Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:13 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,85 Продажа 56,86 EUR НАЛ. 63,60 63,70 Власти Эстонии предписали российским консулам покинуть страну Политика, 15:55 Серебренников прокомментировал в обращении ситуацию с обысками Политика, 15:53 В парламенте Чечни ответили на доклад HRW о преследовании геев Общество, 15:41 «Собеседник» получил претензии от «связанных с Медведевым» фондов Политика, 15:37 Минтруд рассказал о стоимости повышения МРОТ для региональных чиновников Политика, 15:35 Глава МЧС отчитал чиновников в затопленном Ставрополье за «белые рубашки» Общество, 15:34 Роналду отменил выступление в Лондоне из-за террористической угрозы Спорт, 15:20 Правительству предложили отозвать законопроект о курортном сборе Экономика, 15:04 В Египте при атаке террористов погибли более 25 христианских паломников Общество, 15:02 Россия и Китай выступили за полную денуклеаризацию корейского полуострова Политика, 14:59 Премьер Грузии призвал граждан «жить ценностями Руставели» Политика, 14:59 В Приморье на таможне задержали 77 тыс. банок Red Bull Общество, 14:50 WBA отказалась организовывать бой Мейвезера против Макгрегора Спорт, 14:43 Акционеры Сбербанка приняли решение втрое увеличить размер дивидендов Финансы, 14:22 Минута приговора: почему Верховный суд хочет сэкономить судьям время Вадим Волков, Дмитрий Скугаревский Мнение, 14:22 Минтруд назвал затраты на рост МРОТ для работников федеральных госорганов Экономика, 14:04 В Египте при атаке на автобус с христианами погибли 23 человека Общество, 14:02 В фонде Навального извинились за ошибки в ролике о Ковальчуке Политика, 13:53 Путин продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Титова Общество, 13:43 «Диссернет» не пустили на заседание президиума ВАК Общество, 13:39 Полиция пришла с обысками к координатору «Открытой России» в Казани Политика, 13:34 HRW узнала о роли главы парламента Чечни в издевательствах над геями Общество, 13:33 Давнее дело: откуда появилось обвинение Усманова в изнасиловании Политика, 13:27 Песков ответил на заявления о дистанцировании Кремля от реновации Политика, 13:25 «Дождь» рассказал о недвижимости родни и окружения Кадырова в Москве Политика, 13:24 Курс евро на завтра  13:16 EUR ЦБ 63.6689 +0.6573 Курс доллара на завтра  13:16 USD ЦБ 56.756 +0.6859
20 дек 2013, 16:55
М.Ходорковский прибыл в Германию
Фото: AP
Михаил Ходорковский прибыл в Германию. Издание Spiegel со ссылкой на официального представителя МИД ФРГ сообщает, что экс-глава ЮКОСа на самолете Cessna приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд, где его уже ждали сотрудники немецкой полиции.

Самолет ему обеспечил бывший глава внешнеполитического ведомства ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Последний договорился о предоставлении М.Ходорковскому корпоративного самолета Cessna с компанией из федеральной земли Саар. Компанию возглавляет Ульрих Беттерман - бизнесмен, в начале 1990-х хорошо знакомый с Генри Киссинджером и Михаилом Горбачевым.

"Мой отец свободен и находится в безопасности в Германии. Спасибо всем, кто поддерживал его и всю нашу семью эти годы", - написал в Twitter его сын Павел.

В Берлине М.Ходорковскому выдадут немецкую визу с правом многолетнего пребывания в ЕС. Ожидается, что конечным пунктом путешествия станет Швейцария.

Ряд западных СМИ уже сообщили о том, что в Швейцарии находится супруга бывшего олигарха Инна. В одном из интервью она рассказывала о том, что в эту же страну собирался в свое время отправиться и сам М.Ходорковский.

В свою очередь Schwabische Zeitung утверждает, что М.Ходорковский отправится в Нью-Йорк, где сейчас проживает его сын Павел.

Ранее источник РБК, близкий к семье М.Ходорковского, сообщал, что сразу после своего освобождения бизнесмен, возможно, не будет заезжать в Москву, а сразу отправится на лечение с матерью за границу.

Ожидается, что мать освобожденного - Марина Ходорковская - вылетит в самое ближайшее время за рубеж, где ее ждет лечение. Как сообщили РБК в пресс-центре М.Ходорковского, пока она находится в Москве.

Отметим, что еще в 2011г. немецкая газета Suddeutsche Zeitung сообщала о том, что в отделении швейцарского банка Julius Baer в немецком Мюнстере был обнаружен счет, принадлежавший М.Ходорковскому. Там находилось около 20 млн евро. О дальнейшей судьбе счета ничего не сообщалось.

Указ о помиловании М.Ходорковского был подписан президентом Владимиром Путиным утром в пятницу. По закону это означает, что заключенный должен быть освобожден немедленно. Днем в пятницу в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что там удовлетворили личную просьбу М.Ходорковского разрешить ему вылет за рубеж. Выйдя из колонии, бывший олигарх направился в Санкт-Петербург, где его уже ждал самолет.