Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы
М.Ходорковский прибыл в Германию
Политика, 20 дек, 2013 17:55
0
М.Ходорковский прибыл в Германию
Михаил Ходорковский прибыл в Германию. Издание Spiegel со ссылкой на официального представителя МИД ФРГ сообщает, что экс-глава ЮКОСа на самолете Cessna приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд, где его уже ждали сотрудники немецкой полиции.
Фото: AP

Самолет ему обеспечил бывший глава внешнеполитического ведомства ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Последний договорился о предоставлении М.Ходорковскому корпоративного самолета Cessna с компанией из федеральной земли Саар. Компанию возглавляет Ульрих Беттерман - бизнесмен, в начале 1990-х хорошо знакомый с Генри Киссинджером и Михаилом Горбачевым.

"Мой отец свободен и находится в безопасности в Германии. Спасибо всем, кто поддерживал его и всю нашу семью эти годы", - написал в Twitter его сын Павел.

В Берлине М.Ходорковскому выдадут немецкую визу с правом многолетнего пребывания в ЕС. Ожидается, что конечным пунктом путешествия станет Швейцария.

Ряд западных СМИ уже сообщили о том, что в Швейцарии находится супруга бывшего олигарха Инна. В одном из интервью она рассказывала о том, что в эту же страну собирался в свое время отправиться и сам М.Ходорковский.

В свою очередь Schwabische Zeitung утверждает, что М.Ходорковский отправится в Нью-Йорк, где сейчас проживает его сын Павел.

Ранее источник РБК, близкий к семье М.Ходорковского, сообщал, что сразу после своего освобождения бизнесмен, возможно, не будет заезжать в Москву, а сразу отправится на лечение с матерью за границу.

Ожидается, что мать освобожденного - Марина Ходорковская - вылетит в самое ближайшее время за рубеж, где ее ждет лечение. Как сообщили РБК в пресс-центре М.Ходорковского, пока она находится в Москве.

Отметим, что еще в 2011г. немецкая газета Suddeutsche Zeitung сообщала о том, что в отделении швейцарского банка Julius Baer в немецком Мюнстере был обнаружен счет, принадлежавший М.Ходорковскому. Там находилось около 20 млн евро. О дальнейшей судьбе счета ничего не сообщалось.

Указ о помиловании М.Ходорковского был подписан президентом Владимиром Путиным утром в пятницу. По закону это означает, что заключенный должен быть освобожден немедленно. Днем в пятницу в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что там удовлетворили личную просьбу М.Ходорковского разрешить ему вылет за рубеж. Выйдя из колонии, бывший олигарх направился в Санкт-Петербург, где его уже ждал самолет.