после допроса 06:02 В результате пожара на западе Москвы погибли два человека 05:44 С тонущего у берегов Аляски рыболовецкого судна эвакуировали 46 человек 05:20 В Минфине Украины назвали «политическим» выданный Россией кредит в 3 млрд 04:59 «Эльдорадо» займется продажей сантехники 04:01 Двое подростков погибли в результате ДТП на Сахалине 03:25 Apple вновь столкнулась с падением продаж iPhone 03:14 Обама допустил возможное влияние России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана
РБК
Михаил Ходорковский вышел на свободу
Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля. Документ вступает в силу с момента подписания.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Отсудивший у России 5 млн евро инвестор оценил шансы акционеров ЮКОСа 29.07.2014, 23:14 Сечин выступил против предложенной Невзлиным сделки по ЮКОСу 29.07.2014, 22:35 Невзлин готов снизить компенсацию в обмен на свободу акционеров ЮКОСа 29.07.2014, 14:32 Посмотреть 191 материал

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля. Документ вступает в силу с момента подписания.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича 1963г.р., уроженца Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в указе.

"М.Ходорковский вышел из колонии", - сообщили РБК во ФСИН России.

В настоящее время возле ИК собрались десятки журналистов. "На месте находятся федеральные и карельские телекомпании. К самой колонии нас не пускают, нам видна только колючая проволока и забор. Выставлен кордон полиции, каждую машину тщательно проверяют", - сообщили в телекомпании Карелии "Ника-Плюс".

Впрочем, бывший олигарх мог покинуть колонию и на вертолете. Рядом с исправительным учреждением находится вертолетная площадка, на которой с утра находился Ми-8, готовый вылететь в Санкт-Петербург. Впрочем, не исключено, что машина, которая принадлежит МЧС, прилетела в Сегежу по совершенно другой причине.

В свою очередь издание "Русский пионер", в который не раз писал М.Ходорковский, сообщило о том, что бывший олигарх на самолете уже покинул пределы Российской Федерации.

Как рассказал РБК председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Александр Рузанов, по состоянию на 14:00 мск Михаил Ходорковский еще оставался в колонии.

В свою очередь телеканал Russia Today около 14:20 сообщил со ссылкой на свой источник, что М.Ходорковский покинул колонию на вертолете.

В 14.50 адвокат Вадим Клювгант сообщил, что М.Ходорковский вышел из колонии.

Напомним, что о возможном помиловании бывшего бизнесмена стало известно 19 декабря. После пресс-конференции российский лидер заявил, что М.Ходорковский подал прошение о помиловании.

"Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу. Он этого не делал, но совсем недавно написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет - это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера - у него больная мать, и я считаю, что можно принять решение. В ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", - заявил глава государства журналистам. Отметим, что во время пресс-конференции вопросов о М.Ходорковском или его возможном помиловании не было.

Сложившуюся ситуацию РБК прокомментировал представитель президента в Конституционном суде Михаил Барщевский, который уверен, что признавать свою вину в прошении о помиловании человек не должен. "Президент рассматривает прошение о помиловании и если подписывает его - все, человек выходит на свободу", - заявил юрист.

С утра 20 декабря у колонии в Карелии, где находится М.Ходорковский, дежурят журналисты. К 12:00 мск его еще не выпустили. Ранее СМИ сообщили, что необходимые документы не поступали в Комиссию по вопросам помилования Карелии. Согласно правилам, сначала они должны прийти в администрацию колонии, потом их получает УФСИН и только после этого - комиссия.

Напомним, что бывший глава ОАО "ЮКОС" М.Ходорковский отбывает срок в исправительной колонии №7 в карельском городе Сегежа. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения