Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:23 МСК
В штабе Трампа отвергли связь с работавшим в России финансистом Политика, 07:51 В США скончался гольфист Арнольд Палмер Общество, 07:26 СМИ узнали о возможном появлении новых фигурантов в «деле «Реновы» Общество, 07:20 В рабочей группе АП подтвердили работу над расшифровкой интренет-трафика Общество, 06:44 СМИ узнали о заморозке слияния Юниаструм Банка с «Восточным» Финансы, 05:50 Два человека погибли в ДТП с участием фуры на МКАД Общество, 05:39 Глава ​объединения болельщиков заявил о поджоге своего автомобиля Общество, 05:03 Порошенко обвинил Путина в невыполнении обещаний Политика, 04:06 ЦБ решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций Финансы, 04:01 80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране Общество, 03:11 Порошенко назвал «предвыборной риторикой» слова Трампа о Крыме Политика, 03:03 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над США Политика, 02:22 РЕН ТВ опубликовал комментарий Стерджеса о закрытии его выставки в Москве Политика, 01:49 В кофейне Starbucks в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 01:17 В Петербурге после столкновения с буксиром частично затонул катер Общество, 00:23 Звездные аналитики: кто такие финансовые астрологи и чем они занимаются Деньги, 00:14 Медведев впервые с 2014 года соберет почти всех иностранных инвесторов Бизнес, 00:01 Наталья Поклонская займется в Госдуме проверкой доходов депутатов Политика, 00:01 Структуры сенатора Канокова заинтересовались покупкой Кунцевского рынка Бизнес, 00:01 За базар в ответе: кому принадлежат известные столичные рынки Фотогалерея, 00:00 Сингапурский стартап купил 49% журнала Rolling Stone Технологии и медиа, Вчера, 23:51 Мужчина открыл огонь по прохожим в шведском Мальмё Общество, Вчера, 23:35 Определились финалисты Кубка мира по хоккею Спорт, Вчера, 23:24 Полиция Венгрии назвала цель взрыва в Будапеште Общество, Вчера, 23:11 Сотрудников «Атомэнергомаша» госпитализировали с подозрением на облучение Общество, Вчера, 22:19 Чуркин допустил продолжение мирного процесса в Сирии Политика, Вчера, 21:50 «Зенит» упустил преимущество в два гола в матче чемпионата России Спорт, Вчера, 21:32 При столкновении двух самолетов в США погибли три человека Общество, Вчера, 20:49
20 дек 2013, 12:00
Михаил Ходорковский вышел на свободу
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля. Документ вступает в силу с момента подписания.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича 1963г.р., уроженца Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в указе.

"М.Ходорковский вышел из колонии", - сообщили РБК во ФСИН России.

В настоящее время возле ИК собрались десятки журналистов. "На месте находятся федеральные и карельские телекомпании. К самой колонии нас не пускают, нам видна только колючая проволока и забор. Выставлен кордон полиции, каждую машину тщательно проверяют", - сообщили в телекомпании Карелии "Ника-Плюс".

Впрочем, бывший олигарх мог покинуть колонию и на вертолете. Рядом с исправительным учреждением находится вертолетная площадка, на которой с утра находился Ми-8, готовый вылететь в Санкт-Петербург. Впрочем, не исключено, что машина, которая принадлежит МЧС, прилетела в Сегежу по совершенно другой причине.

В свою очередь издание "Русский пионер", в который не раз писал М.Ходорковский, сообщило о том, что бывший олигарх на самолете уже покинул пределы Российской Федерации.

Как рассказал РБК председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Александр Рузанов, по состоянию на 14:00 мск Михаил Ходорковский еще оставался в колонии.

В свою очередь телеканал Russia Today около 14:20 сообщил со ссылкой на свой источник, что М.Ходорковский покинул колонию на вертолете.

В 14.50 адвокат Вадим Клювгант сообщил, что М.Ходорковский вышел из колонии.

Напомним, что о возможном помиловании бывшего бизнесмена стало известно 19 декабря. После пресс-конференции российский лидер заявил, что М.Ходорковский подал прошение о помиловании.

"Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу. Он этого не делал, но совсем недавно написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет - это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера - у него больная мать, и я считаю, что можно принять решение. В ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", - заявил глава государства журналистам. Отметим, что во время пресс-конференции вопросов о М.Ходорковском или его возможном помиловании не было.

Сложившуюся ситуацию РБК прокомментировал представитель президента в Конституционном суде Михаил Барщевский, который уверен, что признавать свою вину в прошении о помиловании человек не должен. "Президент рассматривает прошение о помиловании и если подписывает его - все, человек выходит на свободу", - заявил юрист.

С утра 20 декабря у колонии в Карелии, где находится М.Ходорковский, дежурят журналисты. К 12:00 мск его еще не выпустили. Ранее СМИ сообщили, что необходимые документы не поступали в Комиссию по вопросам помилования Карелии. Согласно правилам, сначала они должны прийти в администрацию колонии, потом их получает УФСИН и только после этого - комиссия.

Напомним, что бывший глава ОАО "ЮКОС" М.Ходорковский отбывает срок в исправительной колонии №7 в карельском городе Сегежа.