Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 12:06 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 58,35 Продажа 58,52 EUR НАЛ. 61,30 61,85 В «Горбачев-фонде» опровергли сообщение о документах в особняке в Лондоне Политика, 11:07 Группа смертников подорвалась рядом с правительственным зданием в Хомсе Политика, 10:59 Сноубордист из Москвы сорвался со склона в Кабардино-Балкарии Общество, 10:19 Сын Пеле сел в тюрьму на 13 лет за отмывание денег и торговлю наркотиками Общество, 09:31 В особняке в Лондоне обнаружены документы «Горбачев-фонда» Политика, 08:38 Верховный суд США разрешил смертные казни в Арканзасе Общество, 08:02 Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью Общество, 06:58 Во Франции объявили победителей кинопремии «Сезар» Общество, 05:55 Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией Политика, 05:39 Опрос показал желание американцев расследовать «связи» Трампа с Россией Политика, 04:44 Россия получила шесть золотых медалей в первый день Всемирных военных игр Общество, 03:37 На Кубе при столкновении поездов пострадали 50 человек Общество, 02:53 ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, Вчера, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, Вчера, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, Вчера, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, Вчера, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, Вчера, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, Вчера, 21:08 Ирак нанес авиаудары по ИГИЛ по полученным от Пентагона разведданным Политика, Вчера, 21:07 Жозе Моуринью назвал «Ростов» плохим жребием для «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:00 В торговом центре в Уфе обрушилась часть крыши Общество, Вчера, 20:29 Верховный суд США ответит на апелляцию защиты Бута до конца марта Общество, Вчера, 20:03 Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила свои медали на аукцион Общество, Вчера, 19:59
20 дек 2013, 16:55
М.Ходорковский прибыл в Германию
Фото: AP
Михаил Ходорковский прибыл в Германию. Издание Spiegel со ссылкой на официального представителя МИД ФРГ сообщает, что экс-глава ЮКОСа на самолете Cessna приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд, где его уже ждали сотрудники немецкой полиции.

Самолет ему обеспечил бывший глава внешнеполитического ведомства ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Последний договорился о предоставлении М.Ходорковскому корпоративного самолета Cessna с компанией из федеральной земли Саар. Компанию возглавляет Ульрих Беттерман - бизнесмен, в начале 1990-х хорошо знакомый с Генри Киссинджером и Михаилом Горбачевым.

"Мой отец свободен и находится в безопасности в Германии. Спасибо всем, кто поддерживал его и всю нашу семью эти годы", - написал в Twitter его сын Павел.

В Берлине М.Ходорковскому выдадут немецкую визу с правом многолетнего пребывания в ЕС. Ожидается, что конечным пунктом путешествия станет Швейцария.

Ряд западных СМИ уже сообщили о том, что в Швейцарии находится супруга бывшего олигарха Инна. В одном из интервью она рассказывала о том, что в эту же страну собирался в свое время отправиться и сам М.Ходорковский.

В свою очередь Schwabische Zeitung утверждает, что М.Ходорковский отправится в Нью-Йорк, где сейчас проживает его сын Павел.

Ранее источник РБК, близкий к семье М.Ходорковского, сообщал, что сразу после своего освобождения бизнесмен, возможно, не будет заезжать в Москву, а сразу отправится на лечение с матерью за границу.

Ожидается, что мать освобожденного - Марина Ходорковская - вылетит в самое ближайшее время за рубеж, где ее ждет лечение. Как сообщили РБК в пресс-центре М.Ходорковского, пока она находится в Москве.

Отметим, что еще в 2011г. немецкая газета Suddeutsche Zeitung сообщала о том, что в отделении швейцарского банка Julius Baer в немецком Мюнстере был обнаружен счет, принадлежавший М.Ходорковскому. Там находилось около 20 млн евро. О дальнейшей судьбе счета ничего не сообщалось.

Указ о помиловании М.Ходорковского был подписан президентом Владимиром Путиным утром в пятницу. По закону это означает, что заключенный должен быть освобожден немедленно. Днем в пятницу в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что там удовлетворили личную просьбу М.Ходорковского разрешить ему вылет за рубеж. Выйдя из колонии, бывший олигарх направился в Санкт-Петербург, где его уже ждал самолет.